GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
видимо нет не у кого....

а подскажите плиз, что из этих лучше? и чем?
вот это? SiRFatlasIV™ ARM11 500Mhz и ОС WinCE 6.0
или это? SiRFatlasV™ ARM11 500Mhz и ОС WinCE 6.0

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
видимо нет не у кого....

а подскажите плиз, что из этих лучше? и чем?
вот это? SiRFatlasIV™ ARM11 500Mhz и ОС WinCE 6.0
или это? SiRFatlasV™ ARM11 500Mhz и ОС WinCE 6.0

На гугле забанили?

Платформа SiRF Atlas V включает процессор с тактовой частотой 500 МГц, а также 64-канальный приёмник спутниковой системы навигации GPS SiRF GI3+. Поддерживается технология SiRF Instant Fix II, которая позволяет совершить «тёплый старт» в течение трёх дней с момента последнего включения навигатора. Кроме того, платформа поддерживает память DDR2. В Lexand уверены, что SiRF Atlas V на 10% экономичнее решения предыдущего поколения –– SiRF Atlas IV.

Источник - http://hard.compulenta.ru/572183/

SiRF Atlas V имеет улучшенный алгоритм работы с памятью (включена поддержка памяти DDR2), более совершенную технологию работы GPS-приемника (аппаратная поддержка SiRF InstantFix II), значительно снижено энергопотребление в режиме сна. Таким образом, девиз новой платформы можно сформулировать так: «Быстрее, точнее, экономичнее!»

Сравнение технических характеристик процессоров SiRF Atlas IV и SiRF Atlas V:

Источник - http://www.texet.ru/news/502299.html

Новый чип SirfAtlas V способен обеспечить точность определения местоположения до 8 метров, энергопотребление также снижено на 40%. Этот новый чип только начинает внедряться на рынок, но уже есть несколько достойных примеров его реализации.
Покупая навигатор, мы, чаще всего, не обращаем внимания на его начинку, а ведь это основной показатель производительности и качества определения положения GPS. Чип SirfArlas IV начинает морально устаревать - точность составляет всего 15 метров, да и работает он на устаревшей на данный момент памяти DDR.
Пришедший ему на замену Atlas 5 имеет более внушительные показатели - точность до 8 метров, память DDRII - работающая практически в 2.5 раза быстрее чем DDR. Также, что очень важно, энергопотребление снижено на 40%.

Источник - http://gdekuda.ru/content/news/index.php?news=8076

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Являюсь обладателем уже 2-х автоновиков с 7" экранами... 6" где-то на подходе...
Видимо они почкованием размножаются..

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А зачем их два, да еще и с одинаковой программулей? Ладно бы на втором альтернативная была, например та-же Igo - красиво ландшафт отображает при корявой навигации...

Постоянно я езжу с одним... второй прицепил чтобы сравнить их работу (т.к. навигаторы построены на принципиально различных платформах).
Как то я целый день ездил вот так:

ПС: для наглядности автонавики 4.3"+5"+7":

duvan1

duvan1

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подскажите пожалуйста где скачать последнюю версию карт на автоспутник? А то у меня на кпк уж года 2.5 старая стоит. Спасибо.

D

Dvorkyn

Guest
Подскажите пожалуйста где скачать последнюю версию карт на автоспутник? А то у меня на кпк уж года 2.5 старая стоит. Спасибо.

У Автоспутника два (вроде) источника картографии - собственный и Телеатлас. Каким пользуетесь?
Лицензия на какие карты?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ArtOFF, Вот интересно, а который 7, он тоже на присоске и обычном креплении держится?
Если да, то нормально выдерживает?
У меня 5", и то тяжеловат, трясется сильно, неприятно.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Тин, 7" более старый имеет присоску сильно увеличенного размера... и гораздо более капитальный кронштен. в итоге он прошел у меня 2-е соревнований... много поездок по разбитым дорогам (в том числе мимо Балокова ранней осенью) - ни разу не отваливался...
Обычно если машина трясеться... то трясетсья и все что в ней...

R

Rich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
могу помочь с установкой Гармина на ваш телефон ОС симбиан 9.х у меня стоял на нокии н82 и сейчас на 5800 изюмительно работает по городу, сравнивал с обычным навигатором на Гармине. могу установить как карту Саратова, так и других областей, ну или всей россии. пишите в л/с или icq 966033

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Почему то не открывается сайт http://navitel.su.
А вот этот http://www.c-nt.ru/ открывается,тогда к чему он? Но и на этом не открывается ссыль регистрация карт.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Значит в компе чтото?

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Обновление ПО и карт в навигаторе

Ситуация следующая: в навигаторе стоит Навител. Насколько мне известно, регистрационный код программы привязан в к той карте памяти, которая идет в комплекте с навигатором.
Хочу поставить КП бОльшего объема. На сайте Навитела есть пункт "Деактивация кода" , где можно получить новый регистрационный код при смене девайса, либо при смене КП. Но сделать это можно только один раз.
Поясните кто в теме. Могу ли я тупо скопировать содержание старой КП на новую и будет ли все работать и какой половой смысл в привязке регистрационного кода к КП?
Заранее спасибо.

D

Dvorkyn

Guest
Могу ли я тупо скопировать содержание старой КП на новую и будет ли все работать и какой половой смысл в привязке регистрационного кода к КП?
Можешь.
Не будет.
Смысл привязки регистрационного кода в карте в защите от тиражирования.

M

mordavad

Guest
Сам менял флэш-карту в навигаторе неделю назад. Скачал обновления Навитела и новые карты, потом сделал "Деактивация кода". На почту приходит письмо, отвечаете на него. На сайте Навитела всё ясно и понятно написано. По возникшим вопросам звоните им, очень оперативно реагируют.

странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как вариант - можно оставить "родную" карту памяти нетронутой, а вместо нё купить карту нужного объёма, установить туда всё что душе угодно, в том числе "леченый"))) Навител! Если вдруг захочется вернуться на лицензионный, сменил карту памяти и всё...!

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Тоже думал над этим вариантом:)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
как вариант - можно оставить "родную" карту памяти нетронутой, а вместо нё купить карту нужного объёма, установить туда всё что душе угодно, в том числе "леченый"))) Навител! Если вдруг захочется вернуться на лицензионный, сменил карту памяти и всё...!
Не всегда этот вариант подходит. Многие навигаторы пару лет назад комплектовались картой в 1 Гб. Тогда хватало за глаза. Сегодняшние карты туда банально не помещаются.

Верх Низ