GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Anthony

Anthony

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По моей же глупости сперли из машины навигатор.
Снова стал перед выбором данного девайся.
Остановился на двух вариантах (разница в цене - 100 рэ не имеет особого значения)

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=4698189 положительно зарекомендовавший себя JJ-Connect 2100. Такой у меня и был, вроде бы устраивал..

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=4824012 другой вариант TeXet TN-505. Отзывы в целом положительные, максимальная цена почему-то сильно превосходит джей-джей, минималка практически там же. Есть возможность взять как с Навителом, так и с Ситигидом (для питера порекомендовали второй, но по привычке к Навителу склоняюсь).
Что из этого посоветуете?

странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не "перешиваю", немного правлю реестр и добавляю альтернативное меню. Ну и проги устанавливаю ;)!
Вот несколько скриншотов с моего Explay.

Anthony

Anthony

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как насчет Prestigio GeoVision 4200 BT
Все то-же самое, только +BT (пробки, интернет (через мобильник))
Тоже вариант. Но консультант с сайта сказал, что пробки не подгружает...
А что вообще можно сказать про эти "Престижио"?

D

Dvorkyn

Guest

Я не знаю, что за консультант попался, если эта функция заявлена производителем.
Вот отзыв с того-же яндекса:
Достоинства: Шустрый, работает просто как сказка по сравнению с предыдущими + подгружает пробки по блютусу через мобильный тел. Так же через блютус и тел можно в инет залезть, но браузер не слишком удобный. Корпус сделан аккуратно, приятен на ощупь. Удобное крепление на стекло. хорошее качество звука и микрофона, удобно общаться.

Anthony

Anthony

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, это прочитал. С другой стороны, это единственный отзыв по данной модели. А не упадет ли цена? все-таки это новинка.. В розничном магазе цена, кстати, та же. Так что крепко задумался..

А может и я спросил что-то неправильно..

Вот общение:

123® (10:30:39 21/04/2010)
Здравствуйте

123® (10:31:12 21/04/2010)
подскажите, пожалуйста, Prestigio GeoVision 4200 поддерживает отображение пробок?

alexey@expedite.ru (10:32:57 21/04/2010)
добрый день, нет, не поддерживает

123® (10:33:12 21/04/2010)
а чья сборка?

123® (10:33:21 21/04/2010)
возможна доставка в Спб?

alexey@expedite.ru (10:33:56 21/04/2010)
сборка китай, возможна

123® (10:34:28 21/04/2010)
а отзывы по этой модели есть?

123® (10:34:50 21/04/2010)
возвраты?

alexey@expedite.ru (10:34:57 21/04/2010)
пока не было

alexey@expedite.ru (10:35:24 21/04/2010)
правда это долвольно новая модель, поэтому рано еще судить

123® (10:37:24 21/04/2010)
просто если судить по отзыву на яндекс маркете, человек с него в интернет выходит (используя телефон в качестве модема). Что тогда мешает навителу через телефон пробки подгружать?

alexey@expedite.ru (11:04:04 21/04/2010)
к сожалению не подскажу( знаю только чтобы пробки на нем сделать нужны "танцы с бубнами"

D

Dvorkyn

Guest
знаю только чтобы пробки на нем сделать нужны "танцы с бубнами"
Все понял. На самом деле "танцы с бубнами" не такое уж сложное дело.
Цена привлекательная..
А..вот:

Обновление линейки ультратонких навигаторов GeoVision от Prestigio
Компания Prestigio, известный производитель стильных цифровых гаджетов и аксессуаров, представляет в России обновленную линейку навигаторов GeoVision.

Разрабатывая новые модели линейки GeoVision, компании Prestigio удалось сохранить знакомый ультратонкий дизайн корпуса, наполнив его новыми востребованными функциями. Навигаторы Prestigio GV4200BT и GV5200BT основаны на последней, четвертой версии чипсета SiRF Atlas – одного из самых производительных решений для автонавигации в мире. В качестве программной платформы используется последняя версия операционной системы Microsoft Windows CE 6, а объем встроенной памяти составляет впечатляющие 2 гигабайта (при желании расширяемые при помощи карт microSD).

TFT-дисплеи обеих моделей оснащены современной LED-подсветкой с автоматической регулировкой яркости, благодаря чему изображение остается комфортным и в темном тоннеле, и на прямом солнечном свете. Новые навигаторы Prestigio поддерживают весь спектр Bluetooth-аксессуаров, а также позволяет использовать сотовый телефон пользователя в качестве беспроводного модема. Благодаря этому, Prestigio GeoVision GV4200BT и GV5200BT способны прокладывать маршрут с учетом текущей дорожной ситуации во всех крупных городах России, Беларуси и Украины. При обновлении информации о пробках каждые 2 минуты, навигатор использует не более 120 килобайт трафика в час, или не более 2-3 рублей в день при самом активном использовании автомобиля.

