X-tream
Administrator
Команда форума
- Регистрация
- 11.05.2008
- Сообщения
- 21 967
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
отписал.они сами по себе очень горькие, поэтому рекомендуется 5-6 часов вымачивать. потом промыть, очистить. уложить рядами в эмалированную или стеклянную посуду и пересыпать солью (не йодированной!!!) - на 1 кг грибов 50 гр соли. можно добавить листья чёрной смородины, вишни, лаврушку, чеснок. накрыть деревянным кружком и поставить груз, чтобы они прижимались. через 5-6 дней проверить, появился ли рассол, если рассола мало - добавить груз. поставить в холодное место - погреб или холодильник. засолка 30-40 дней. всё. потом зови на картошку с грибами. с меня картошка)))
где взять листьев винограда или смородины? что еще нужно?