GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Оживлю немного тему - только что получил вот такой девайс:
7" планшет на Андроиде (2.3.5 версия из коробки).
1. Характеристики:
Операционная система: Android 2.3.5 (постоянно обновляется)
Процессор: ARM Cortex A9 Dual core 533mhz per core , NEC Renesas
Память: 512 Мб RAM DDR II (ОЗУ, оперативная память) 4Гб ROM (ПЗУ, встроенная память)
Видеоускоритель: PowerVR SGX 530
Экран:
- InnoLux AT070TN93, полноценный 24 бит, яркость 250 cd/m2, контраст 500:1
- Тип датчика ёмкостной
- Диагональ 7 дюймов
- Разрешение 480 x 800 WVGA
- Мультитач (multitouch = pinch to zoom) - 5 пальцев точно распознает, больше не пробовал.

Батарея: 3400 мАч.
Карта памяти: microSD, microSDHC до 32ГБ
Масса: 340 г.
Размеры: 116 x 194 x 13мм
Вибрация: есть (вибрирует слабо... и с протвным звуком)
Аудиовыход: 3.5мм minijack
Динамик: стерео (реально 2 динамика с одной стороны)
Материал корпуса: пластик (собран неплохо - у меня в руках не скрипит)

Возможности соединения:
- Bluetooth 2.1
- WiFi 802.11 b/g/(n) - работает идельно
- Mini USB 2.0

Камера:
- Разрешение 1,3 МП(для звонков)

Кнопки:
Сенсорные:
- Назад(Back)
- Поиск(Search)
- Меню(Menu)
- Домой(Home)
Механические:
- Управление громкостью(Volume control)
- Вкл/выкл, блокировка (Power/Lock),

Дополнительные возможности:
- Акселерометр(G-Sensor)
- USB-host
- HDMI mini
- GPS приемник

2. Фото:

3. Впечатления:
Корпус собран качественно. Экран довольно не полох. Тач работает идеально. Проц реально мощный - тент без проблем любые современые 3D игры. GPS работает очень не плохо - спутники находит даже быстрее моих навиков.
Батарей очень не плохая - хватает на 4-5 часов навигации...

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
ArtOFF, сколько стоит такое удовольствие? Есть интерес.

W

welcomeinside

Guest
как без финансовых затрат сменить нави 3.5.хх на 5.х.хх ???
распакованный дистриб кинул на другую карточку - пишет, что нужен какой-то ключ.

я так понял, что надо раактивировать сначала, а потом заново заактивировать?

и как расценить это? :

Деактивация лицензионного ключа на Вашу копию программы, приобретенного отдельно от устройства, осуществляется не более 3-х раз (вне зависимости от причин), ключа от ОЕМ-версии - 1 раз, лицензионного ключа автоверсии - 2 раза. Повторная активация ключа OEM-версии возможна только на устройство аналогичной модели.

Активация лицензионного ключа Навител для iPhone на другие платформы, и переактивация лицензионного ключа Навител с других платформ на iPhone - невозможна. Для использования приобретенной программы Навител на другом устройстве IPhone, необходимо под тем же аккаунтом в AppStore скачать аналогичный продукт и выбрать "Купить": программа будет активирована, деньги повторно не снимаются. Приобретенная лицензия для IPhone может использоваться на 5-ти устройствах.

Лицензионный ключ на подробную карту одного города, ключ на любой пакет навигационных карт могут быть активированы только на один ключ программы и не подлежат переактивации на другой. При деактивации ключа на программу, повторная активация карт не требуется.

Запрос обрабатывается 2-3 рабочих дня. После отправки запроса на деактивацию, на Ваш почтовый ящик должен прийти автоматический ответ с присвоенным номером заявки.

т.е. я не могу просто взять и попробовать на мелкой карточке?
если я попробую переактивировать, а потом решу заменить карточку на "побольше", то все? навитело меня поимело? или как?

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как без финансовых затрат сменить нави 3.5.хх на 5.х.хх ???
распакованный дистриб кинул на другую карточку - пишет, что нужен какой-то ключ.

я так понял, что надо раактивировать сначала, а потом заново заактивировать?

и как расценить это? :

т.е. я не могу просто взять и попробовать на мелкой карточке?
если я попробую переактивировать, а потом решу заменить карточку на "побольше", то все? навитело меня поимело? или как?

Как правило Навител привязывается к коробке, а не карте. Не надо ничего деактивировать\активировать. Ключ един, что для 3, что для 5 Навитела. Либо Вы удалили свой активационный ключ, либо ставите версию Навитела не для своего навигатора (причём даже для разных ревизий навигаторов "свой" Навител). Кстати, а что за навигатор?

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Как правило Навител привязывается к коробке, а не карте. Не надо ничего деактивировать\активировать. Ключ един, что для 3, что для 5 Навитела. Либо Вы удалили свой активационный ключ, либо ставите версию Навитела не для своего навигатора (причём даже для разных ревизий навигаторов "свой" Навител). Кстати, а что за навигатор?
В случае автонавиков без встроеной флешки Навител привязывается именно к флешке... и при замене флешки на более емкую (сначала навики шли с гиговой флешкой... а сейчас атлас РФ+Нвител еле-еле в 2 гига умещаеться).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сег ради интереса установил навител на андроид мобилу, скорость коннекта потрясает, холодный старт секунд 20. Это без всяких там ускорителей GPS. И что самое интересное он поймал 9 спутников у окна. Он даже работает в метре от окна. Такого результата не показывал не один автонавигатор, который я держал в руках.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
установил навител на андроид мобилу, скорость коннекта потрясает
У меня увидел спутники на подземной парковке триумфа :prankster2: Там даже радио практически не ловит! После навигаторов на WM и Симбиане Андроид реально рулит!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мой "Shturmann" видит 5-6 спутников, в...простите, ванной, где нет окон и два перекрытия до неба..

И он значит отпределил твое местоположение на карте? Т.е. если открыть страничку со спутниками то там эти спутники выделяютс язеленым цветом, а не желтым.

D

Dvorkyn

Guest
И он значит отпределил твое местоположение на карте? Т.е. если открыть страничку со спутниками то там эти спутники выделяютс язеленым цветом, а не желтым.
Да, я имел ввиду "видит" в смысле "используются"..А видит (желтым) конечно больше..

D

Dvorkyn

Guest
А типа другие навигаторы там не одного не видели?
Не помню, честно говоря. Но для меня это довольно неожиданно, чтобы в бетонной коробке, вдали от окон он определял местоположение с высокой точностью. S1050058.JPG

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не помню, честно говоря. Но для меня это довольно неожиданно, чтобы в бетонной коробке, вдали от окон он определял местоположение с высокой точностью.Посмотреть вложение 207981

Так попробуй в спальне например тоже самое проделать, и посмотришь сколько там спутников поймает. В самом дальнем углу от окна.

Верх Низ