Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 925
Реакции
855
Баллы
113
они сами по себе очень горькие, поэтому рекомендуется 5-6 часов вымачивать. потом промыть, очистить. уложить рядами в эмалированную или стеклянную посуду и пересыпать солью (не йодированной!!!) - на 1 кг грибов 50 гр соли. можно добавить листья чёрной смородины, вишни, лаврушку, чеснок. накрыть деревянным кружком и поставить груз, чтобы они прижимались. через 5-6 дней проверить, появился ли рассол, если рассола мало - добавить груз. поставить в холодное место - погреб или холодильник. засолка 30-40 дней. всё. потом зови на картошку с грибами. с меня картошка)))
отписал.
где взять листьев винограда или смородины? что еще нужно?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
По теме:
Новые Бурасы, 11 вёдер чёрных + ведро всякого разного от маховиков, опят и шампиньонов до подосиновиков.

Наверное часть попробуем горячим засолом:
Продукты

грузди (грибы) свежие – 2 килограмма (взвешивать сухими)
соль – 90 грамм
семена укропа
листья черной смородины
чеснок – 6 зубчиков
Посуда

кастрюля
ведро эмалированное на 10 литров
емкость для засолки (кастрюля, бидон, бочонок)
дуршлаг
деревянный кружок
Подготовка

Грузди почистить, перебрать, взвесить. Помыть каждый грибок под проточной холодноватой водой. Сложить в эмалированное ведро на 10 литров и залить водой
Вымачивать грузди надо в течение трех дней, утром и вечером меняя воду
После вымачивания грузди хорошо вымыть и разрезать на крупноватые куски
Листья смородины помыть, чеснок почистить, обмыть и нарезать не мелко
Как приготовить

Порезанные грузди сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить. Варить в течение десяти минут, постоянно снимая шум
Сваренные грузди откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде, затем остудить
В емкость уложить ряд груздей, затем посыпать этот ряд солью, посыпать семенами укропа и чесноком, положить два-три листочка смородины (обязательно черной), затем снова грибы, соль и пряности
Емкость накрыть салфеткой, положить кружок с грузом
Подаём на стол

Подавать соленые грузди на стол через месяц. Заправить засоленные грузди растительным маслом, добавить тонко порезанный лук. Особенно вкусны соленые грибы с отварным картофелем
(c)
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
pigatina

pigatina

Участник
Регистрация
27.01.2006
Сообщения
993
Реакции
0
Баллы
16
Друзья, подскажите пожалуйста, в Базарно Карабулакском направлении появились уже грибы? Может кто ездил, Подскажите куда можно съездить?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
А с маслятами как дела обстоят?
Хреново. Еле набралось на маленькую банку для маринования, т.к. процентов 50 червивых. Я так думаю они только начинаются, т.к. летних маслят уже почти нет, а осенние только-только и очень мало. С дождями было всё ок, но температура для них была низковата. Будет потепление - имхо появятся.
Маховиков почему-то нет, что конечно расстраивает. Штук 5 попалось всего.
Дождевиков много полезло, т.е. те, кто их собирает - пустыми не уедите.
Осенних лесных опять нет вообще, летние луговые - попадаются, но рыхлые и немного, из-за большого кол-ва влаги и отсутсвия достаточного солнца.
Поддубники исчезли(1 шт небольшой). Шампиньоны попадаются, но в небольших колличествах(треть ведра). Подберёзовиков очень мало(3-4 шт), подосиновиков штук 10(молодые, бодрые, мясистые). Сыроежки - местами, почти все червивые. Я на них болт забил - вкусовые качества средние, а червивых много + все чумазые, чистить заманаешься. Ну вроде всё. Штук 5 волнушек, груздей - как писал выше, хоть ж..ой ешь. Ловить их в старых берёзах или смешанных старых сырых лесах(с наличием берёз) с большим кол-вом естесственного перегноя.
Как-то так..
 
yyt

yyt

Активный участник
Регистрация
13.07.2009
Сообщения
3 213
Реакции
399
Баллы
83
Nusferatus, а когда ездил? Мы тоже побрились с малятами в выходной,в эти выхи дубль 2
 
veugen

veugen

Участник
Регистрация
03.08.2006
Сообщения
2 999
Реакции
11
Баллы
38
Nusferatus, Игорь, в Новых Бурасах тайные места надо знать или в любом лесу?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus, Игорь, в Новых Бурасах тайные места надо знать или в любом лесу?
ИМХО они от сезона к сезону кочуют с места на место - лазаем обычно, пока не найдём. Те места, который были летом грибными - сейчас вообще пусто. Лучше всего ориентироваться на общие рекомендации о среде произрастания для того или иного вида. Ну например для подосиновиков, подберёзовиков, всяких там сыроежек и т.п. - очень молодые берёзовые не густые леса, вдоль полян. Грузди, осенние опята - трухлявые старые в основном берёзовые с большим кол-вом перегноя и сыростью. Маслята - молодые ели. Шампиньоны - лесные поляны. Поддубники и маховики - не густые дубы, берёзы и т.п.
 
veugen

veugen

Участник
Регистрация
03.08.2006
Сообщения
2 999
Реакции
11
Баллы
38
Nusferatus, спасибо :) Поедем в выходные, поищем по лесам :)
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
Лазил по островам, искал грузди. Нашел грибы непонятные, не стал брать, хотя их там как у дурака фантиков. Светло-серая круглая шляпка, пластинчатые, пластинки розоватые, толстая белая ножка, растут в дубах и вязах, у молодых шляпка круглая, потом начинает расти, как у груздей, края загибаются вверх. Размеры у круглых до 8-10 см, у загнутых до 20 см. Сфоткать не смог, было темно. Кто знает, что за грибы ?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Лазил по островам, искал грузди. Нашел грибы непонятные, не стал брать, хотя их там как у дурака фантиков. Светло-серая круглая шляпка, пластинчатые, пластинки розоватые, толстая белая ножка, растут в дубах и вязах, у молодых шляпка круглая, потом начинает расти, как у груздей, края загибаются вверх. Размеры у круглых до 8-10 см, у загнутых до 20 см. Сфоткать не смог, было темно. Кто знает, что за грибы ?
Млечный сок на изломе есть?
Загибаются вверх края?

Типа такого?
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
Не, не такой, у него шляпка светлосерая. Насчет сока не помню :( У маленьких шляпка круглая, края ровные, а у больших - да, края загибаются кверху.
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
Порылся в инете - очень похож на подвишенник. Как проверить ? Кто хочет грибочков ? :spiteful:
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
А.. я кажись понял о чём ты. Не знаю что это за херь..
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
В воскресенье поеду , сорву парочку, выложу фотку. Кто хочет грибочков - не стесняемся, нарву сколько надо. Еще там мухоморов пятнистых много, здоровенные, как ухи у слона.
 
ППШ

ППШ

Новичок
Регистрация
21.04.2009
Сообщения
118
Реакции
1
Баллы
0
рядовка.jpg не такой,случаем гриб? Особенно как на верхнем рисунке? Если да-то это песочник, или рядовка. Только какая рядовка именно является песочником,хз т.к. их очень много разновидностей
Кстати, сегодня полдня посвятил грибной охоте, в районе Вязовка-Лапшиновка. Груздей на проверенных местах нет и вообще каких бы то ни было грибов мало, даже поганок нет. Хотя земля сырая. Нашел только несколько подберезовиков.
 
Верх Низ