GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Чего и что? Регистрируешься там, забиваешь лицензионный ключ, и появится страничка "Мои устройства", где будут все доступные обновления. И проги и карт.
Я вроде не спрашивал, как зарегистрироваться :) Или для твоего устройства доступны карты 2011? Тогда сорри, можешь скриншот выложить?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Это условности. ФОрмально Q4 считаются последними (4 квартал) обновлениями 2010 года, но атлас называется "20110117" и вышел он именно в это время..Во всяком случае свежее пока нет..
ясно, спс.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Или для твоего устройства доступны карты 2011? Тогда сорри, можешь скриншот выложить?
Не проблема.
Только Дмитрий справедливо ранее указал на...
ФОрмально Q4 считаются последними (4 квартал) обновлениями 2010 года, но атлас называется "20110117"
Но карты появились в марте этого года, потому и говорим о них, как о картах 2011 года. Кстати мой атлас имеет имя "20110317".

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    225,9 КБ · Просмотры: 8
D

Dvorkyn

Guest
Но карты появились в марте этого года, потому и говорим о них, как о картах 2011 года. Кстати мой атлас имеет имя "20110317".
Сергей, я долгое время не решался опробовать 5 версию, поэтому слегка выпал из текущих обновлений, посчитав, что январский выпуск является последним..

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Сергей, я долгое время не решался опробовать 5 версию, поэтому слегка выпал из текущих обновлений, посчитав, что январский выпуск является последним..
Мне понравилось. Карты не индексируются. Прокладка маршрута происходит мгновенно.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
D

Dvorkyn

Guest
:)

Скажи лучше, где продают чехлы для автонавигаторов? Чтоб можно было носить и пользоваться при пешем туризьме.

Сдается мне, что надо искать навигатор с минимальным энергопотреблением и мощным аккумулятором..Автоврсии не выдерживают никакой критики по времени работы..Того и жди, что отключится в самый не подходящий момент..

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Сдается мне, что надо искать навигатор с минимальным энергопотреблением и мощным аккумулятором..Автоврсии не выдерживают никакой критики по времени работы..Того и жди, что отключится в самый не подходящий момент..
А если использовать ЗУ для мобильников, работающее на батарейках? Или включать время от времени. Кстати, при выключенной подсветке экрана сильно уменьшается энергопотребление?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
:)

Скажи лучше, где продают чехлы для автонавигаторов? Чтоб можно было носить и пользоваться при пешем туризьме.
У меня в комплекте был достаточно симпатичный. Но почему-то пришлось напомнить об этом продавцам :)

Вложения

• pict.jpeg
    pict.jpeg
    25,9 КБ · Просмотры: 70
D

Dvorkyn

Guest
А если использовать ЗУ для мобильников, работающее на батарейках? Или включать время от времени. Кстати, при выключенной подсветке экрана сильно уменьшается энергопотребление?
Ему 5 вольт надо. Если зарядники дают такое напряжение - пожалуйста.
Время от времени включать можно конечно, но это минус к удобству использования...Периодически сверяться с местоположением?
Про подсветку не знаю..Она вроде не выключается совсем..Во всяком случае "автоматом" как экран компьютера. Надо ручками убирать яркость. Опять минус к удобству..
НУ и пожалуй самое главное неудобство (на мой взгляд) автомобильных навигаторов в пеших целях..В GPS чипе включена функция, которая выдает данные (навигатору) только при определенной скорости. Совсем не пешей..Сделано это для того, чтобы исключить флуктуации при медленных перемещениях. Подозреваю, что не очень грамотно написал, но суть, надеюсь, понятна..

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В GPS чипе включена функция, которая выдает данные (навигатору) только при определенной скорости
Какие именно данные имеются ввиду? Я например сел в машину, включил навик, он место показывает даже когда я никуда не еду.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Вышло дополнительное обновление карт Федеральных округов России для Навител 5

20 апреля 2011

Для владельцев лицензий Навител 5 Федеральный Округ (бывший Навител Регион+) на навигационных устройствах на базе Windows Mobile, Android и Symbian доступно дополнительное бесплатное обновление карт Федеральных округов России релиза Q4-2010.

В дополнительном обновлении карт:
• Возвращены подробные детализированные карты населенных пунктов и городов в областях регионов Центрального Федерального Округа и других.
• Исправлена ошибка с кодировкой названий улиц, возникавшая в Южном Федеральном Округе на масштабах от 50м и ближе.

Актуальность карт осталась прежней — 4 квартал 2010 года (Q4-2010).

Скачать дополнительное обновление карт Федеральных Округов для владельцев лицензии Навител Федеральный Округ можно из личного кабинета на сайте Навител.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
я в итоге забил.. и решил взяв за основу одну из карт, в редакторе делаю по своему :))

Верх Низ