Готовтесь стать пешеходами

• Автор темы Romasan
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
фтопку кетаек! Я свою ласточку не дам запретить!!!! ТО её хозяева проходили всегда сами! А почему старые авто хотят запретить? ПРИЧИНА какая-то должна ведь быть... Наверное, за свои новенькие тачки боятся)) Потому что, например, мне при весе моей малышки, и при толщине её металла(плюс пять слоев краски, и грунт), никакие хюндаи не помеха гыыыы)) В худшем случае бампер поменяю))) И проживёт моя дольше! Да. Только масло доливай. Гы) Вот раньше авто делали на совесть - они до сих пор ездят. И ездят ездато. Как наши, так и зарубежные. А теперь, видимо, об этом жалеют, потому что старенькие авто составляют конкуренцию новым. Блин. Да платите народу, как в Америке - и проблем не будет! Можно хоть каждый месяц машину менять. Вот.
Вобщем, против я.... Против таких бездумных "глобальных" изменений.

+1000, респект тебе, брат ;)

S

SkyDiver

Guest
Не на бентли конечно.
Эксплуатация такой машины тут невозможна.
Но не дымлю ;-)

Piton

Piton

Участник
Реакции
0
Баллы
36
фтопку кетаек! Я свою ласточку не дам запретить!!!! ТО её хозяева проходили всегда сами! А почему старые авто хотят запретить? ПРИЧИНА какая-то должна ведь быть... Наверное, за свои новенькие тачки боятся)) Потому что, например, мне при весе моей малышки, и при толщине её металла(плюс пять слоев краски, и грунт), никакие хюндаи не помеха гыыыы)) В худшем случае бампер поменяю))) И проживёт моя дольше! Да. Только масло доливай. Гы) Вот раньше авто делали на совесть - они до сих пор ездят. И ездят ездато. Как наши, так и зарубежные. А теперь, видимо, об этом жалеют, потому что старенькие авто составляют конкуренцию новым. Блин. Да платите народу, как в Америке - и проблем не будет! Можно хоть каждый месяц машину менять. Вот.
Вобщем, против я.... Против таких бездумных "глобальных" изменений.

Полностью с тобой согласен, старушки наши рулят!!!
У самого (тоесть у отца) УАЗ 469 - 74 года выпуска, а бегает лучше новых!!!

S

SkyDiver

Guest
Да. Только масло доливай. Гы)

Полностью с тобой согласен, старушки наши рулят!!!
У самого (тоесть у отца) УАЗ 469 - 74 года выпуска, а бегает лучше новых!!!

Да тут дискуссия не про то как бегают старушки.
Если бы это касалось только Вас передвигайтесь хоть на паровозах.
Вам даже в голову не приходит что вы этим медленно убиваете
тысячи людей.

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
то SkyDiver:
Если и дальше будешь ныть про свои проблемы, то "АвтоСаратов" начнет МЕДЛЕННО УБИВАТЬ ТЕБЯ!

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да тут дискуссия не про то как бегают старушки.
Если бы это касалось только Вас передвигайтесь хоть на паровозах.

А всте таки на чем ездишь?
К примеру весной (сейчас машина в гараже на зимовке) я собираюсь привести свой машин (возраст > 20 лет) под все положеные эклогические нормы (инжеторное ГБО с лябда зондом + новый катализатор (предусмотрено заводом изготовителем) + (возможно) угольный фильтр (предусмотрено заводом изготовителем)) - думаю эти меры дадут как минимум ЕВРО-2 (а скорее всего и 3...) и при этом текущая стоимость онной (т.е. цена покупки + цена доводки) все равно останется на много меньше 200 т.р. И пусть мне покажут серийный Российский авто, экологичность которого будет лучше...

А параход вообще экологически чистый транспорт...

Вам даже в голову не приходит что вы этим медленно убиваете
тысячи людей.
А ты знаешь, что прямо сейчас тысячи нигерийских и не только детей умирают от голода? Почему ТЫ им не помогаешь?

А по теме:
Начинать борьбу за эколгию нужно с грузового и пассажирского транспорта, а не с легкового.

Последнее редактирование:
joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Думаю от 200 т.р. можно более менее машину купить.А если у человека 20-50 тыс. всего, то лучше пусть на велике ездит, и ему и другим полезней.
Ты хочешь сказать, что если у человека нет 200 (двести) тысяч рублей - то он быдло и не должен передвигаться только пешком? Так тебя понимать?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А по теме:
Начинать борьбу за эколгию нужно с грузового и пассажирского транспорта, а не с легкового.

Экологи считают, что власти Саратова "проигнорировали не только предложения по созданию в структуре администрации города самостоятельной экологической службы на уровне комитета, но и вообще экологические вопросы". Активистов возмущает, что в горбюджете на будущий год на экологические нужды заложено около 300 тыс. руб. Это - 0,008204% от суммы всей казны-2007. Средний показатель по стране - 1,5%, рекомендуемый минимум для улучшения ситуации - 5%.
http://news.sarbc.ru/main/2006/12/20/65640.html

По количественному соотношению легковой транспорт больше выхлопов дает,хотя грузовики легче привести к нормам теми же сажевыми фильтрами.

