Гость города: "Саратов дает понять одно - мы зажрались"

• Автор темы dalex
  • Дата начала
Т

Терос

Guest
Я не знаю, правда...мне горько за наш город, превратившийся в помойку... как то незаметно, из зелёного волжского городка, с тенистыми улицами и кафешками-мороженого он превратился во вселенскую помойку... Я помню начало - перестройку, ветер надежды, как то все кинулись в бизнес, что то в городе шевелилось, двигалось, развивалось...и вдруг всё это переросло ну в такой мусорный бак - я всем молодым советовал и советую - бегите! Бегите отсюда, куда угодно! из этого омута стагнации, застоя и безнадёги...мне уже некуда бежать, годы уже не те, я спасаюсь общением и работой в инете, а молодые - что им тут ловить? Что они видят кроме помоек, грязи и злобы?
Я бы много мог писать о нашем городе, я когда-то его очень любил...теперь очень не люблю.
Это эволюция. Общее стремление людей к достатку,делает своё грязное дело. Как можно стать богатым и не стать скотиной? Попробуйте! Это многолетний процесс,который начался давно! Эволюция,перестройка..

M

Mikka

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
У каждого своё мнение. Я высказал своё. На мой взгляд, человек, в том числе и этот журналист, не имеет право называть наш город "гнусным". На каком основании? На том, что он побывал здесь 2 дня? Журналист должен давать объективную информацию. Так же можно заявить и о любом городе в Европе, который сейчас завален снегом после снегопадов.

а сколько нужно пробыть в саратове, чтобы появилось основание назвать его каким нибудь словом?
а то что снегом завален, так это же хорошо, под снегом весь срач, что обычно на улицах не видно
но весна покажет, кто где и что....

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Mart, сильно написано, от души:good:

Хоть кто-нибудь из саратовцев напишет в прокуратуру или всё так же будите сидеть в говне по уши и собираться бить морду тому кто вас оскорбил?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Не согласен. Если снег не убирать,то весной всё смоет. Опять-же экономия!
для этого должна функционировать ливневая канализация, а она давно засрана, а большей чстью закатана асфальтом.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Право говорить есть у всех. У Вас, у меня, у него.
+1.
Человек поделился впечатлениями и ничего более. К чему такой негатив? Кагбудто он где соврал. Радовацца надо - вдруг резонанс будет и хоть какие-нить изменения в ситуации нарисуюцца.

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я всем молодым советовал и советую - бегите! Бегите отсюда, куда угодно! из этого омута стагнации, застоя и безнадёги...мне уже некуда бежать, годы уже не те, я спасаюсь общением и работой в инете, а молодые - что им тут ловить? Что они видят кроме помоек, грязи и злобы?
Я бы много мог писать о нашем городе, я когда-то его очень любил...теперь очень не люблю.

Бежать? Куда? Шило на мыло менять? Или просто бегать по кругу! Что тут ловить? А что ловить в Москве, Самаре, Питере и др. городах? Что вообще ловить в России? А в Англии, Франции, Зимбабве! Наш город грязный, чиновники уроды и т.п., так может Нам Вам как этот гость приехать в какой-нибудь африканский городок и потом сказать вот эт у них вообще полная жопа! Плохо живеться? Живите значит лучше! Каждый день одно и тоже тут плохо, там уроды, здесь не платят, наверно просто так щас модно в России!

Т

Терос

Guest
Хоть кто-нибудь из саратовцев напишет в прокуратуру или всё так же будите сидеть в говне по уши и собираться бить морду тому кто вас оскорбил?
Это наше говно,родное -сидим,сидели и будем сидеть! Зри в корень! Прокуратара-это тоже орган,вот думаю какой..

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Сегодня при главе администрации Саратова состоялось рабочее совещание, в котором принял участие глава города Олег Грищенко. Обсуждалась очистка улиц и дорог от снега и наледи.

По информации председателя комитета дорожного хозяйства Валерия Данилина, за январь вывезено около 70 тыс. куб. м. снега. На очистке дорог ежедневно задействованы 106 дорожных рабочих и до 200 единиц техники (с учетом привлеченной с предприятий города и области). На сегодняшний момент общий дефицит средств, израсходованных на уборку, по МУПам составил 12,8 млн руб, для обеспечения работы машин и рабочих "со стороны" - 5,8 млн.

Это сообщение СарБс от 1 февраля. Какую уборку города вы хотите? Почему у прокуратуры даже на основании этого сообщения вопросов не возникает? Если у меня, человека далекого от распила бюджетных денег возникает их как минимум два: 1. Дефицит средств, это я так понимаю, та сумма, которая образовалась в виде долга тогда, когда были выбраны выделенные средства, т.е. какие то деньги были выделенны и освоены. 2. 70 тыс. куб. м. это примерно 7000 камазов (10 кубов снега в камаз утрамбовывается), стоимость вывоза одного камаза снега вместе с погрузкой 1800 рублей, итого получаем 12 600 000 руб. ( расценки реальные, всю зиму с нами работают именно по ним), так собственно вопрос - откуда дефицит средств возник такой, который превышает все затраты? понятно, что нужно оплачивать работу человека с лопатой, но прошу прощения, штатные дворники получают зарплату не из этих денег, а какой смыс привлекать сторонних людей, если тот же боб кэт справится с задачей не хуже, и гораздо быстрее

Т

Терос

Guest
Бежать? Куда? Шило на мыло менять? Или просто бегать по кругу! Что тут ловить? А что ловить в Москве, Самаре, Питере и др. городах? Что вообще ловить в России? А в Англии, Франции, Зимбабве! Наш город грязный, чиновники уроды и т.п., так может Нам Вам как этот гость приехать в какой-нибудь африканский городок и потом сказать вот эт у них вообще полная жопа! Плохо живеться? Живите значит лучше! Каждый день одно и тоже тут плохо, там уроды, здесь не платят, наверно просто так щас модно в России!
как-то-так

Вложения

• 0001h3p7.jpeg
    0001h3p7.jpeg
    49,5 КБ · Просмотры: 88
Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А я люблю Саратов. Пусть даже сейчас он переживает далеко не лучшие времена, пусть многие красивые здания и места находятся в плачевном состоянии( и далеко не всегда речь о перестроечных и идущих за ними временах).
Совсем не понимаю людей, которым все не нравится, но они продолжают тут жить, высказывая негатив, пополняя мусорки и свалки, бросая обертки мимо урн, дескать, хуже не станет.

Т

Терос

Guest
Совсем не понимаю людей, которым все не нравится, но они продолжают тут жить, высказывая негатив, пополняя мусорки и свалки, бросая обертки мимо урн, дескать, хуже не станет.
или так..

Вложения

• 36.jpg
    36.jpg
    89,3 КБ · Просмотры: 43
Верх Низ