Oleg07
LPD: Ноль-седьмой
- Реакции
- 817
- Баллы
- 113
Я выкладывал в какойто теме Лазаревское-Саратов через Сальск. Трек под инави/навител.ну так что треков не накопилось еще? например Саратов-Джугба?
Я выкладывал в какойто теме Лазаревское-Саратов через Сальск. Трек под инави/навител.ну так что треков не накопилось еще? например Саратов-Джугба?
Из того что испытывал больше всего понравились КПК с встроенным приемником. Елинственный недостаток - маленький экран. Достоинства - возможность установить несколько навигационных программ и в пути выбирать оптимальную. Дополнительные функции возможность использовать КПК для контроля двигателя и всех параметров машинки, в том числе чтение кодов ошибок с комментариями и при необходимости стирание кодов.Скока стоит простенький гпс навигатор, соединяется ли он с компом? есть ли абонентская? или плата за подключение. Карты грузятся на него, а потом на карте появляется точка, где я нахожусь? какие доп ф-ции имеются?
А можно поподробнее? Сам пробовал, или понаслышке информация?... Дополнительные функции возможность использовать КПК для контроля двигателя и всех параметров машинки, в том числе чтение кодов ошибок с комментариями и при необходимости стирание кодов.
Пробовал также и на смартфоне, но почти сразу выключил - очень паршивые карты с программой Нокия Мэп, несмотря на то что недешевые, да и экран очень маленький, хотя и самый большой для этого класса.
Загружал из Инета самой Нокией. Карты не точные. При следовании по новому мосту показывает как ты плывешь в Волге...У тебя есть именно такие карты, для "Нокия Мэп"?
Загружал из Инета самой Нокией. Карты не точные. При следовании по новому мосту показывает как ты плывешь в Волге...
Потом дозагрузка была новой карты Пензенской области, это когда в Лермонтово (Таханы) ехал. Там в принципе работала неплохо. Основной недостаток - прокладывает маршрут и его невозможно перепроложить или поставить промежуточные точки. На последней карте Саратовской вообще не учитывает направление дорог с одним направлением. Хотя предыдущие карты, более старой версии работали лучше. Загрузил карты более 50 мегов с Инета - что-то они совсем не пошли.
Пробовал загрузить Гармин на Нокию, не пошла прога.
Да, у меня Нокия N-71.
Вот именно доп функции и интересовали... Сорри... но по ссылке ничего толком не поняла...По дополнительным возможностям - вот здесь, на сайте моего авто можно посмотреть.
http://www.clubsantafe.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=153&forumid=8
Но для этого к тест разьему надо подключиться авто и стоит интерфейс и прога своих денег.
По этой ссылке посмотри просто картинки с середины этой странички и ниже. Там конкретно скрины с КПК. Вобщем то вещь заманчивая и прога постоянно обновляется. На том форуме просто обсуждалась возможность приспособить эту прогу к дизелю.Вот именно доп функции и интересовали... Сорри... но по ссылке ничего толком не поняла
Про москвичей... На Ахтубе весной они блуждали ужасно, так что не всё у них работает... Я с Озиком ни разу не тормознула даже.... А остров там 30Х60км... и с одними грунтовками... По трассе ставила Руссу и Инави... карты не все собрала в дорогу ...
Нокиа мэп скачивал с сайта Нокии непосредственно на телефон.У меня 6110-navigator, "garmin mobile" работает, а родные NOKIA MAP не знаю где взять и как поставить.
Наташ, нафиге тебе это? Ты что в автослесари хошь податься? С ВАЗа ошибки можно любым маршрутником считать (вот удалить не знаю, не использовал). А если по ино, так там проги все разные. Интерфейсы, протоколы тоже и соответственно адаптеры.Вот именно доп функции и интересовали... Сорри... но по ссылке ничего толком не поняла
Ты бы почитал сначала о чем речь идет.С ВАЗа ошибки можно любым маршрутником считать (вот удалить не знаю, не использовал). А если по ино, так там проги все разные. Интерфейсы, протоколы тоже и соответственно адаптеры.
Покупайте чтонить из VAG, я тебе все продиагностирую
Как понял об этом:Ты бы почитал сначала о чем речь идет.
Эта универсальная прога будет сильно урезана по функциям с обычными сервисными программами, предназначенными для диагностики определенных моделей авто. Подробно про нее не читал, т.к я далеко от дома и и инет чужой. Просто сталкивался с универсальными или самописанными программами для диагностики..... это все не то. Максимум считывают ошибки и выводят несколько параметров.Дополнительные функции возможность использовать КПК для контроля двигателя и всех параметров машинки, в том числе чтение кодов ошибок с комментариями и при необходимости стирание кодов.
Спасибо... полазию по ссылочке... А изучать в любом случае приходится... Я пока разобралась, как все эти проги работают, народа достаточно на уши поставила... И то сейчас еще периодически путаюсь.:girl_smile:По этой ссылке посмотри просто картинки с середины этой странички и ниже. Там конкретно скрины с КПК. Вобщем то вещь заманчивая и прога постоянно обновляется. На том форуме просто обсуждалась возможность приспособить эту прогу к дизелю.
Нашел!!! Основной сайт по этой системе - http://www.check-engine.ru/
Но скрины все-таки взгляни на прежней ссылке, то как реально ребята опробовали систему.
ОЗИшка для нас всегда выход из положения, когда совсем уже ничего нет. Карт сейчас очень много по всей России и все с привязками готовые. Единственный недостаток все-таки изучать надо как с ней работать
У тебя на КПК все это стоит? Тут конечно ноут бы хорошо работал.
Ну, а москвичи на Ахтубе - это исключение, редко кто туда едет из них. Хотя побывав там раз на рыбалке на всю жизнь запоминаешь. Хорошие места. Частенько там бывал, мы там самолеты новые испытывали.
А на самом деле нафига? :crazy: В автоэлектрики(если точнее) не собиралась... Просто интересно по своей машинке побольше знать...Но менять вроде собрались...А инки сейчас все с бортовым вроде идут...Наташ, нафиге тебе это? Ты что в автослесари хошь податься? С ВАЗа ошибки можно любым маршрутником считать (вот удалить не знаю, не использовал). А если по ино, так там проги все разные. Интерфейсы, протоколы тоже и соответственно адаптеры.
Покупайте чтонить из VAG, я тебе все продиагностирую
Мне, например понравилось в этой проге режимы разгона до 100, режим контроля прогрева двигателя зимой, режим отчета по длительным маршрутам в путешествиях и возможность слива этих отчетов на домашний комп, ну и рекомендации что тебе делать если та или иная неисправность случилась в дороге. Ну, а вообще конечно это все на любителя.А на самом деле нафига? :crazy: В автоэлектрики(если точнее) не собиралась... Просто интересно по своей машинке побольше знать...Но менять вроде собрались...А инки сейчас все с бортовым вроде идут...
Ну тогда действительно не о чем говорить.Как понял об этом:
Подробно про нее не читал, т.к я далеко от дома и и инет чужой.
Перемирие! Олег мне все проги ставить помогал... Я ему доверяю свою техникуНу тогда действительно не о чем говорить.
Да войны и не было. Олег и мне в свое время помогал, очень ему обязан, кстати...Перемирие! Олег мне все проги ставить помогал... Я ему доверяю свою технику