GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
чето не помогло. так и пишет что 1.8 гига будет копировать 78 минут....
Ты на 5.0.0.1069 запустил эту карту в итоге или нет?
У этой карты есть только вариант на всю россию или по поволжью есть обновление тоже? Мне понта нет кидать из за небольших изменений вместо карты на 500 мегов карту на 1800 мегов. Да и как бы лицуха стоит, в ее рамках только поволжье.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
У этой карты есть только вариант на всю россию или по поволжью есть обновление тоже? Мне понта нет кидать из за небольших изменений вместо карты на 500 мегов карту на 1800 мегов. Да и как бы лицуха стоит, в ее рамках только поволжье.
зависает у меня с этой картой. причем наглухо. только ресет помогает.
вот нахрена навителовцы все области россии в один огромный файл запихали. вот нахрена мне например дальний восток. сибирь.... захочу поехать так закачаю. билла гейтса чтоли к себе на пол ставки приняли :) все через задние полушария мозга :)
раньше со старыми версиями решил на море ехать. положил в отдельную папку только нужные квадраты, создал атлас и он очень быстро работал. а щас блин......

D

Dvorkyn

Guest
вот нахрена навителовцы все области россии в один огромный файл запихали. вот нахрена мне например дальний восток. сибирь.... захочу поехать так закачаю.
У IGO/PRIMO точно такая-же "политика" - одна страна - одна карта. Исключение - USA.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
У IGO/PRIMO точно такая-же "политика" - одна страна - одна карта. Исключение - USA.

эта политика рассчитана на полных ламеров. типа чтоб ваще думать не надо было. купил, включил и все. а карты когда будут больше 2 гигов. тогда владельцам старых КПК, но во много раз лучше работающих чем нынешние китайцы, че делать?

D

Dvorkyn

Guest
эта политика рассчитана на полных ламеров. типа чтоб ваще думать не надо было. купил, включил и все. а карты когда будут больше 2 гигов. тогда владельцам старых КПК, но во много раз лучше работающих чем нынешние китайцы, че делать?
Именно так. Но пока у IGO таких проблем не возникало. Россия умещается на 512 метров вместе с ландшафтом и в двух вариантах карт от разных производителей.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Я уже писал, что поставил эту карту после прочтения постов о зависаниях и тормозах. Всё работает на "ура". Девайс НТС HD2. Хотя в чем ее новизна так и понял. Может другие регионы обновились. У нас тут осталось всё, как и было...

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
У нас тут осталось всё, как и было...
Спасибо. Суть с картой понятна. В обновлениях в кабинете поволжье так и осталось необновленным, только общероссийская карта обновилась.
Кстати, есть тут кто у кого ключи были сначала на саратов, потом их на ПФО расширили? У вас сейчас вся россия под этими же ключами работает или теперь добровольно-принудительно покупать новые придется на всю россию?
п.с. IGO платная/фри? Чем больше навител 5.* использую тем сильнее желание поменять его на что то другое, реально сейчас если не станет ПФО то сильно задумаюсь стоит ли вообще занимать свежей картой свою 2-х гиговую карточку или лучше сменить вообще софт на более юзерфрендли.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Для юзеров SASPlanet
По моей просьбе Parasite вот тут сейчас выкачивает кеш GE по прикрепленому к этому посту выделению на зумах 16-20. Лучше и полнее спутниковых снимков по всей саратовской области сейчас в открытом доступе нет по моим данным. Объем ожидается порядка 7.5 миллионов тайлов / 70 гб архивом / 500 гб распакованным на NTFS с стандартным размером класстера (хотя с оптимизированным размером подобные пачки у меня спокойно в 80-90 гигов укладываются ))). Выкладывать будет по-зуммно и начать уже вроде прямо сейчас должен.
Ввиду отсутствия у меня прямо сейчас нормального интернета, я буду забирать все сначала на сервер, там перепаковывать и заливать на народ бОльшими архивами чтоб отуда уже проще скачать все было. Если кому то интересен сабж (кроме меня) и у него есть достаточный канал/место дисковое, то я могу дать голд на депозит, где будет бОльшая часть архивов (через мегааплоад закачиваться все будет) чтоб забрать это все и дальше уже тут разбираться с ним.

