Granta. Просто и доступно

• Автор темы davydov
  • Дата начала
OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ребята с СТО рекомендовали сразу установить механизм натяжения ремня, который вроде как с прошлого года уже не регулируется. Мотивировали тем, что натяжения ремня слишком большое и подшипникам приходит кирдык. В ноябре ехал ехал в такси(Гранта). На одометре 35000км. Водитель сказал, что кроме злополучного генератора на восьмой тысяче ничего не ломалась. Стоечный остеохондроз, само собой, присутствовал). Цена работы по установке регулировки на гену с железками немного не дотягивает до цены нового генератора, поэтому не стал заморачиваться, а посмотреть на сколько хватит этого.
Интересно сколько поломок к 200.000км будет)
не планирую до такого пробега ездить.скорее не дальше 50000км проезжу
ни понял... машина берется до лета?! Тогда вы гуру-продавец, чтобы отбить бабло.
скорее всего отцу отдам-но война план покажет.не гуру продавец,но со вторичным рынком инфы никакой)посмотрим,что будет с очередью в начале следующего лета.
Ролик со Стиллавиным не осилил)

Посчитал расход топлива за последние 650 км. Получилось 7,5 литров. Город/трасса 60/40. По-моему неплохой результат.
Еще есть нюанс с автозапуском. С первого не заводится даже при плюсовой температуре. Такое ощущение, что стартер слишком рано отключается. На нексии такого не было. Заводилась с брелка с первой попытки всегда. С ключа заводится как положено. Связываю это с настройками сигналки. Возможно такое?

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
С 30:45 посмотрите момент.

KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
С первого не заводится даже при плюсовой температуре. Такое ощущение, что стартер слишком рано отключается. На нексии такого не было. Заводилась с брелка с первой попытки всегда. С ключа заводится как положено. Связываю это с настройками сигналки. Возможно такое?
Как вариант увеличить время работы стартера для дистанционного запуска (мс)

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
С первого не заводится даже при плюсовой температуре. Такое ощущение, что стартер слишком рано отключается. На нексии такого не было. Заводилась с брелка с первой попытки всегда. С ключа заводится как положено. Связываю это с настройками сигналки. Возможно такое?
На днях разбирались с такой же проблемой у друга. Не заводится и все тут с сиги! Установщик сигналок просто выставил время на побольше и все

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Отчего стекло так разбилось. Плохо сделана, или дверью так сильно хлопнул.

Ф

Федор

Guest
Отчего стекло так разбилось. Плохо сделана, или дверью так сильно хлопнул.
стекло имело скол или глубокую царапину. Закаленное стекло может само рассыпаться на кубики от такого повреждения. Скорее всего, при сборке стекло уронили на бетонный пол или оцарапали инструментом, в результате возник дефект, который проявился от сильного хлопка дверью. Если бы не этот хлопок - само бы рассыпалось через какое-то время.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
стекло имело скол или глубокую царапину. Закаленное стекло может само рассыпаться на кубики от такого повреждения. Скорее всего, при сборке стекло уронили на бетонный пол или оцарапали инструментом, в результате возник дефект, который проявился от сильного хлопка дверью. Если бы не этот хлопок - само бы рассыпалось через какое-то время.

А кто пробовал -на сколько жестко закрываются двери в Гранте. Может там с такой отдачей захлопывание, что стекла лопаются.

Ф

Федор

Guest
А кто пробовал -на сколько жестко закрываются двери в Гранте. Может там с такой отдачей захлопывание, что стекла лопаются.
лет 15 назад мне демонстрировали свойства закаленного стекла: на пол положили 2 деревянных брусочка, на них - лист стекла размером около 1х1м (края лежали на брусочках), на середину листа встал мужчина весом около 100 кг, стал прыгать на нем, лист изгибался, но выдержал, потом еще мне предложил попрыгать, в результате вдвоем прыгали на этом листе, он прогибался до пола и слегка стукался серединой об пол, но ничего не происходило. Хотя, несильный удар молоточком с твердосплавным острием разнес стекло в крошку.
Так что, дело не в мягкости закрывания дверей. Это или дефект изготовления стекла или, что более вероятно, повреждение при сборке.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
«Владельцы логанов думают, что Гранта-это Логан для бедных, а владельцы Грант думают, что Логан-это Гранта для тех, у кого есть лишние 90000р.»
хорошая мысль. Но логан посимпотичней ИМХО

