Гранта vs Калина 2

• Автор темы Sprut
  • Дата начала

гранта vs калина 2

• Всего проголосовало
    60
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Что лучше, что хуже?) Кто что бы взял?)

Рассматриваются новые машины, с данными комплектациями
цена гранты 330 000 рублей http://saratov-lada.lada.ru/cssd/models.php?kompl=6619841
цена калины2 370 000 рублей http://saratov-lada.lada.ru/cssd/models.php?kompl=7148982

Щас скидки идут на машины 13 года

Бери вот такую 21927-42-010 за 370кРуб ( в Саратове есть)

А оптимал это универсал норма +АКПП за 402 кРуб 21942-41-010

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
По сравнению с авто

Но это же разница...

С каким авто? С тем, на которых сама подвеска жестче? Так это можно на любом авто организовать.

Если снять обшивки и там и там, то разница будет околонулевой)))) остальное конструктив салона

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Зачем, если я езжу на одной и сидел, катался в другой))))
А рулетка покажет именно то, что я и написал, в приоре дверные обшивки объемнее, калиновкие вдавлены, отсюда вся разница простора.

А что про потолок ничего не скажешь и место для задних пассажиров, а также мелкие дверные проемы? Приора для людей ниже 180, либо лежа ездить. А сзади вообще детям только. В калиногранте гораздо больше места.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
А что про потолок ничего не скажешь и место для задних пассажиров, а также мелкие дверные проемы? Приора для людей ниже 180, либо лежа ездить. А сзади вообще детям только. В калиногранте гораздо больше места.

Вообще ни каких проблем не испытываю. Если спереди лёжа не ездить, то сзади вполне комфортно, передние сидушки имеют такие же выемки, как и на калине-гранте. В общем мне за самим собой сидеть комфортно.
Дверные проемы, у меня универсал, задний дверной проем больше.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
С каким авто? С тем, на которых сама подвеска жестче? Так это можно на любом авто организовать.

Если снять обшивки и там и там, то разница будет околонулевой)))) остальное конструктив салона

Я не могу называть калину гранту или приора автомобилями, но калина уже приближается)

З.Ы. Хватит глупости нести, постами выше я выложил размеры авто, посмотри внимательней, калина шире, за счёт дверной обшивки разница ещё увеличивается, возьми рулетку да померяй. Для ног места кстати тоже больше.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
в калине 2 багажник почти на треть меньше, чем даже в той двинахе. кстати, никто не в курсе,сколько в птс пишут в реале в 106 сильных калинах?

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
в калине 2 багажник почти на треть меньше, чем даже в той двинахе. кстати, никто не в курсе,сколько в птс пишут в реале в 106 сильных калинах?

что-то мне подсказывает, что 106.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Калина 2. Неплохой весьма авто.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Я не могу называть калину гранту или приора автомобилями, но калина уже приближается)

З.Ы. Хватит глупости нести, постами выше я выложил размеры авто, посмотри внимательней, калина шире, за счёт дверной обшивки разница ещё увеличивается, возьми рулетку да померяй. Для ног места кстати тоже больше.

Посмотрел, колесная база у приоре длиньше, по ширине на пару сантиметров меньше, но это снаружи. Поэтому огромной разницы нет. Поставь в кабину объемные обшивки и все, в ней так же будет тесно.
Сзади да, чуток, на пару см больше места, спереди нет.
При возможности померию калину1 и свою.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
кал2 в идентичной комплектации будет дороже.
про разность металла(толщина) бред!!! передние крылья, капот, телевизор, подкапотное пространство, двери и т.д. одно и то же!!!
бери и переставляй....
у меня даже была мысля морду из гранты сделать кал2... все лишь надо 2 фары прикупить и бампер!

а теперь свои взгляды, так сказать ИМХО:
панель у кал2 неудобна. мало всяких кармашков
экран сделан как скворечник.
бардачок у гранты не ахти, а у кал2 еще меньше.
ремень безопастности заднего среднего пассажира где-то там весит...
не нравится обрубки(хетч) универсал другое дело.
зачем было делать в гранте фары лампочки с цоколем Н4??? постоянно перегорает ближний... приходится выкидывать с рабочим дальним... у кал 2 с этим получше-раздельный ближний/дальний.

