Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Мне нужен чел, который мне все доходчиво объяснит и покажет, неужели на АС таких нет? Ладно буду искать на других форумах, смотрю тут только дилетанты.

объяснить и показать сильно отличаются от научить

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Хочу разобраться в снаряжении, хочу инструктора (они тоже разные), а где кататься пока 1я дачная.
Для сноубордиста:
1. Доска (выбирается в магазине под рост + разные типы досок есть, с продавцом надо разговаривать разбираться либо на профильном форуме самому все выяснить).
2. Крепления к доске и ботинкам. (смотреть удобность застежки, растежки, качество исполнения)
3. Ботинки к креплениям и доске. (главное, чтобы в них было удобно)

Дальше опционально:
Очки, фулл костюм, защита задницы, спины, шлем.

Инструктора на базах вроде есть... Ничего конкретного не посоветую, учусь сам, только глядел в инете статьи про сноубординг и с чего начинать.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
2011-11-27 17.25.58.jpg
Сезон открыт!

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Где можно сейчас покататься на сноуборде?
+ там должен быть прокат их :)))
ну и одежда специальная.. тоже наверно в прокат дается?)))

нужны имена пароли явки))))
одежду в прокат никто не дает.
дают в прокат ботинки (они специальные), ну и соответственно лыжи/палки/борд.
Если очень повезет - можно в хвале взять в аренду очки и шлем - но и мало, на всех не хватает.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Для сноубордиста:
1. Доска (выбирается в магазине под рост + разные типы досок есть, с продавцом надо разговаривать разбираться либо на профильном форуме самому все выяснить).
2. Крепления к доске и ботинкам. (смотреть удобность застежки, растежки, качество исполнения)
3. Ботинки к креплениям и доске. (главное, чтобы в них было удобно)

Дальше опционально:
Очки, фулл костюм, защита задницы, спины, шлем.

Инструктора на базах вроде есть... Ничего конкретного не посоветую, учусь сам, только глядел в инете статьи про сноубординг и с чего начинать.
Если сам учишься, чтож тогда советовать пытаешься. От этих советов толку нет. Я это и сам знаю. Нужен чел который все покажет объяснит поможет, скажет что лучше или хуже, на что обращать внимание или нет, а три четыре строки на форуме, мне такие советы не нужны.

А как выбрать шлем и очки, чтоб не переплачивать за брен.
Шлемы разные для горных лыж и сноуборда?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Самурай, вот честно: если ты начинающий - нет смысла покупать себе что то кроме одежды.
Просто потому что в прокате вещи среднего уровня, что то лучшее чем там - стоит немалых денег, а есть ли их смысл тратить сразу...
Инструктор - в хвалынске 600р час. за 2-3 дня по 2 часа в день научит нормально.
Шлем поначалу не нужен. На детской горке физически невозможно кувыркнуться сильно.
Очки - я катался в обычных солнцезащитных за 300р ))
но если покупать - то опять же дорогие, в очках за 2-3 рубля не видно ничего.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самурай, вот честно: если ты начинающий - нет смысла покупать себе что то кроме одежды.
Просто потому что в прокате вещи среднего уровня, что то лучшее чем там - стоит немалых денег, а есть ли их смысл тратить сразу...
Инструктор - в хвалынске 600р час. за 2-3 дня по 2 часа в день научит нормально.
Шлем поначалу не нужен. На детской горке физически невозможно кувыркнуться сильно.

DAE, я покупать ничего не собираюсь, одежду уже купил, хочу понять что мне больше подходит лыжи или доска, а весной уже куплю. Понятно объясняю?
Ты можешь помочь выбрать шлем и очки? Сходим в магазин на Вишневой или в Спортмастер или есть магазин на 1й дачной там на трассе.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Самурай,
Шлем точно бери. А то ударишься об чего нить , а потом скажешь что не посоветовали правильно ))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

да ладно,у меня очки за 600р все ок

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самурай,
Шлем точно бери. А то ударишься об чего нить , а потом скажешь что не посоветовали правильно ))
Спасибо. А есть разница шлемах и очков очень большой выбор как быть? не думаю что все прям бренды покупают

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Если на лыжах то да, на них вообще сложно головой стукнуться. А вот на борде - очень даже запросто можно и на детской горке черепом приложиться.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А есть ли разница в штанах для горных лыж и сноуборда? Куртки так я понимаю особо не различаются.

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Куртки, штаны отличаются друг от друга сильно: разные типы мембран, коэффициенты пароотведения, влагопропускания, подкладки, наличие/отсутствие утеплителей, ну и всякие ништяки сноубордические в виде креплений ски-пассов, раций, бипперов, свистков,

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Где можно сейчас покататься на сноуборде?
+ там должен быть прокат их :)))
ну и одежда специальная.. тоже наверно в прокат дается?)))

нужны имена пароли явки))))

Возьми простенькую снарягу, окупится быстро, нафиг прокат.

Тоже размяли кости сегодня в роще, ну так себе ...

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Куртки, штаны отличаются друг от друга сильно: разные типы мембран, коэффициенты пароотведения, влагопропускания, подкладки, наличие/отсутствие утеплителей, ну и всякие ништяки сноубордические в виде креплений ски-пассов, раций, бипперов, свистков,
Т.е., по-вашему, лыжникам ски-пассы и прочее не нужны? )
ИМХО отличия между лыжной и бордической одеждой по большей части чисто дизайнерские.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Т.е., по-вашему, лыжникам ски-пассы и прочее не нужны? )
ИМХО отличия между лыжной и бордической одеждой по большей части чисто дизайнерские.
не, на попе и коленках отличия точно должны быть)))

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А есть ли разница в штанах для горных лыж и сноуборда? Куртки так я понимаю особо не различаются.

напиши мне завтра в асю. я постараюсь ответить на все вопросы) либо звони. 89271355932 женя.

Верх Низ