Net
Активный участник
- Регистрация
- 22.11.2007
- Сообщения
- 32 129
- Реакции
- 191
- Баллы
- 63
Зачем собирать старые грибы?
Почти все червивые, остальные похожие на поганки.Сегодня. Здесь рыжики, пара груздей, ведро опят, два ведра подберезовиков (много было уже старых), полведра маслят (их просо океан, но уже старые, отходят, хотя можно и поискать молоденькие), три шампиньона, волнушки.
Рыжи только пошли второй заход - видно было, что в пятницу - вчера срезали там и тут же новые выросли за день, грибочки прям с ноготок.
Волнушки первый раз собрали, попробуем их замариновать. Надеюсь, выживем)
Район Новых Бурас.
Почти все червивые, остальные похожие на поганки.
Это рядовки, кто в курсе?Посмотреть вложение 437340Посмотреть вложение 437341Посмотреть вложение 437342Посмотреть вложение 437343
Солить, мариновать можно?
Да, свинушка тонкая, в нашей местности также зовется "дунькой". Гриб ядовит!!!Посмотреть вложение 437363Посмотреть вложение 437364Посмотреть вложение 437365 Подскажите,что это за грибы? вроде дуньки,правильно?
Их рядовок сотни видов. У вопрошающего на фото срезана рядовка тополевая, в нашей местности также зовется "песочником". Еда.
Не завидуй)
Рыжики и волнушки отмачиваются в ванной, как в том случае про швейцарский отель.
Но они горчат, надо долго вымачивать, мы не стали их собиратьЭто рядовки, кто в курсе?Посмотреть вложение 437340Посмотреть вложение 437341Посмотреть вложение 437342Посмотреть вложение 437343
Солить, мариновать можно?
Да, свинушка тонкая, в нашей местности также зовется "дунькой". Гриб ядовит!!!
Да, свинушка тонкая, в нашей местности также зовется "дунькой". Гриб ядовит!!!
Первый - это зонт, 100%. Очень вкусен.2,3 - шампиньоны. 1й - нужно пластинки посмотреть, но скорее всего тоже шампиньон
Хорошо, для Вас лично перефразируем: нормальный вкусный ядовитый гриб.Нормальный гриб. Маринованный очень вкусный.
Первый - это зонт, 100%. Очень вкусен.
+ у зонта очень характерный запах. Вот не знаю, лепиота так же пахнет? Ни разу не сталкивался.главное со смертельно ядовитой лепиотой ядовитой не спутать... недавно узнал что нет достоверного способа отличить молодой съедобный зонт от неё, т.к. размер основной признак
+ у зонта очень характерный запах. Вот не знаю, лепиота так же пахнет? Ни разу не сталкивался.
Хм... Как насчет рыжиков? Они пластинчатые.когда начинаешь изучать пластинчатые ядовитые грибы, возникает желание употреблять в пищу только трубчатые...