МКПП у них это ППЦ из ППЦов!!!! вой как троллейбусе... 4-ая скорость самая "тихая"
тросик у МКПП-хорошая штука.
если еще что вспомню-допишу :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати по моему на пЕдоре привод рычага КПП так и не сделали тросиковым(

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
кал2 в идентичной комплектации будет дороже.
про разность металла(толщина) бред!!! передние крылья, капот, телевизор, подкапотное пространство, двери и т.д. одно и то же!!!
бери и переставляй....
у меня даже была мысля морду из гранты сделать кал2... все лишь надо 2 фары прикупить и бампер!

а теперь свои взгляды, так сказать ИМХО:
панель у кал2 неудобна. мало всяких кармашков
экран сделан как скворечник.
бардачок у гранты не ахти, а у кал2 еще меньше.
ремень безопастности заднего среднего пассажира где-то там весит...
не нравится обрубки(хетч) универсал другое дело.
зачем было делать в гранте фары лампочки с цоколем Н4??? постоянно перегорает ближний... приходится выкидывать с рабочим дальним... у кал 2 с этим получше-раздельный ближний/дальний.

МКПП у них это ППЦ из ППЦов!!!! вой как троллейбусе... 4-ая скорость самая "тихая"
тросик у МКПП-хорошая штука.
если еще что вспомню-допишу :)

По поводу одних и тех же деталей, это не так. детали одни, толщина разная (была передача про это на авто вазе)
Экран наоборот в зоне видимости глаз, в гранте нужно смотреть в низ, а это не очень (правда не знаю слепит ли экран в темное время суток, на сколько знаю темнее сделать экран нельзя)

По бордачку) он нормальный что там, что там. Я стараюсь не возить в нем не чего, кроме носового платка и страховки
Хеч более компактный (это привлекает и мне это нравится) да и продать его всегда легче чем универсал, в универсале + багажник и крепеж к крыше
Фары да, луче у калины 2

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
неа. всё та же дрына... даже АКПП не хотят туда ставить...
По поводу одних и тех же деталей, это не так. детали одни, толщина разная (была передача про это на авто вазе)
сам то веришь в это??? :) я где-то читал что некоторые детали кузова из оцинковки... переднее крыло и капот точно не из оцинковки :)
Экран наоборот в зоне видимости глаз, в гранте нужно смотреть в низ, а это не очень (правда не знаю слепит ли экран в темное время суток, на сколько знаю темнее сделать экран нельзя)
темнее нет. хоть и есть дневной/ночной режим.
я на этом телеке не чего не смотрю... только песни/радио щелкаю.

на счет шуки: я не стал делать... в случае мелкого ДТП ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕШАЕТ определить причиненный вред!!!
мне 99 в жопу приехала. с виду не чего страшного, только крышка багажника стала плохо закрываться...
эксперт полез в багажник и увидел много того, чего могла закрыть собой шумка...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
абсолютно ))) Когда покупал авто, я сидел и в калине и в приоре. В итоге выбрал то, где мне комфортнее и удобнее.
Нет. В этом году планируется

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
неа. всё та же дрына... даже АКПП не хотят туда ставить...

сам то веришь в это??? :) я где-то читал что некоторые детали кузова из оцинковки... переднее крыло и капот точно не из оцинковки :)

темнее нет. хоть и есть дневной/ночной режим.
я на этом телеке не чего не смотрю... только песни/радио щелкаю.

на счет шуки: я не стал делать... в случае мелкого ДТП ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕШАЕТ определить причиненный вред!!!
мне 99 в жопу приехала. с виду не чего страшного, только крышка багажника стала плохо закрываться...
эксперт полез в багажник и увидел много того, чего могла закрыть собой шумка...

как со страховой получу деньги, поеду ремонтировать авто, буду кузовщину покупать заодно и спрошу на оптовке

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
как со страховой получу деньги, поеду ремонтировать авто, буду кузовщину покупать заодно и спрошу на оптовке

На Саперке оптовка есть, цены низкие.
З.Ы Не реклама.

Верх Низ