Коммунистическая партия Российской Федерации. Какое отношение имеет? Название ни о чем не говорит? А то, что коммунисты "не те, что были вчера" - это другой разговор.
1. То есть? следуя твоей логике, Жириновский - либерал-демократ? :blink:
2. "Не те, что были вчера..." ??? Ты о чём? Какие коммунисты были вчера? Кто их видел? Я кроме вымышленного персонажа - Иисуса Христа, не знаю ни одного человека, который бы проповедовал что-то, хоть отдалённо напоминающее коммунизм. Ты с идеологией коммунизма вообще знаком? Ты хотя бы представляешь что такое коммунизм? Ты кого коммунистами называешь, тех кто правил страной после 17-го года? Что общего ОНИ имели с коммунизмом и коммунистической идеологией? Такое ощущение, что твои познания в коммунизме это: революция 17-го года, 70 лет правления КПСС (ВКПб), "Свобода, равенство, братство", Колхозы, "От каждого по способностям - каждому по потребностям", "Каждой семье к ХХХХ году - по квартире".
На форуме есть поиск. Надо только ввести "слава ЕР, мля" и "ушел в глухую оппозицию". И в каждом посте, касающемся современной политике в РФ одно и то же...
И что же, одно и то же? Ты не мажься, ответь за слова. Ты написал, что я жалуюсь,
как жить плохо... Приведи пример, я готов признать, что жаловался и что мне плохо, если я так писал.
Если же ты имеешь ввиду моё личное недовольство политикой New КПСС, так это не жалобы. Это мнение, и если оно не совпадает с твоим, это не значит, что я говорю, что
всё плохо и
жалуюсь.
Ты это крестьянам, подыхавшим от голода в 1930-е гг. при Сталине объясни. Словарь им покажи. Они эту разницу в гробу видали в прямом смысле этого слова. Положение крестьянства во времена крепостного права и во времена сов. власти одинаковое, если даже не сказать, что во времена колхозов (а именно во времена становления сильного госудраства товарищем Сталиным) отношение было еще более худшим. Это после 1950-х гг. им жить получше стало, и то... Ладно, что я распинаюсь. Ты же словари читаешь, там все есть. И в учебниках истории тоже.
Крестьянам, подыхавшим в 30-е года я ничего сказать не могу. Положения крестьянства при крепостном праве и во времена коллективизации, совершенно различны. Заметь, я кстати нигде не сказал, что крестьянину в колхозе жилось лучше, бывали моменты и хуже. Но в общем, сравнивать их совершенно не корректно, слишком различны ситуации.
Историю я познаю точно так же как и ты. От бабушек и дедушек работавших в колхозах, по учебникам и научным трудам. Кстати словарь Брокгауза и Эфрона, был написан не вчера.