akisha
Активный участник
- Реакции
- 273
- Баллы
- 83
Злые вы.....
они борются с всемирным потеплением.....
Злые вы.....
Купи нормальную энергосберегающую лампочку.
Ну так это то же в сущности обычные лампы дневного света, просто компактныеДело не в нормальности лампочки.
У энергосберегаек не самый лучший спектр свечения.
Ну так это то же в сущности обычные лампы дневного света, просто компактные
Не знаю как сейчас, а раньше такие лампы на производстве запрещалось применять для освещения станков !
Не знаю как сейчас, а раньше такие лампы на производстве запрещалось применять для освещения станков !
Где ж ты такое говно-то покупаешь? Почему с меня уже несколько лет светят, и ничего не разваливается? Мне пох на экономию электроэнергии, так как на освещение в общем количестве её тратится крохи, но одно то, что эти лампы не надо раз в полгода лазить менять -- уже несомненный плюс!Как оказалось самое слабое место это их пластиковый кожух, внутри которого электрическая схема. Со времнем пластик становится темным и рассыпается.
+1. тем более в ванной/туалете...Идеально - вообще галогенки..Давно вставил взад несберегайку, и доволен.
+1. тем более в ванной/туалете...Идеально - вообще галогенки..
У меня с точностью до наоборот....Только использую с рефлектором и исключительно Осрам или Филипс..Работают несколько лет..за все время перегорели 2-3 штуки из 15.В потолок вставил точечные галогенки, работающие от 220В, работают в течении нескольких лет без проблем. Галогенки 12В, работающие через понижающий трансформатор в люстре периодически вылетают.
Я просто сейчас не связан с производством, подумал вдруг изменилось уже, у нас же всякое возможнода и сейчас запрещается применять газоразрядные и люменисцентные лампы в тех местах, где быстро вращающиеся механизмы присутствуют.
Где ж ты такое говно-то покупаешь? Почему с меня уже несколько лет светят, и ничего не разваливается? Мне пох на экономию электроэнергии, так как на освещение в общем количестве её тратится крохи, но одно то, что эти лампы не надо раз в полгода лазить менять -- уже несомненный плюс!
Они работают на гораздо более высокой частоте.Ну так это то же в сущности обычные лампы дневного света, просто компактные
Со времнем пластик становится темным и рассыпается.
И что ?Они работают на гораздо более высокой частоте.
То есть эти лампы все таки окупают себя ?За 3-4 года ничего нигде не рассыпалось... Кроилово ведет к попадалову? Производителей разных покупал?
Я честно говоря не считал. Хотя думаю что да. Свет у нас включается часто, его много и может гореть долго.То есть эти лампы все таки окупают себя ?
Понятно.Я честно говоря не считал. Хотя думаю что да.
:blink: За 3-4 года ничего нигде не рассыпалось... Кроилово ведет к попадалову? Производителей разных покупал?