GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
навител инвалиды, несколько месяцев назад карту выпустили, а софт, чтоб карта работала, под мой навигатор до сих пор не обновили.
Инвалиды, что каждое обновление нужно выкачивать 2 гига
Но блин, карты самые точные из всех по нашей деревушке

D

Doctor Turbodiesel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем здрасте, хочу услышать ваше мнение, или чтобы вы мне объяснили. С навигаторами до сегодняшнего дня дела не имел. И вот сегодня предложили купить навигатор б/у за 4р Texet 808 с программой Навител (кажется 3 версии). В общем взял попробовать и вот что - нет такой функции типа "точкой высвечивается настоящее местоположение на карте, далее вводим другую точку (место, адрес) и прокладывается маршрут и затем при движении должны быть подсказки (о поворотах и т.п., текущее местоположение показыватся) - это мое представление. Что я увидел: эта штука может работать просто как карта - вводишь две точки и он показывает маршрут, указывая расстояние. Но если перемещаться, то никаких ВООБЩЕ изменений нет - то есть просто карта. Так и должно быть?? Позже прочитал в инструкции к программе, что при ее работе GPS приемник отключается (!!), то есть получается, что уже в самой программе заложено, что не будет данных при прокладке о местоположении, скорости и направлении. Объясните деревянному..

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
предложили купить навигатор б/у за 4р Texet 808

Если почитать тут, то это не какой не навигатор, а медиаплеер. И функции GPS похоже у него нет. Поэтому так и работает навител, он подругому на этом устройстве не может работать.
И тут нислова про навигацию. Или это не та модель?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
нет, это не та модель. Вот она: Texet TN-800BT http://www.navigator-shop.ru/product/texet_tn_800/

Тогда на улице (где попросторнее) максиум за 15-20 минут (это при холодном старте) навител должен сам показать текущее местоположение. В навителе откройте панель спутников для наглядности (меню - страницы - спутники) хоть 1 спутник, но поймает сразу (будет отмечен на графике). Да там 5 навител.
Предварительно, для защиты от неверых настроек навителя, лучше сбросить настройки на "поумолчанию" (меню - настройки - далее... вот тут уже непомню, в последнем навителе профили появились). Главное чтобы программа в итоге увидела спутники, иначе от такого навигатора толку нет.

D

Doctor Turbodiesel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо. Завтра с утра попробую. В самом же навигаторе есть пункт GPS info - там отображалось несколько (штук 6 спутников, координаты и скорость (кстати, скорость показывал адекватную).

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Спасибо. Завтра с утра попробую. В самом же навигаторе есть пункт GPS info - там отображалось несколько (штук 6 спутников, координаты и скорость (кстати, скорость показывал адекватную).

Значит приемник работает. Там вот еще в чем дело может быть. Незнаю как в этом устройстве, но в аналогичных, если смотришь GPS INFO, то она занимает порт (обычно СОМ9), и в этом случае навителю порт залочен. А освободить его невсегда просто. Т.е. смотреть лучше что-то одно.

D

Doctor Turbodiesel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
попробуем. Информацию смотрел выходя из программы прокладки маршрутов. Завтра попробую в настройках программы посмотреть по вашему совету, спаибо за помощь.

R

Romik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем здрасте, хочу услышать ваше мнение, или чтобы вы мне объяснили. С навигаторами до сегодняшнего дня дела не имел. И вот сегодня предложили купить навигатор б/у за 4р Texet 808 с программой Навител (кажется 3 версии). В общем взял попробовать и вот что - нет такой функции типа "точкой высвечивается настоящее местоположение на карте, далее вводим другую точку (место, адрес) и прокладывается маршрут и затем при движении должны быть подсказки (о поворотах и т.п., текущее местоположение показыватся) - это мое представление. Что я увидел: эта штука может работать просто как карта - вводишь две точки и он показывает маршрут, указывая расстояние. Но если перемещаться, то никаких ВООБЩЕ изменений нет - то есть просто карта. Так и должно быть?? Позже прочитал в инструкции к программе, что при ее работе GPS приемник отключается (!!), то есть получается, что уже в самой программе заложено, что не будет данных при прокладке о местоположении, скорости и направлении. Объясните деревянному..

когда в навителе задаешь точку отправления самостоятельно, он отключает GPS. Чтобы потом увидеть свое расположение на карте, нужно GPS включить, и уже после этого смотреть на страницу спутников. Возможно, проблема в этом?
GPS включается специальным символом справа вверху (спутниковая тарелка).

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто то может помочь с картой Волги ,можно ли ее поставить на обычный навигатор? Есть умельцы?

R

Romik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто то может помочь с картой Волги ,можно ли ее поставить на обычный навигатор? Есть умельцы?

тоже искал, единственное что нашел - ozi explorer с оцифрованными навигационными картами Волгоградского водохранилища. Все качал с рутрекера. Но ози этот ИМХО неудобный и неадекватный... ссылки правда дать не могу, но думаю что поиском легко все найдется.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
SAS4WinCE не устраивает?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
SAS4WinCE не устраивает?
Или можно сделать из саса десктопного экспорт нужной карты в формат яндекс-карт и скормить на устройстве, поддерживающем ЯК полученый результат. Единственный минус на сколько я знаю, по волге плавать с такой штукой - погрешность определения кординат будет до 50-200 метров. Плюс - это можно делать на любом телефоне/смартфоне без наличия GPS.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Там определение координат идет по вышкам GSM и там, где телефон ловить не будет привязки не будет вообще, а там, где их мало, определение координат будет очень приблизительным. Я сам не пользуюсь такой навигацией, у меня в телефоне есть GPS и данная инфа почерпнута с форума сас.планета из раздела по ЯК если мне не изменяет память. Либо с руборда из профильной тему по планете.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Я правильно понял из твоего ответа, что ЯК не поддерживают GPS?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Верх Низ