Госдума узаконила 0,35 промилле для водителей

• Автор темы era13
  • Дата начала
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вариантов несколько:
1. Самый вероятный - развели. А поскольку действительно пил, пусть и всего 0,5 пива - то развели легко. Поделом. Жаль, что не посадили за дачу взятки, но хоть 10-ю тысячами наказал себя...
2. Выпил бутылочку, но не сказал, что она была двухлитровой... Ну и "вчера" продлилось до 5 утра...

1. наказал - это да) ну ничего..не каждый день канешщ бутылка пива 10тыщ стоит. поделомбудет!
2.выпил реально 0,5 пива...мож на старые дрожжи легло:derisive:

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Далее пошла неперводимая игра слов на местном диалекте.. :prankster2:

Нет, нисколько не противоречу.
Выпиваю ли я? Да!
Бывает ли такое, чтобы после того, как выпью я сажусь за руль? Да.
Сажусь ли я за руль находясь в состоянии алкогольного опьянения? Нет.
Где ты увидел противоречия?

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
вчера знакомого тормазнули гайцы...

накануне выпил пиво 0,5...его проверили - показал прибор 0,15, кое-как...в общем - заплатил 10тыщ...

счас ему позвонила - и грю...эх ты..потерпеть недельку не мог...
Нда, развели неподеццки. Для примера, во мне рост 189, вес 67, вчера вечером неспешно випил 2 л нефильтрованного пива, употреблять закончил в 12-м часу, приехал на работу в 10.30 (на работе лежит очень неплохой алкотестер, неоднократно проверенный, показывает достаточно точно), подул ради интереса в трубочку - показания 0.00.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Скорее всего развели. Гаишники со звездами больше трёх маленьких на плече отличные психологи и смотрят на первую реакцию - дёрнулся, зрачки слегко расширились, голос дрогнул и т.д. ТО есть водитель этим сам себе уже фактически подписывает приговор.
То есть получается, главное не сцать ? ;)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
только сейчас заметил, и название темы-то неправильное)))

не 0,16, а почти 0,35 промилле.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
только сейчас заметил, и название темы-то неправильное)))

не 0,16, а почти 0,35 промилле.
Правильное название у темы.
На дороге ведь не будут кровь брать, если конечно не передвижной медпункт.

0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
кровь давно не берут. или точнее берут у того, кто дыхнуть не может.
а так 2 раза дышат с интервалом в 20 мин и все. даже клинику не смотрят.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Неправильное.

Если не кровь - то это и не "промилле". Значит, надо написать "0,16 мг/литр выдыхаемого воздуха". А это как раз и получается в переводе около 0,35 промилле. Кстати, многие алкотестеры могут автоматом переводить одно в другое. Вот и будут разводить гайцы.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Неправильное.
Однако появляется новый критерий оценки состояния водителя - погрешность прибора. Если прибор покажет более 0,16 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, - это повод для обоснованного, по словам одного из авторов законопроекта Вячеслава Лысакова, подтверждения состояния алкогольного опьянения. 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха (Прим. "РГ": что соответствует примерно 0,32 промилле).
http://www.rg.ru/2013/07/03/alkogol.html

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Погуглил ради интереса. Действительно, большинство алкотестеров могут выдавать результат в любом выбранном пользователем виде единиц измерений. Вот, это из обычной инструкции:
"Выбор единиц измерения. По собственному желанию, Вы можете настроить алкотестер таким образом, чтобы результаты тестирования отображались в удобных и понятных Вам единицах измерения: % ВАС, промилле или мг/л."
Как правило, у инспекторов выбрана наиболее привычная сейчас нам единица измерения - промилле, то есть сам алкотестер-то измеряет, конечно, выдыхаемый воздух, но результат дает уже "преобразовнный" в промилле.
И не забываем, что в новом законе о "промиллях" вообще не упоминается!!! Только о мг/литр. Таким образом, я так понимаю, перед тем как дуть инспектору в алкотестер, нужно убедиться, что выставлена единица измерения именно "мг/литр", а не "промилле". В "мг/литр" допустимая норма будет 0,16, а в промиллях - соответственно переведенная прибором, то есть около 0,32 - 0,35.
И название темы лучше исправьте, и так, думаю, путаница и соответственно разводы со стороны гайцев с этими величинами будут, не нужно вбивать в головы водителей словосочетание "0,16 промилле".

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
временной промежуток какой?
Разный.

то есть - выпил и сразу за руль? или выпил вчера - а сегодня за руль?
Может и так "выпил и сразу за руль". Если это два глотка пива на сытый желудок, то почему нет?
Если это 50 грамм водки за обедом, значит раньше, чем через пару часов я за руль не собираюсь.
Если это три по 50 грамм на каком-нибудь дне рождения - значит я не собираюсь за руль в ближайшие часа четыре.
Если это 100 грамм водки на голодный желудок - значит я решил бухать, но больше у меня дома не было, я идиот и за руль точно не сяду в ближайшее время. Если это 0,5-0,7 водки в один организм за весь вечер под хорошую закуску - то только спустя очень продолжительное время, после хорошего продолжительного сна и после пары приёмов пищи.
Ну, а фактически - по собственным ощущениям. Бывает и с 50-и грамм под пельмешки развезёт так, будто на голодный желудок стакан лупанул... Давно живу, знаю, когда я трезв, когда пьян... Не испытываю каких-либо проблем с этим.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Чет тоже подвис с этими переводами, да еще алкотестер оказывается на выдох содержание в крови показывает.

вобщем 0.15мг в воздухе это 0.3 промилле

Верх Низ