Lexandr
Активный участник
- Реакции
- 1 086
- Баллы
- 113
Грибы то в Голицыно есть? Кстати где фота сделана там только маслята в сентябре были.
Моя пакет опят приволокла.... прикупила по дороге.Грибы то в Голицыно есть? Кстати где фота сделана там только маслята в сентябре были.
Леша фотографирует красоты природы а не грибной улов, делай выводы сам.Ехать, не ехать, непонятно :dntknw:
В общем, вчера ездили. Погода отличная, теплее, чем летом. Набрали кучу опят, колючек и клещей. На обратном пути в Тёпловке стояли вёдра с опятами и груздями, но нам только старые и червивые грузди попадались, так что мы ограничились одним видом грибов. Народу очень много в лесу, грибов на всех не хватило)))
Посмотреть вложение 361481
Не знаю в каком ключе ты это говоришь, но мне бросилось в глаза, что грибы с корнями (грибницами) собраныКакой жестокий человек однако.
Не знаю в каком ключе ты это говоришь, но мне бросилось в глаза, что грибы с корнями (грибницами) собраны
А если гриб никто не срежет то тогда тоже грибнице хана?Давным давно читал, что так и надо грибы собирать, иначе остатки срезанного гниют и следовательно гниет и грибница.
А если гриб никто не срежет то тогда тоже грибнице хана?
Природа не предусмотрела ничего?
В каком-то журнале,типа" Наука и жизнь" давно-давно читал статью, там проводили эксперимент с выкручиванием VS срезанием. Так вот результат был таков, что после первой волны грибов там,где выкручивали, было в 2-3 раза меньше, чем там,где срезали. Вывод той статьи был таков: дедовский метод выкручивания был применим в дедовские времена,когда грибов было хоть ж*** ешь.На самом деле правильней всего гриб выкручивать. При этом ничего не останется гнить и не повредиться грибница.
Только мне очевидно, что выкручивание повреждает таки грибницу?Так вот результат был таков, что после первой волны грибов там,где выкручивали, было в 2-3 раза меньше, чем там,где срезали.
тоже обратил внимание, как будто просто дергали и ломали...Не знаю в каком ключе ты это говоришь, но мне бросилось в глаза, что грибы с корнями (грибницами) собраны
подЕлитесь местечком? а то в моих местах что то глухо в этом году...граблями собирали.
знаете, почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?)))
по поводу как собирать - как хотите, можно срезать, можно выкручивать. грибница это не один корешок, это огромная система корней под землей, а у опят она просто ОГРОМНАЯ, и когда ты вырываешь\выкручиваешь гриб, то для грибницы это не является таким критичным фактором. мы собираем на этом месте опята больше 10 лет, всегда там есть грибы, их просто миллиард, мы уже устали их собирать, нам трёх ящиков на всю зиму хватает)
подЕлитесь местечком? а то в моих местах что то глухо в этом году...
футакойбытьнастоящий грибник своих мест не выдает)
в сторону Арбузовки
Всех спалил)))в сторону Арбузовки
подЕлитесь местечком? а то в моих местах что то глухо в этом году...
Прям как фермеры. Не спортивно ниразуграблями собирали.