Госдума приняла «закон Яровой» о хранении данных пользователей и раскрытии ключей шифрования

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Надо вообще переходить на шифрование на стороне клиентов

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Так вся буча и была, что по решению суда они отказались предоставить доступ к определённой переписке.

Не к определенной, а ко всей и всех

Вот тут подробнее https://roskomsvoboda.org/37996/

Собственно, Роскомнадзор, внеся в реестр ОРИ Telegram, передал данный сервис в руки ФСБ, представители которой и инициировали сначала запрос к сервису о предоставлении ключей шифрования переписок пользователей, а потом при отказе Дурова это делать с объяснением принципиальной невозможности этого — подали на мессенджер в суд. Ну а дальше вы знаете: суд встал на сторону спецслужб, Telegram инициировал обжалование и в ходе него уже подал иск в ЕСПЧ, одновременно с этим была запущена общественная кампания “Битва за Telegram”, Роскомнадзор подождал постановления суда и 6 апреля подал иск о блокировке мессенджера в России

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Так вся буча и была, что по решению суда они отказались предоставить доступ к определённой переписке.

Пароли своих пользователей я храню в базе данных в зашифрованном виде. И если меня, как разработчика, сейчас какой-нибудь суд обяжет предоставить куда-то эти пароли, я тупо не смогу этого сделать — я не могу их расшифровать.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Пароли своих пользователей я храню в базе данных в зашифрованном виде. И если меня, как разработчика, сейчас какой-нибудь суд обяжет предоставить куда-то эти пароли, я тупо не смогу этого сделать — я не могу их расшифровать.
И тогда они заблокируют твой ресурс?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Они и не могут этого сделать, продукт сделан так.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Какие законные требования?

Ключевые слова ты сам же и процитировал в своем посте, разжёвывать не буду. Если ты в курсе ситуации в целом, то прекрасно понимаешь, что заблокировали этот мессенджер не потому, что в нём сидят террористы, а потому что охреневшей бабки внук господин дуров показательно отказался сотрудничать с органами госбезопасности, которые, на всякий случай, не в носу ковыряют.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Ключевые слова ты сам же и процитировал в своем посте, разжёвывать не буду. Если ты в курсе ситуации в целом, то прекрасно понимаешь, что заблокировали этот мессенджер не потому, что в нём сидят террористы, а потому что охреневшей бабки внук господин дуров показательно отказался сотрудничать с органами госбезопасности, которые, на всякий случай, не в носу ковыряют.
Не факт, что охреневшая - именно та сторона

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не факт, что охреневшая - именно та сторона
Могу только повторить - все просто. Если хочешь работать на территории РФ - будь любезен соблюдать российское законодательство. А если с показательным цинизмом на него плюешь, значит будешь иметь трудности.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Могу только повторить - все просто. Если хочешь работать на территории РФ - будь любезен соблюдать российское законодательство. А если с показательным цинизмом на него плюешь, значит будешь иметь трудности.

Позиция твоя ясна

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Как показывает судебная практика последних 2-х 3-х лет, то интерес вызывают больше различного рода картинки типа "экстремистского" характера. А террористические акты и до телеграмма случались, да и вообще до 3G интернета.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Как показывает судебная практика последних 2-х 3-х лет, то интерес вызывают больше различного рода картинки типа "экстремистского" характера. А террористические акты и до телеграмма случались, да и вообще до 3G интернета.

Да я прям представляю как Ушат Помоев и Рулон Обоев договориваются в телеграмме, как на опущенной приоре пластид повезут

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Как показывает судебная практика последних 2-х 3-х лет, то интерес вызывают больше различного рода картинки типа "экстремистского" характера.
Судебная практика последних лет всего лишь показывает, что у нас напрочь отсутствует ветвь судебной власти и всякие типа картинки тут ни при чем. Захотят - посадят и отнимут всё без картинок.
Да я прям представляю как Ушат Помоев и Рулон Обоев договориваются в телеграмме, как на опущенной приоре пластид повезут
Это всё кгававая гэбня придумала, что бы посильнее ущемить и ограничить права и свободы граждан России и остальных либерастов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113

А вырученные деньги потом в Сбербанк на счёт кладут.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А вырученные деньги потом в Сбербанк на счёт кладут.
А со счета сбера в биток переводят, чтобы следующую партию закупить

Верх Низ