Lexandr
Активный участник
- Реакции
- 1 084
- Баллы
- 113
В Лысогорском районе кто побывал? В Урицком ?
Говорят плохо все там. Сам не знаю.
В Лысогорском районе кто побывал? В Урицком ?
+1. Чешуйчатка - это что-то типа опят осенних лесных, а в остальном самое съедобное на фото - это мухоморы.В ведре свинушка тонкая. Яд.
На пне со мхом жёлтые - чешуйчатка золотистая, еда.
2,3 - шампиньоны. 1й - нужно пластинки посмотреть, но скорее всего тоже шампиньонПомогите опознать грибы по картинке
Для понимания первый размером с кулак, шерховатая поверхность шляпки внутренней стороны шляпки не видно.
Второй - гладкая шляпка, снижу юбка и белые пластинки.
Третий вроде как шампиньон, хотя не уверен -(
Посмотреть вложение 436712
Посмотреть вложение 436713
А если не почернеет - всё равно выкини.Отвари с луковицей шт 5. Если луковица почернеет,значит кирдык. Только курить их можно ))))
Рядовка чашуйчатая, краснобурая или еже с ними. Я это не считаю за грибы, нуих нафиг
слышал, что в позапрошлые выходные, спустя неделю после начала дождей - голимый голяк был в Урицком, но сейчас то кто-нить прорывался можбыть.......Говорят плохо все там. Сам не знаю.
Доброго времени суток, уважаемые грибники. Помогите пожалуйста опознать гриб. Рос в хвойном лесу, семейкой по 10-20 штук в густой траве.
Хочу всё таки в Урицкое, завтра - по-раньше. Если планы за вечер не изменятся.
Последние слухи (сведения) : в выхи у самого Петровска грибов валом было маслята, подберезовики, волнушки, по меньше белых и рыжих - но полнопривод там нужен, а в южном направлении Поповка-Сосновка маслята только что полезли (10мин назад звонил прямо в лес попал)))), Пензенский гость в лес не ходит в наш - рыжиков опурился у себя. Странно молчание про Лысые горы, мож там пожар (тьфу три раза) летом был ???
На третьем фото опята.