MVV

MVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы дышать в Саратове пробовали ?
Полностью поддерживаю эту инициативу.
Невозможно ехать за старыми и не очень старыми
копейками, москвичами, камазами да и старыми иномарками.
Если у кого-то нет денег на нормальную машину это
еще не повод медленно убивать всех остальных.

Ну вот у меня старая иномарка - 22 года. СО - 1%. Тормозит лучше любой новой 10-ки. Руль с веселителем, без люфта. И что? Её на свалку, меня на автобус? Если копейка дымит, то это проблема техосмотра, а не повод лишить меня средства передвижения. А самое главное - в нашей очаровательной стране любое ужесточение - новый повод для мздоимства.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вы дышать в Саратове пробовали ?
Полностью поддерживаю эту инициативу.
Невозможно ехать за старыми и не очень старыми
копейками, москвичами, камазами да и старыми иномарками.
Если у кого-то нет денег на нормальную машину это
еще не повод медленно убивать всех остальных.
Мы не только пробовали - мы собственно дышим. Наверняка в отравление атмосферы вносят свой вклад автомобили. Но вот пример: за ночь машина покрывается слоем пыли в полмиллиметра - это все же не из-за интенсивности движения автомобилей, а потому, что город уже 10 лет не убирается. В центре практически вырубили все деревья - они очень мешали строительству магазинов и парковок - это беспокоит значительно больше, но почему то никто не выступает с инициативой обустраивать зеленые зоны и наказывать за вырубку деревьев. Другой пример: организация движения. Если в 7 утра время на поездку например от Дворца спорта на СХИ занимает 15 минут, то днем - час. Ни одна дорога за последнее время не была расширена, не построено ни одной развязки. Это тоже экология. Еще пример. Часто ли встречаются катализаторы на Газелях, УАЗах, автобусах ПАЗ? Все эти авто выпускаются в настоящее время, но они ничуть не лучше 10-летних Жигулей. За границей пропорции старых и новых авто не разительно отличаются от наших, но теже катализаторы стали ставить у них 20 лет назад, а у нас? Таким образом призыв "нет денег на нормально авто - ходи пешком" несколько несправедлив по отношению к патриотам отечественного автопрома, 10 лет назад купивших новый ВАЗ, а не подержанную Ауди по той же цене.

C

Cursed

Guest
Если был бы нормальный Общественный транспорт(а не эти Газели и холодные автобусы) как в европе...и ездил бы он круглосуточно,чтоб можно было незадумываясь попасть в любой район города в любое время суток я б на своей на машине и не ездил бы вообще!!!

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
+1 согласен 100%

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Метро надо. Кольцо и ветки. Что б не только по саратову, но ещё и энгельс пересекало, и по пригороду. Вот жизь была бы :)

S

SkyDiver

Guest
Ты хочешь сказать, что если у человека нет 200 (двести) тысяч рублей - то он быдло и не должен передвигаться только пешком? Так тебя понимать?

Если человек покупает дешевое авто, то это как правило значит
что эксплуатация будет намного дороже более дорогой и свежей машины.
Т.е. он тратит энную сумму на постоянное устранение поломок,
тратит свое время и загрязняет воздух в том числе.
Эту же сумму он может потратить на выплату процентов по
кредиту, купив более свежее ( не обязательно новое ) авто.
И этот принцип будет работать еще лучше с уменьшением %.
Получается если человек покупает очень дешевое авто
он не быдло, просто жмот ;-) И не понимает очевидных вещей.
Не говорю что во всех случаях так и есть, но возможно в большинстве.

C

Cursed

Guest

Наверно он осазноет что дешевая машина требует больше ремонта,по этому и покупает на те деньги на которые он распологает.

W

welcomeinside

Guest
первое (и последнее).

пусть, сцуки мляцкые, сначала Горный закроют , вывезут нах все, что навезли (химические и радиационные отходы). Пусть, нах, леса сажают. Пусть, млять, могильники по волге все вычистят. Пусть, млять, на нитроне синильную кислоту не выпускают и выбросов не делают. список будет бесконечным.
ДВС окажутся в заключительной партии.

ПыСы. Дешовую машину покупают исходя из одного лишь факта - НАЛИЧИЕ СРЕДСТВ. И по поводу сравнительного ремонта была уже тут темка. Нах мне машина, в которую я буду лить 95-98й по 12-15 л/100 км.

ПыСы 2. Указывать кому на чом ездить будешь дома - жене и детям.

---------------------------------------------
ПыСы 3. КАЗАЧОК то - засланный?!

S

SkyDiver

Guest
Указывать кому на чОм ездить к сожалению невозможно.
Всем пох на других людей.
Поэтому это должно сделать правительство экономическими мерами.
То что это будет правильно убедятся в последствии все, даже Вы.
Так было например с ОСАГО, с повышением пошлин на иномарки.
Очень кстати жаль что отменили решение с детскими креслами,
людям пох даже на своих детей...

Верх Низ