ну тут видимо работает следующая логика:
поскольку автомобиль уже не новый, и на нем до человека, который все-таки старается следить за состоянием авто, до этого поездило 3-5 хозяев типа тебя, которым было посрать на авто, т.к. его они оценивают примерно как презерватив. т.е. они скорее всего не меняли масла вовремя или лили туда всякую хрень, потому что думали: всё-равно я машину взял на 2-3 года. ресурса авто для меня хватит, поэтому можно даже свечи не менять, пока авто заводится хотя бы. я ничего не хочу сказать насчет такого отношения к автомобилю, поскольку как относиться к авто - это сугубо ваше личное дело, т.к. он приобретен на ваши деньги, а не на мои. поэтому коллега просто желает автомобилю добра, и авто ответит ему тем же ))) со своей стороны, считаю, что для каждого нормального водителя, желающего приобрести хороший подержанный автомобиль, жизненно важным является умение выявлять именно таких "одноразовых" водителей и ни в коем случае не приобретать у них эти ведра, дабы они катались на них до конца своих дней. аминь ))