GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Здравствуйте!
Покрутил форум, инфы по навигаторам вроде, а структуры не хватает:)
Почитал сайты - каждый кулик свое болото хвалит.
А много технических вопросов мне так и не стало ясно..
Простите за нетерпеливость в поисках, но все же задам свои вопросы:
Каков процесс подключения всего этого дела? То есть я покупаю "пустой" навигатор и к нему покупаю карты по своему усмотению? Или как-то иначе?

Какое ПО и какой навигатор стоит купить? Бюджет: чем меньше - тем лучше, но каку не хочу.

Лучше купить в Питере или в Саратове? (глупый вопрос, но все же).

Почему хочу взять: прежде всего для ориентации в незнакомом Питере, а также для упрощения перегона машины из Саратова.

Используете ли навигаторы ГЛОНАСС?

1. процесс подключения крайне незайтелив - включил и пользуешься...
2. покупается не пустой навигатор, а с уже установленной и активированной программой навигации
3. navitel + jj-connect 2100W
4. 3999 руб
5. разница в 300 рублей никому не интересна.. (на мой взгляд)

все вышесказанное - чисто ИМХО и может не совпадать с мнением других людей..

Абсолютно так. Покупай именно эту модель (оптимально по цене/качеству на данный момент), включай и едь))))))
Периодически будешь залезать на оф сайт Навитела, в разделе обновления вводить серийник своей программы и бесплатно скачивать обновления программы и карт (при их появлении).

Танкер, в настройках попробуй поиграть "детализация карт", в смысле прибавь )) Начинает чуть притормаживать, но зато появляется подробнейшая топографическая карта, горизонтали там всякие и пр)) За городом очень удобно.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Танкер, если можно - примеры в студию (с Трофимовским смотрел - косяк реальный), не ради разоблачения, а дабы полюбопытствовать. У Навитела (имеется ввиду карты Саратова) есть, несомненно огрехи, но абсолютно безошибочных карт нет. А в случае с Навителом мы имеем реальную возможность исправить ситуацию. Как выше посоветовала леди Винтер - надо просто на форуме Навитела внести поправку. Ребята довольно быстро это отслеживают. Другой вопрос, что обновления карт, а точнее всего атласа выходят не так часто. Раз в квартал вроде.
Прошлый релиз (июль 2009 г.) был впечатляющим по количеству исправленных косяков. И остались еще не внесенные, но уже озвученные на форуме. Как они объяснили - не успели все исправить.

на форуме том я зарегистрировался.
обчитался разных тем там, но так и не понял как сделать скриншот с навигатора... неужели действительно фотографировать ??

редкость обновлений, конечно, удручает что делает сообщения о глюках практически бесполезными - лично мне вряд ли будет важно исправление, которое выйдет через полгода после выявления...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В Навителе вроде есть функция сделать скриншот...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Тоже не нашел((

A

ash

Guest
Сторонние проги есть - в альтернативных оболочках.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
D

Dvorkyn

Guest
Да суть в том, что сторонняя прога просто так и делает, там жеж виндовс тот же.

Дык до виндовса пока не добрались, оболочу еще не трогали, как я понимаю..А без "проводника" ничего стороннего не запустишь

D

Dvorkyn

Guest
редкость обновлений, конечно, удручает что делает сообщения о глюках практически бесполезными - лично мне вряд ли будет важно исправление,

Танкер, обновления раз в квартал. Позапрошлые были в апреле, прошлые - в конце июля. Что касается исправления глюков - там целая ветка еще не внесенных, но уже обозначенных. СОвсем немного подождать осталось.
Для сравнения по обновлениям - Автоспутник и Igo (от телеатласа) - последняя версия - февраль 2009 (вроде). На замеченные глюки в картах ВООБЩЕ никак не реагируют на форуме. Ну это и естественно - поставщик карт - другая контора. Я настырный, нашел на сайте "телеатласа" форму отправки исправлений по картам. Сделано здоророво..НО..никакой реакции нет.
У автоспутника есть свой проект - Мегаполис. Недавно выпустили "обновление" с номерами домов, но вам лучше эту карту вообще не видеть..:b3b4e46f21f040a62b4
Ситигайд тоже вроде февральский..Не? Не помню точно.
БОлее менее отслеживается GisRX, Саратовская карта самопальная, держится на энтузиазме. Про Гармин ничего сказать не могу..не видел ни разу.
Прогород - вещь пока в себе. Только начатый проект.
Так что наберитесь терпения..выйдет скоро новый релиз, по идее должно быть много исправлено.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
...Что касается исправления глюков - там целая ветка еще не внесенных, но уже обозначенных. СОвсем немного подождать осталось. ......

нашел ветку, готовлюсь ее пополнить.. ;)

A

ash

Guest
Дык до виндовса пока не добрались, оболочу еще не трогали, как я понимаю..А без "проводника" ничего стороннего не запустишь
Почему? легко, в меню выйти надо просто, а уж сторонний софт типа проводника, калькулятора, ворда - нет проблем записать. Игр тож полно. Надо на тематических форумах порыться и поискать альтернативное меню, устанавливается простым копированием на карточку.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48

какое стороннее ??? я даже просто картинки jpg посмотреть не могу на нем.

взял из фотоаппарата флешку, вставил вместо штатной в навигатор..

и ничего... нажатие на соответствующие значки (музыка, фото и прочее ) переводит в следующий экран выбора, но в нем ничего нет кроме папки SDMMC и эта папка не открывается...

видимо я что то делаю неправильно, но ни послушать музыку, ни посмотреть фотки так и не получилось..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
видимо я что то делаю неправильно, но ни послушать музыку, ни посмотреть фотки так и не получилось..
ога!
точно так же сначало было. потом что то сделала (честно вот - не помню куда и что нажимала(((, но стали открываться сторонние флеш-карты - даже кино крутится... так что ищите)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
ога!
точно так же сначало было. потом что то сделала (честно вот - не помню куда и что нажимала(((, но стали открываться сторонние флеш-карты - даже кино крутится... так что ищите)

нашел..

оказывается на надпись SDMMC нужно ткнуть стилосом дважды и быстро...

надо глянуть отмечено ли это в руководстве...

D

Dvorkyn

Guest
а что скажете по этим моделям:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=2587514 акция в связном (всего 3 тыр стоит)

Если больше денег отдавать жалко, то нормальная модель. Из недостатков - старая ОС (win 4.2 ce), никакущее навигационное ПО (Автоспутник с Мегаполисом), читает только карты SD (до 4 Gb), SDHC - не воспринимает. Если сносить старую оболочку, ставить левое ПО, то можно сделать более-менее удобоваримого зверька. Предшественник модели JJ 2100W.

Нет информации. По характеристикам - ничего выдающегося.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Танкер, если можно - примеры в студию (с Трофимовским смотрел - косяк реальный), не ради разоблачения, а дабы полюбопытствовать. .....

да ну вот например проложите маршрут от первого жилучастка в заводском до любой точки на ул.Фабричной.

навигатор предложит повернуть на фабричную сразу на съезде с моста, а там знак висит "движение только прямо" и нужно разворачиваться дальше перед заправкой лукойла

Верх Низ