GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А карты к ней 400 Мб.

Все же как сколько бы не появлялось новых программ, одна из первых и притом бесплатных остется одной из лучших - Russa.
Она есть и для компа, и для кпк. И карты разбиты по городам\областям, всё сразу качать не нужно.

А кроме того, поробуйте в навигаторах посмотреть например карту улиц Хвалынска? Хрен найдешь, а в Руссе что-то но есть. В некоторых других вообще найти Хвалынск большая проблема даже как точку.

Базовая карта весит около 15 Мб
Карта города 1Мб
Карта области около 2 Мб.

У меня карта Саратовской области полугодовалая и там уже отрисованы улицы Хвалынска, правда без названий.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Базовая карта весит около 15 Мб
Карта города 1Мб
Карта области около 2 Мб.

У меня карта Саратовской области полугодовалая и там уже отрисованы улицы Хвалынска, правда без названий.

Карта именно для Руссы?
Если да, то скинь ее плиз...

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гармин 276 +карты 4х4 тур. На флешке 276 мб умещается вся РФ. Дороги практически все, включая грунтовки и просеки. Водоёмы, мосты, дамбы, и прочая байда, всё есть. Карты весьма свежие, например, на купленной на заправке карте Тульской области вижу мост, в Гармине его нет. Поверив бумажной карте подъезжаю, мост... да, был когда-то.

У меня было наоборот. Еду с помощью Гармина показывает за перекрестком впереди дорогу, подъезжаешь к этому перекрестку, а он Т-образный. И гадаешь куда ехать. Потом опросом местных жителей ехал по грунтовке и уже с помощью Озишки.
Кстати, попробуй проложить маршрут Саратов-Самара на Гармине. Как он его выдаст? У меня он прокладывал только по Федеральной трассы по правому берегу. Дорога по левому берегу, которая гораздо короче и удобней на карте просто отдельные участки вообще отсутствовали. А дальше Уфы или Оренбурга Гармин можно выкидывать. Жена хохотала когда Гармин выдал - через 1963 км поворот направо. После этого я его не включал.
Сейчас у меня на ноуте основная прога по Саратову ГисРХ, а на сотовом Навител. На обоих прорисованы дома, хорошо работает поиск. Гармин при прокладке по Саратову делает много ошибок, но иногда можно пользоваться и им.
Может сейчас карты к нему уже получше есть.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По собственному опыту могу сказать, что удобнее, когда GPS приемник - отдельное устройство, его можно выложить в любое место, где лучше прием, а КПК уже распологать из соображения лучшей видимости экрана и удобства пользования.

Ладно а?У тебя кабель 100метров?Пользуюсь навителом на КПК,нареканий нет,отличная(лучшая )прога.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пользуюсь навителом на КПК,нареканий нет,отличная(лучшая )прога.
Навител видимо пока лучшая прога для Саратова. Один недостаток - только для КПК и сотовых, на ноут не пойдет. Причем карта Саратова для него бесплатна. А прогу с картой России лучше купить.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Навител видимо пока лучшая прога для Саратова. Один недостаток - только для КПК и сотовых, на ноут не пойдет.
Не думаю, что с ноутом на коленях будет удобно.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не думаю, что с ноутом на коленях будет удобно.
Зачем на коленях. Ноуты разные бывают. Мой - это как большой КПК. Очень большой. Сенсорный экран. Клавитуру, мышь и пр. можно подключать дома. А в машине он полностью автономен.

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    43,5 КБ · Просмотры: 114
M

mordavad

Guest
Зачем на коленях. Ноуты разные бывают. Мой - это как большой КПК. Очень большой. Сенсорный экран. Клавитуру, мышь и пр. можно подключать дома. А в машине он полностью автономен.

Что за модель?

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Asus R2H. Модель достаточно старенькая. Первоначальная цена была запредельной - 52 тыс, потом 32, потом на Московской его можно было увидеть за 24, а потом упала вообще до 17. Вот тогда и взял. Стоит Виста. Практически внешний вид КПК переросток. Цена тоже как у приличного КПК. У меня сейчас сотовый и то дороже. Дополнительно в комплкт идет отдельная выносная антенна GPS (но без надобности - хватает встроенной), клавитура, мышь, ДВД пишущий, пара стилусов. Машинкой доволен. Стоит порядка восьми прог навигации. Остальное -полный ноут, то есть и мультимелиа и все прочее.

D

delrus64

Guest
Нужна GPS карта Саратова и Самары под Навител

Нужна GPS карта Саратова и Самары под Навител обязательно с намерами домов и POI

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Эти карты есть, меняю на мск под навител)) Вот уж не думал что для столицы карта дефицит.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Есть карта Саратова с номерами домов под навител? Скиньте плиз!

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Для Саратова карта под навител с нумерацией домов есть... но ее разработчики эту карту никому не дают...

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Есть карта Саратова с номерами домов под навител? Скиньте плиз!

да у меня наверно та же что и у многих - майская 2008г, там номера домов частично только есть.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
точна не знаю вот скачал в фосе карту для навитела Саратова и Самары!

Вложения

• sar-sam.zip
    2,3 МБ · Просмотры: 404
Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Саратов, область, волгоград, волжский, балаково

Верх Низ