Обе модели оснащаются навигационной системой Navitel, охватывающей дорожную сеть протяженностью более 700 тысяч километров. Маршрутизация доступна не только для столиц, на GeoVision предустановлены адресные карты Краснодара, Новосибирска, Йошкар-Олы, Екатеринбурга, Самары, Ростова, Казани, Челябинска, Хабаровска, Владивостока и еще более чем 400 городов России. Покупателям предоставляется возможность бесплатного обновления в течение двух лет с момента покупки, благодаря чему навигатор всегда будет использовать только самые актуальные карты. Доступ к сервису Навител.Пробки бесплатен для пользователя на протяжении всего времени использования устройства. На все модели линейки предоставляется двухгодичная гарантия.

странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Насколько важна приписка ВТ?
ИМХО конечно, но функция "безтолковая"!
Как гарнитура - "не айс" :), да и разговаривать по громкой связи в авто, не всегда удобно!
Для выхода в инет - действительно чтобы настроить надо "танцы с бубном", да и с сервисом "пробки" не всё хорошо!
В итоге - первую неделю поиграешься, а потом нуегона... :)

D

Dvorkyn

Guest
Поскольку самому уже интересно стало докопал:
Здесь инструкция к данной модели (причем одинакова для 4120bt, 4200bt, 5120bt, 5200bt), в которой раздел "Пробки" (именно навителовский) - описан подробно) Так что сомнений быть не должно в наличии этой функции.
В мануале-же есть подробный список телефонов и сервисов, с которыми он совместим (DUN, Hands Free, FTP)

Другой вопрос как этот сервис (пробки) представлен самим Навителом, или именно в Саратове, или нужен ли вообще - тема отдельного обсуждения. Как итог, повторюсь, за цену 4100-4200 имеем линейку аналогичных устройств, но без блютуза.

Anthony

Anthony

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приписка ВТ означает блютуз?
Т.е. покупая этот навигатор: http://www.compumir.ru/catalogitem/30891/gps-nawigator_prestigio_geovision_4200.html
Я не получаю пробки? На яндекс маркете разобраться так и не удалось. На работе, к сожалению, интернет урезан, так что не могу полноценно черпать инфу.

странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Конечно не отказываюсь, просто у меня с собой девайсы в которых эта функция реализована не хуже:) , тот же коммуникатор. В поездках с собой ноут с 3g!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83

У меня Престижио Геовижн 5100BT
Работает хорошо, претензий нет. Держит батарею почему-то намного дольше, чем предыдущий Эксплей-430 (хотя с ним тоже проблем не было).
С пробками пока не заморачивался, так как пользую в основном при поездках на бездорожье за городом. В самом городе как бы не нуждаюсь.

D

Dvorkyn

Guest
Приписка ВТ означает блютуз?
Т.е. покупая этот навигатор: http://www.compumir.ru/catalogitem/30891/gps-nawigator_prestigio_geovision_4200.html
Я не получаю пробки? На яндекс маркете разобраться так и не удалось. На работе, к сожалению, интернет урезан, так что не могу полноценно черпать инфу.

Без блютуза, разуемеется никаких пробок не будет. Ищи 4200BT

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А я вот сейчас выбираю себе новый автонавик (JJ Connect 2100 первого поколения - надежная машинка... но мловат экранчик... хочется чего-нить побольше... и подешевле):

Вложения

• comp1.jpg
    comp1.jpg
    48,9 КБ · Просмотры: 53
  • in_car.jpg
    in_car.jpg
    29,5 КБ · Просмотры: 50
Anthony

Anthony

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а что скажете по поводу Mitac Mio C520? Пугает только неизвестное мне навигационное ПО Mio Map V3

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а что скажете по поводу Mitac Mio C520? Пугает только неизвестное мне навигационное ПО Mio Map V3

MioMap - это iGO с переделанным под бренд Мио интерфейсом. Соответственно железка - стандартный WinCE навигатор с собственной оболочкой в авторане. Если есть желание переплатить за бренд - ради бога.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кто нибудь подъитожит эту тему, какой навигатор лучше купить для навителовского ПО, без лишних функций типа пробок, без выхода в инет. Ну т.е. только навигация.

Верх Низ