Ильiч
Активный участник
- Регистрация
- 28.04.2012
- Сообщения
- 7 216
- Реакции
- 168
- Баллы
- 63
Ну вотэто неинтересно)))
Паутинников десятки видов, причём как съедобных, так и ядовитых.Нее тоже не он, я выкладывал фото на предыдущей стр.
Тонкая содержит токсин, который не разрушается при термической обработке и имеет свойство накапливаться в печени и почках. Случаев отравлений свинушкой не так уж и много, ну умер человек от почечной недостаточности, кто там будет разбираться, что он свинухи ел всю жизнь. И когда они, свинухи, выстрелят в конкретном организме, никто не может предсказать.чем тонкие ядовиты, я так и не поняла,
грибы по запаху определяю, может и траванусь когда- нить как следует, посмотрим)
Помогите опознать грибы по картинке
Для понимания первый размером с кулак, шерховатая поверхность шляпки внутренней стороны шляпки не видно.
Второй - гладкая шляпка, снижу юбка и белые пластинки.
Третий вроде как шампиньон, хотя не уверен -(
Посмотреть вложение 436712
Посмотреть вложение 436713
Тупо жадностьзачем экспериментировать с неизвестными грибами, когда нормальных полно?
http://drofa.info/obrasy-prirodnykh...etail/321-beloshampinion-rumyanyashyisya.htmlПомогите опознать грибы по картинке
Для понимания первый размером с кулак, шерховатая поверхность шляпки внутренней стороны шляпки не видно.
Второй - гладкая шляпка, снижу юбка и белые пластинки.
Третий вроде как шампиньон, хотя не уверен -(
Посмотреть вложение 436712
Посмотреть вложение 436713
Кто не в курсе, это всё белые.
Из Нижегородских лесов вестимо.Откуда вернулся то? Вот эта трава на полынь похожая, нигде в области не встречал. Но как я понял это первый признак наличия белых грибов.
Вот информацию о накоплении токсинов и пытался донести до разума супруги.Тонкая содержит токсин, который не разрушается при термической обработке и имеет свойство накапливаться в печени и почках. Случаев отравлений свинушкой не так уж и много, ну умер человек от почечной недостаточности, кто там будет разбираться, что он свинухи ел всю жизнь. И когда они, свинухи, выстрелят в конкретном организме, никто не может предсказать.
А определять грибы на запах/вкус... Бледная поганка имеет замечательный грибной запах, мало того, пробовавшие отмечают, что у неё ещё и прекрасный вкус. У них есть три дня, чтобы поделиться этой информацией, смерть обычно только на 4-й день наступает.
freeman20_07, вечером. Сосед?