Готовтесь стать пешеходами

• Автор темы Romasan
  • Дата начала
M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Если человек покупает дешевое авто, то это как правило значит
что эксплуатация будет намного дороже более дорогой и свежей машины.
Т.е. он тратит энную сумму на постоянное устранение поломок,
тратит свое время и загрязняет воздух в том числе.
Эту же сумму он может потратить на выплату процентов по
кредиту, купив более свежее ( не обязательно новое ) авто.
И этот принцип будет работать еще лучше с уменьшением %.
Получается если человек покупает очень дешевое авто
он не быдло, просто жмот ;-) И не понимает очевидных вещей.
Не говорю что во всех случаях так и есть, но возможно в большинстве.

ээээ... уважаемый(ое, ая)!
а вот вам циферки примерные

берем кредит на пять лет 250 тыр под 15% годовых
путем несложных подсчетов выясняем, что на протяжении пяти лет нам надо платить по 7250 рублей ежемесячно
(это не считая КАСКО, ТО и прочь..)
а теперь внимание - вопрос!
если я буду вкладывать в свою восьмЁру 93 года выпуска по семь рублей ежемесячно, что у меня будет за авто???( ну не берем в расчет аудиофильские закидоны, как очень ресурсоёмкие)
и второй вопрос - Вы много знаете людей в г.Саратове которые могут без ущерба для личного или семейного бюджета отдавать 7 рублей в месяц?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я 8 в месяц плачу за кредит.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ээээ... уважаемый(ое, ая)!
а вот вам циферки примерные

берем кредит на пять лет 250 тыр под 15% годовых
путем несложных подсчетов выясняем, что на протяжении пяти лет нам надо платить по 7250 рублей ежемесячно
(это не считая КАСКО, ТО и прочь..)
а теперь внимание - вопрос!
если я буду вкладывать в свою восьмЁру 93 года выпуска по семь рублей ежемесячно, что у меня будет за авто???( ну не берем в расчет аудиофильские закидоны, как очень ресурсоёмкие)
и второй вопрос - Вы много знаете людей в г.Саратове которые могут без ущерба для личного или семейного бюджета отдавать 7 рублей в месяц?

И вообще меня порадовала логика уважаемой (ого). Сначала речь идет о сумме 250 000, а потом о восьмерке 93 года, которой красная цена 50 000, ну 60 000 максимум.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
И вообще меня порадовала логика уважаемой (ого). Сначала речь идет о сумме 250 000, а потом о восьмерке 93 года, которой красная цена 50 000, ну 60 000 максимум.

логика нормальная ;)
мой контртезис к тезису SkyDiver'а таков - будучи по его терминологии "жмотом", я купил рухлядь 93 года за полтинник (всё то ты знаешь ;))
и теперь буду выкладывать в месяц на ее поддержание в рабочем состоянии более 7 рублей...
но это не так, так что он , имхо, не прав

да и жить в долг как-то... не очень....

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Тема пошла в разнос. Мнения владельцев старых москвичей и классики так и не пересекуться с мнением владельцев новых авто. Это всё пустой флуд.
Я не встаю на чью-либо сторону, но считаю, что всё-таки чермет надо с дорог убирать. Но не банальным повышением налогов, а как-то более продуманно. Например выпуском какого-ни будь бюджетного переднеприводного авто, коим раньше являлась ОКА.
В данный момент машины у меня нет. Но не из-за отсутствия денег, а из-за того, что располагая, 20-30 тыс. рублей можно взять только убитый хлам и проводить всё свободное время проводить в занятиях сексом с ним в разных положениях, а можно подкопить, занять и взять за 45-50 тыс. вполне приличный вариант той же ОКИ. И она будет намного безопаснее для водителя и окружающих, нежели тот же самый Москвич или сияющая шпаклёвкой классика. Скажу сразу, что опыт эксплуатации ОКИ (2001г.в.) у меня был 1 год (13 т.км), Москвича (от 403 до 2140) - несколько лет, ВАЗ 21011 (1977г.в.) - 3 года.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
В данный момент машины у меня нет. Но не из-за отсутствия денег, а из-за того, что располагая, 20-30 тыс. рублей можно взять только убитый хлам и проводить всё свободное время проводить в занятиях сексом с ним в разных положениях, а можно подкопить, занять и взять за 45-50 тыс. вполне приличный вариант той же ОКИ. И она будет намного безопаснее для водителя и окружающих, нежели тот же самый Москвич или сияющая шпаклёвкой классика. Скажу сразу, что опыт эксплуатации ОКИ (2001г.в.) у меня был 1 год (13 т.км), Москвича (от 403 до 2140) - несколько лет, ВАЗ 21011 (1977г.в.) - 3 года.

Против Оки не чего не имею. Но с т.з пассивной безопасности не думаю, что она безопасна для водителя.

Хотя все зависит от конкретной машины и за тем как за ней ухаживать. Видел 20 летние машины в идеальном состоянии.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Кстати, судьба Москвича 403, который был в отличном состоянии, весьма плачевна - на дорогу выскочил пешеход, который не заметил машину. Хотя скорость была не велика, но "толстый металл"(читай большая масса) и родная резина значительно продлили тормозной путь. Была бы на месте москвича хотя бы 09, путь был бы гораздо короче. К отцу претензий не было, свидетелей было много, в т.ч. мент. Пешеход попал в больницу с переломом бедра, Москвич мы списали.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Насколько я помню в 17 году ####..ли богатых, а не бедных.

Не только. Точно говорю. Тогда многих колбасили. В том числе и богатых, отдавших свое имщество и принявших революцию.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А я даже не буду на ней ездить. У меня с головой все в порядке. Я живу в стране, где законодательно утверждено правостороннее движение.
+1,хотя это к теме не относится.Во многих темах уже проскальзывает политический оттенок,а про политику можно вечно перетирать.Не надоело?

Последнее редактирование:
VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Превед!

Итишь, развели темму... щаз стану пешеходом, ага... если чо, продам Таз, куплю коня и срать я хотел на законы, налоги, бензины, ТО, техосмотры, права и прочую хрень. Буду почти как Димик на моцоцайке, тока лудше. И раздел на форуме: "четвероногие непарнокопытные".

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ннндаааа, срать конём - эт крута!
Акагжи "адреналин"? Хотя на гужевом транспорте адреналину и без трассы поболе будет. Вот тока промежножье...

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Нафиг гужевый - верхом! Иль такси открыть на конной тяге, думаю бабло попрет))).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
А вроде около цирка есть такое такси, правда детей катают. А пару лет назад меня до дома довезли - народ был в шоке когда во двор заруливали.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А вроде около цирка есть такое такси, правда детей катают. А пару лет назад меня до дома довезли - народ был в шоке когда во двор заруливали.

а транспортное средство техосмотр прошло? ;)
а лет ему скока? ;)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А содержание СО в выхлопных газах проверим?

Верх Низ