файл выделения:
Посмотреть вложение Саратов GE z16-z20.rar

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
короче я что-то напортачил при загрузке карт на навителе 5.0, ОС Win CE 5.0
скачал более новый файл с разрешением nm3 и заменил его. после замены началось зависание на стадии инициализации карт, причем теперь не могу войти в меню, чтобы сделать бекап.. при перезагрузке навигатор сразу переходит в режим навигации и виснет.
вопрос знатокам, как все исправить?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
короче я что-то напортачил при загрузке карт на навителе 5.0, ОС Win CE 5.0
скачал более новый файл с разрешением nm3 и заменил его. после замены началось зависание на стадии инициализации карт, причем теперь не могу войти в меню, чтобы сделать бекап.. при перезагрузке навигатор сразу переходит в режим навигации и виснет.
вопрос знатокам, как все исправить?

Для начала попробовать снести настройки Навитела - удалить файл "settings.001.ini" из каталога "Navi".

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
у навика сбоку маленькая кнопочка ресет обычно есть
не помогает

Для начала попробовать снести настройки Навитела - удалить файл "settings.001.ini" из каталога "Navi".
не могу зайти в меню работы с PC, навик сразу переходит в режим навигации и виснет при иницилизации карт

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
в общем каким-то невероятным образом у меня получилось подключить свой девайс к компу, вернул обратно карты, которые стояли до моего вмешательства и снес файл settings.001.ini
все заработало, спасибо за советы)
у меня вопрос, почему у меня не пронумерованы дома в энгельсе и не прорисованы улицы в мелких городах типа Маркса?
стандартные карты с марта сего года и весят вроде не мало 1.43 Гб

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Если расмотреть атлас России для 5-го навитела, который был из кучи файлов... то станет понятно, что в его состав помимо собтвено самих карт включены (в отдельных файлах) + за одно и плюшики, ради которых оно все делалось:
- индекс (т.е. теперь нет необходимостьи в длительной индексации атласа... которая так "пугала" "ламеров") + ко всему последние атласы для индексации требовали 128 мегов оперативки... КАК МИНИМУМ
- предварительно расчитаные маршруты (кажись ~700 мегов файлик :) )... - в итоге дико возросла скорость/правильность расчета БОЛЬШИХ маршрутов...
- ПОИ/Адресные данные были вынесены в отдельные файлы - опять таки гораздо быстрее работает поиск...
Но в итоге у такого атласа появляетсья один огромный минус: пропадает дуракоустойчивость (нет защиты от кривых рук пользователя) - стоит в атласе затереть/добавить/изменить хоть один файл... и все конец программе...
И единсвенный выход из этого - запаковать все эти файлы в один огромный файл... содержимое которого рядовой пользователь испоганить не сможет...

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
+ ко всему последние атласы для индексации требовали 128 мегов оперативки... КАК МИНИМУМ
Когда вышла россия одним файлом первая, покрутил на своем Asus P550 с 30 мегами свободной памяти, все работало нормально (относительно, тут по теме помогли напильником докрутить где надо). До этого стояли карты СНГ (россия+украина+белорусия) предидущей версии и все проигдексировалось на этих 30 свободных мегах памяти. Долго правда. И без напилинга, "из коробки"... Что я делал не так? Откуда на WM6/6.5 вообще может взяться 120 мегов да еще и свободной памяти? Если сама винда больше 128 не адресует?

в итоге дико возросла скорость/правильность расчета БОЛЬШИХ маршрутов...
Где? Что я делаю не так? 3.5 + карта россии и украины и 5 который чуть выше писал с картами СНГ тестил, маршрут Саратов-Сумы прокладывает раза в 1.5 быстрее максимум. Около 1000 км. Это вообще ниразу не дико, учитывая что во всем остальном 3.5 летает а 5 тормозит в работе по маршруту, зуммах (особенно, очень сильно) и поиске.

И единсвенный выход из этого - запаковать все эти файлы в один огромный файл... содержимое которого рядовой пользователь испоганить не сможет...
Это выход, если паковать умеют. А если хорошо сделать надо, то идут по тому же принципу, как и базы данных организованы (таблици, индексы, связи и т.д., несколько файлов - правильная структура - быстрая работа)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
Помогите, плиз:
1) ездил отдыхать, при записи трека забыл вовремя выключить, записалось лишнее.
2) решил отрезать. Открыл трек в GPS TrackMaker, открыл там же нужный участок Гугл-карты, а трек с картой не совпадает :(

Что я делаю не так?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вышло обновление для GeoVisio4200, лежит на офф сайте.

Верх Низ