GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
B

buromzeg

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лицензионный новител, Саратов интегрирован в общую карту России, последнее обновление всего3 месяца, сейчас даже номера домов есть, и все окраины очень подробно, даже лучше чем в Руссе но Энгельс пока есть с номерами только в Руссе

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
что-то у этого лицензионного Навитела карты Саратова отстают от венгерского iGO...
Первый официальный вариант вообще полная чушь, которая везет по набережной, второй более похож на правду (с нашей помощью), но скорость улучшений заставляет понемногу к нему остывать... :(

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
карты Саратова отстают от венгерского iGO...
:blind:А может ли уважаемый предъявить для сравнения свою венгерскую IGO? Уж очень любопытно взглянуть воочию для общего развития, так сказать. А то моя IGO, хоть и симпатичная, но показывает только середину улиц, и дальше догадывайся сам. А Навител показывает дома по номерам.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
:blind:А может ли уважаемый предъявить для сравнения свою венгерскую IGO? Уж очень любопытно взглянуть воочию для общего развития, так сказать. А то моя IGO, хоть и симпатичная, но показывает только середину улиц, и дальше догадывайся сам. А Навител показывает дома по номерам.

А карту обновить не судьба? Они раз в квартал выходят. В последней номера домов есть, только контуров нет.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
предъявить для сравнения свою венгерскую IGO?
Ничего я предъявлять не буду, не на досмотре...:)
А вот версию скажу - у меня сейчас iGO 834.102680 и карта России Russia83TA_2009.06_090722 от Телеатласа. Номера домов знает, возит по Саратову очень прилично. Конечно весь Саратов я не объездил, но и в районах за Торговым центром и в Заводском даже мелкие улочки ей понятны.
В Энгельсе пока знает только основные, но думаю, что и это в недалеком будущем - буквально год назад Энгельса не было вовсе.
В Петровске и то центральные улицы знает.
И вроде скоро и 9-е карты должны появиться.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
ы имеете ввиду даты выпуска обновлений или количество исправлений?
Не совсем понятно что есть "отстают"?

Не то и не то. Имею в виду скорость наполнения и правильность.

Количество же исправлений это может быть не только реакцией на изменения в дорожной обстановке, но и следствие имеющегося количества ошибок.

Обновлять можно после исправления каждой ошибки и это тоже не показатель.

У меня официально купленный Навител Регион+, и в прошлом году я езидл с ним и по Росии и даже по Белоруссии.

А теперь вот уже месяца три, как в реалии перестал им пользоваться, только в имитации дома, когда что-нибудь новое появляется.

D

Dvorkyn

Guest
Телеатлас, к сожалению, Саратов не жалует. Область тем более. Многие ошибки, которые были еще в февральской карте, продолжают жить и в летней редакции. Обратной связи с ними никакой.
Если ограничиться Саратовом и областью, то iGo здесь проигрывает. И не только НАВИТЕЛу.

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
Не то и не то. Имею в виду скорость наполнения и правильность.
...
А теперь вот уже месяца три, как в реалии перестал им пользоваться, только в имитации дома, когда что-нибудь новое появляется.
Не понял последнюю фразу.
Телеатлас, к сожалению, Саратов не жалует. Область тем более. Многие ошибки, которые были еще в февральской карте, продолжают жить и в летней редакции. Обратной связи с ними никакой.
Если ограничиться Саратовом и областью, то iGo здесь проигрывает. И не только НАВИТЕЛу.
Мнения разошлись, поэтому и хотелось посмотреть глазами...
А в Аткарске улицы есть в вашей iGo?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ничего я предъявлять не буду, не на досмотре...:)
А вот версию скажу - у меня сейчас iGO 834.102680 и карта России Russia83TA_2009.06_090722 от Телеатласа. Номера домов знает, возит по Саратову очень прилично. Конечно весь Саратов я не объездил, но и в районах за Торговым центром и в Заводском даже мелкие улочки ей понятны.
В Энгельсе пока знает только основные, но думаю, что и это в недалеком будущем - буквально год назад Энгельса не было вовсе.
В Петровске и то центральные улицы знает.
И вроде скоро и 9-е карты должны появиться.

Сравнивал я Навител и iGo много раз. Пока Навител гораздо лучше. Во всяком случае, по Саратову и области. Карты августовские.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Не понял последнюю фразу.
наверное, и вправду путанно написал.
Постройней попробую :).
Раньше я по Саратову, Энгельсу и вообще всей России(кроме Москвы) ездил только по Навителу, поругиваясь на встречающийся неадекват в навигации, на неочевидные решения. Но ездил и он меня всегда в результате привозил, куда надо. Но карта Саратова была самодельной, с официальной не стыковалась и это было неудобно.
Сейчас появилась официальная карта, которая вначале была вообще нулевой, сейчас что-то улучшается, дополняется, но меееддллееннооо...
В то же время есть iGO, в которой алгоритмы навигации, отношение к пользователю на порядок лучше. Но у нее были пустые российские карты и пользоваться ей было у нас нельзя.
Но вот карты России стали у этой Айго стремительно улучшаться. И пусть они пока еще уступают навителовским, особенно самодельным в регионах, но совокупность программных решений и уже сейчас имеющегося наполнения вдруг сделали так, что я перестал пользоватьсч Навителом.
И запускаю его только чтобы посмотреть, как работают новые версии (давно не было) или как выглядит новая карта (тоже уже с августа ничего).
Вот так попроще :).

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
наверное, и вправду путанно написал.
Постройней попробую :).

Ну, если жить ожиданиями... То может быть и логично. Я предпочитаю пользоваться теми, которые раельно лучше именно на данный момент.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Если в Garmin-е исправить косяки с приоритетами некоторых улиц, то мне кажется будет почти идеальная карта. По крайней мере нумерация домов в Энгельсе там уже с полгода имеется.
У меня такое ощущение что только я единственный пользователь Garmin в этой ветке.. Есть кто еще?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Если в Garmin-е исправить косяки с приоритетами некоторых улиц, то мне кажется будет почти идеальная карта. По крайней мере нумерация домов в Энгельсе там уже с полгода имеется.

Ага. Если он при съезде со старого моста предлагает повернуть прямо налево в сторону будки ГИБДД, потом на проезд, откуда троллейбусы выезжают к Пентагону... Почти иидеальный, в общем. :dirol:

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
У меня такое ощущение что только я единственный пользователь Garmin в этой ветке.. Есть кто еще?

Только сегодня поставил Garmin + отдельно Дороги России 5.16. Катался много по Энгельсу сегодня - претензий нет, нумерация домов радует очень (хотя новостроек которым даже год-два уже нету пока), прокладка маршрутов в целом мне показалась такой же по адекватности, как и у Navitel'а.

Верх Низ