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ехал как то по осени в такси гранте. Так и не понял чего все так слюньки на неё пускают... До этого я на ней не ездил, только детально осматривал и облазил. Ну от осмотра я был не в восторге. Мне все говорили что едет мягче и т.п.. Проехался - ни каких особенных отличий от калины не заметил по работе подвески. Возможно есть какие то, но не такие, как описывали мне. Внешне и внутри гранта уг. ИМХО.

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Внешне и внутри гранта уг. ИМХО.
абсолютно согласен.Киркоров симпатичнее))
Ехал как то по осени в такси гранте. Так и не понял чего все так слюньки на неё пускают... До этого я на ней не ездил, только детально осматривал и облазил. Ну от осмотра я был не в восторге. Мне все говорили что едет мягче и т.п.. Проехался - ни каких особенных отличий от калины не заметил по работе подвески. Возможно есть какие то, но не такие, как описывали мне.
на калине не ездил-не знаю.по ощущениям первую 1000км стойки были жестковаты, потом стало ощутимо мягче.в городе подвески и управляемости хватает.на трассе чувствительна к боковому ветру.про стуки я уже писал.нексия на трассе шла более уверенно,особенно на скорости больше 120.

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Штатные дворники скрипят на морозе и не всегда хорошо справляются.Менять лень.
Антифриз не уходит.
Двери закрываются нормально. Стекла не лопались. В лобовое ловил камень. Пошла трещина. Засверлил на СТО в районе СХИ. Всё ок. Отдал меньше 2000р. Новое стекло с заменой выходило под 5000. В свое время не догадался сделать этого на нексии-трещина разошлась по всему стеклу. Так и продал.
ТОРМОЗА!!! Продолжая сравнивать с нексией отмечу, что на гранте они есть). Не 37 метров со 100кмч. Но с нексией я полысел чутка больше). Колодки иногда свистят после дождя. Лень менять.
Переднее сиденье удобнее казалось на нексии. Хотя и на ней я на трассе сооружал "поясничный подпор" из пустой литровой пластиковой бутылки. Покупать надувную лень.
Шумоизоляция. Её здесь почти нет. Двиг слышно не очень-коробку сильнее. Арки шумят. В нексии чуть тише. Шумовать лень.

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
абсолютно согласен.Киркоров симпатичнее))

на калине не ездил-не знаю.по ощущениям первую 1000км стойки были жестковаты, потом стало ощутимо мягче.в городе подвески и управляемости хватает.на трассе чувствительна к боковому ветру.про стуки я уже писал.нексия на трассе шла более уверенно,особенно на скорости больше 120.

Ну про киркорова хз - мне калина более симпотичнее. :)

По трассе особо не ездил, но вроде норм калина на трассе. Хотя помню жалобы на первые калины, что передние стойки слабоваты, и машина в легкую "плавает". Потом вроде стойки начали другие ставить и всё норм стало.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
за эти деньги действительно алтернативы нет, но я бы все-таки выбрал более упакованную версию с кондиционером.

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
у тебя щётки под круглый крючок крепятся?
да
По трассе особо не ездил, но вроде норм калина на трассе. Хотя помню жалобы на первые калины, что передние стойки слабоваты, и машина в легкую "плавает". Потом вроде стойки начали другие ставить и всё норм стало.
на мой взгляд, плавает по причине задраного зада.у калины такого нет.
за эти деньги действительно алтернативы нет, но я бы все-таки выбрал более упакованную версию с кондиционером.
машина предназначена для зимы, поэтому кондер мне не нужен.
Немного про сверчков. Их немного). Один сидит под крышкой не имеющейся подушки безопасности пассажира. Проявляется редко. Второй(теплолюбивый) живёт в пластмасске, которая обрамляет щиток приборов. Происходит это только после сильного прогрева панели печкой.

Верх Низ