GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Недавно достал свой навигатор и решил его обновить, обновил, запустил навител, все работает, выключил, включил пишет нет лицензии, и все, теперь навигатор только в демо режиме работает. Кто знает как исправить?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Недавно достал свой навигатор и решил его обновить, обновил, запустил навител, все работает, выключил, включил пишет нет лицензии, и все, теперь навигатор только в демо режиме работает. Кто знает как исправить?
Где-то там ключ прописывается же.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Где-то там ключ прописывается же.
Рылся, не нашел, на просторах интернета пишут что нужно писать в суппорт навител, и они что то прислать должны, какой то дистрибутив, я написал но пока тишина

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
яндекс навигаторы и прочие бесплатные проги шляпа, неудобные они и глючные.
Про неудобство яндекс-навигатора спорить не буду (хотя сам имею обратное мнение) в силу субъективности и вкусовщины темы, а про глючность - неправда.

Разве что по знакомому городу ездить, чисто для объезда пробок.
Часто и много езжу с яндекс-навигатором по Москве (абсолютно незнакомому для меня городу) и просто кайфую с него. Очень удобно, точно и, главное, оптимально с точки зрения пробок. Точно прогнозирует время поездки в зависимости от пробочной ситуации. Предупреждает о превышении скорости и ситуации впереди на дороге (авария, ДПС, камеры). Что то даже не особо представляю что мне еще от него реально может не хватать.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Очень удобно, точно и, главное, оптимально с точки зрения пробок. Точно прогнозирует время поездки в зависимости от пробочной ситуации. Предупреждает о превышении скорости и ситуации впереди на дороге (авария, ДПС, камеры). Что то даже не особо представляю что мне еще от него реально может не хватать.
По старинке пользуюсь навителом, надо попробовать ЯН. Там так же можно офлайн картами пользоваться?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
По старинке пользуюсь навителом, надо попробовать ЯН. Там так же можно офлайн картами пользоваться?

Можно, если закачать предварительно нужную область, но тогда основное преимущество этой проги будет утрачено. После навитела будет печаль в плане юзабилити.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
Часто и много езжу с яндекс-навигатором по Москве (абсолютно незнакомому для меня городу) и просто кайфую с него. Очень удобно, точно и, главное, оптимально с точки зрения пробок. Точно прогнозирует время поездки в зависимости от пробочной ситуации. Предупреждает о превышении скорости и ситуации впереди на дороге (авария, ДПС, камеры). Что то даже не особо представляю что мне еще от него реально может не хватать.

Москва вообще отдельная тема. Там сейчас гугло-карты рулят в плане объезда пробок, рекомендую попробовать.
Я до Москвы без навигатора езжу, включаю его только если авария какая на трассе и объехать надо.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Нужные города можно скачать для офлайн отображения. Правда без интернета не будет пробки показывать (но там где нет интернета врятли и пробки будут :)). Насчет построения маршрута офлайн не уверен. Раньше точно нельзя было, но вроде читал какое то время назад что какие то возможности в офлайне появились, типа поиска по скаченному городу, возможно (но не уверен) построение маршрута. Но на практике интернет в городе всегда есть и оффлайн возможностями по этой причине интересоваться для меня не актуально. А для загорода, особенно безасфальтового, я другую прогу использую.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Не, я на трассе всегда включаю навигацию, хоть и дорогу наизусть. Для общей информации, контроля скоростного режима и ограничений, пройденного/оставшегося расстояния и времени.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Не, я на трассе всегда включаю навигацию, хоть и дорогу наизусть. Для общей информации, контроля скоростного режима и ограничений, пройденного/оставшегося расстояния и времени.

Ну это все и в яндекс-навигаторе работать будет. Изначально построить маршрут там где есть инет (хотя он и на трасе есть, не везде, но где то появится и маршрут построится), а дальше для ведения по построенному маршруту, контролю скорости и ограничений, отображению времени/расстояния инет уже не нужен.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А гуглокартами кто пользовался? Там тоже навигатор и оффлайн карты и пробки вроде. Как, по сравнению с Яндексом?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
А гуглокартами кто пользовался? Там тоже навигатор и оффлайн карты и пробки вроде. Как, по сравнению с Яндексом?

Детализация по нашим дорогам хуже. Пробки — откуда они будут актуальными, если большинство пользует Яндекс?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Нужные города можно скачать для офлайн отображения. Правда без интернета не будет пробки показывать (но там где нет интернета врятли и пробки будут :)). Насчет построения маршрута офлайн не уверен. Раньше точно нельзя было, но вроде читал какое то время назад что какие то возможности в офлайне появились, типа поиска по скаченному городу, возможно (но не уверен) построение маршрута. Но на практике интернет в городе всегда есть и оффлайн возможностями по этой причине интересоваться для меня не актуально. А для загорода, особенно безасфальтового, я другую прогу использую.

Как-то запустил Яндекс без подключения к Интернету и удивился, что маршрут построился. То ли меня тогда проглючило, то ли Яндекс. :crazy: Надо перепроверить.

На любой дальняк если еду, то межгород — Навител, въезд в любой город — переключаю на Яндекс. Вернее даже — до въезда (вдруг с другой стороны въехать предложит).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Вот это, похоже, оптимально.

Как-то катался по Сочи. На навигаторе был запущен Навител, на смартфоне — Яндекс (и в фоне Про-Город). На подъезде к одному из перекрёстков Навител предложил повернуть в одну сторону, а Яндекс — в другую. Думаю, сейчас переключусь на Про-Город и посмотрю — с кем его направление совпадёт, туда и поеду. Про-Город, сука, показал третий, отличный от первых двух, вариант. Поехал по Яндексу. :)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
На аллаха надейся, а верблюда привязывай ©

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Детализация по нашим дорогам хуже. Пробки — откуда они будут актуальными, если большинство пользует Яндекс?
По Саратову коллега, всю жизнь пользовавшийся яндекс-пробками, переориентировался на гугль-пробки. Говорит, что в разы точнее и оперативнее. Я не пользуюсь ни тем, ни другим.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
По Саратову коллега, всю жизнь пользовавшийся яндекс-пробками, переориентировался на гугль-пробки. Говорит, что в разы точнее и оперативнее. Я не пользуюсь ни тем, ни другим.

Давно не пробовал. Надо попробовать. Может, и вправду Гуглом больше народу пользуется? Он же на андроидах из коробки установлен.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
У меня вот такое крепление за 2$. Есть ещё всякие присоски и прочие магнитные шляпы, но от них давно отказался, это удобнее. Надо, вставил бысро и едешь, не надо, так же быстро снял и в бардачёк закинул, места почти не занимает, следов не оставляет. Можно климатической системой регулировать температуру установленного девайса :), актуально для китайских устройств.
Посмотреть вложение 444546

Вот как раз ищу подобную простую держалку без присоски. Ты на Али покупал? Она регулируется же по размеру охвата? Что-то не найду подобного ничего. Ссылки на продавца не осталось?)

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Вот как раз ищу подобную простую держалку без присоски. Ты на Али покупал? Она регулируется же по размеру охвата? Что-то не найду подобного ничего. Ссылки на продавца не осталось?)

Да продаются же они, а юлмарте и т.д. есть

Верх Низ