GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Так попробуй в спальне например тоже самое проделать, и посмотришь сколько там спутников поймает. В самом дальнем углу от окна.
На один больше. Ты меня к чему по квартире с навигатором гоняешь? Скажи просто свою умную мысль, я обещаю понять сразу..

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
На один больше. Ты меня к чему по квартире с навигатором гоняешь? Скажи просто свою умную мысль, я обещаю понять сразу..

Умная мысль простая, у тебя крыша из сена похоже, но явно не железобетонная. Дом случаем не хрущевка или сталинка?

D

Dvorkyn

Guest
Умная мысль простая, у тебя крыша из сена похоже, но явно не железобетонная. Дом случаем не хрущевка или сталинка?
Крыша совершенно точно представляет из себя два перекрытия из ЖБ плит.
Дом - обычная пятиэтажка панельная

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Крыша совершенно точно представляет из себя два перекрытия из ЖБ плит.
Дом - обычная пятиэтажка панельная

Такое ощущение что зависит от материала плит, сейчас был в гостях, думаю дайка проверю GPS, проверил все комнаты, везде 7 спутников ловит без проблем. Дом кирпичка.

D

Dvorkyn

Guest
Такое ощущение что зависит от материала плит, сейчас был в гостях, думаю дайка проверю GPS, проверил все комнаты, везде 7 спутников ловит без проблем. Дом кирпичка.
А не в гостях (дома) сколько?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А не в гостях (дома) сколько?

Дома только не далее 1 метра от окна, ловит 5-6. Если отойти 1.5 метра, вообще не одного не поймает.

Автонавигаторы так вообще ловят 3 спутника еле еле, причем находясь на коробке, которая стоит на подоконнике.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сег ради интереса установил навител на андроид мобилу, скорость коннекта потрясает, холодный старт секунд 20. Это без всяких там ускорителей GPS. И что самое интересное он поймал 9 спутников у окна. Он даже работает в метре от окна. Такого результата не показывал не один автонавигатор, который я держал в руках.

Похоже ответ найден, в мобиле есть поддержка глонаса еще.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
После навигаторов на WM и Симбиане Андроид реально рулит!

Рулят не операционные системы, а чипы.

Посмотрел, где какие чипы. В Nokia 5230 хз какой. В коммуникаторе на WM - Sirf Star III, в гуглофоне - gpsOne. Последний, насколько я понимаю, попроще и подешевле. Я думаю, что быстрый старт Андроида связан с использованием А-GPS.

D

Dvorkyn

Guest
Посмотрел, где какие чипы. В Nokia 5230 хз какой. В коммуникаторе на WM - Sirf Star III,
Очень старый.

в гуглофоне - gpsOne.
Это не чип (железка), а опять - система позиционирования, вычисляющая положение в том числе и по базовым станциям.

Быть может быстрый старт Андроида связан с использованием А-GPS?
разумеется

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Скажи как A-GPS сможет ускорить коннект со спутниками? Это когда спутник становится зеленый. Я понимаю там текущее положение может быстро вычислить, но со спутниками это никак не связано. Там есть другая фича, получение координат спутников из инета, но я ее специально отключал.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Скажи как A-GPS сможет ускорить коннект со спутниками? Это когда спутник становится зеленый. Я понимаю там текущее положение может быстро вычислить, но со спутниками это никак не связано. Там есть другая фича, получение координат спутников из инета, но я ее специально отключал.
может.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Короче я отключил все ускорители, у меня их два:получение координат моих по вышкам GSM, получение координат спутников из инета. И даже с этими отключенными фичами ловит намного лучше и быстрее чем автонавигатор.

D

Dvorkyn

Guest
Скажи как A-GPS сможет ускорить коннект со спутниками?
Он для этого и разрабатывался..
Это когда спутник становится зеленый.
Нет..A-GPS ускоряет появление "красных" :) А зеленые они становятся, когда сигнал с них принимается в достаточном для работы уровне.

Я понимаю там текущее положение может быстро вычислить, но со спутниками это никак не связано.
Нет. "быстро вычислить текущее положение" может функция определения местоположения по базовым станциям. Но это очень не точно, в пределах квартала, ты ведь видишь какой круг рисует, скажем на яндекс-картах..

Там есть другая фича, получение координат спутников из инета, но я ее специально отключал.
Это часть функционала A-GPS

W

welcomeinside

Guest
а где бы надыбать игрух на навик? (MW 5.0)
штатные 4 штуки - мало.

да и вообще как поправить интерфейс? добавить/удалить кнопей?

Timillya

Timillya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Навигатор Explay PN-950, холодный старт может занять минут 7 это нормально? Хотя потом днем быстрее...

D

Dvorkyn

Guest
Навигатор Explay PN-950, холодный старт может занять минут 7 это нормально? Хотя потом днем быстрее...
Если он до этого очень долго был в выключенном состоянии или перемещался на большое расстояние, то такое время для холодного старта нормальное.

Timillya

Timillya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Значит он нормальный, а я думал уже обратно нести его:pooh_lol:

Верх Низ