Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
ap1k

ap1k

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Хочется научиться кататься на сноуборде:)
вот думаю куда поехать попробовать в первый раз?
где попроще с прокатом?

лучше самому пытаться или с интруктором?:))

или кто с форума поможет начинающему сноубордисту?:)))

D

dimos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет. Вопрос есть к сноубордистам. Хочу дочь поставить на доску. В Хвалынск возил пару-тройку лет назад, еле-еле уломал лыжи одеть - очень понравилось, еле с горы увел - захотела лыжи. В прошлом году взял в прокат на 1 дачной борд - захотелось борд :) В результате сошлись на том, что доску хочется сильнее. Может кто то посоветовать, что лучше для начинающей сноубордистки 12 лет от роду? Может, для начала взять какое нибудь б/у от хорошего хозяина?

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Б/У ботинки - не советую. Поролон внутри уже осел и пропитался чужим потом.
Думаю большинство лыжников и бордеров согласятся - начинать надо именно со СВОИХ ботинок.
Ноги оч. быстро привыкают к их жесткости общей и поролоновой.
А лыжи или борд мона и арендовать.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Контора НОЙ запустила новые IVECO автобусы на Хвалынск по 250 р.!!! На такси до Хвалынска 500 р.с чела, на Газелях 450.
Эт как в Энгельс на такси.
Возят до горнолыжки и забирают с нее.
А главное они теплые, новые, с телеком.
Пока из Саратова в 14:30 и в 16 отправляют от Локомотива.
Но сказали-будет и утренний рейс.

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет. Вопрос есть к сноубордистам. Хочу дочь поставить на доску. В Хвалынск возил пару-тройку лет назад, еле-еле уломал лыжи одеть - очень понравилось, еле с горы увел - захотела лыжи. В прошлом году взял в прокат на 1 дачной борд - захотелось борд :) В результате сошлись на том, что доску хочется сильнее. Может кто то посоветовать, что лучше для начинающей сноубордистки 12 лет от роду? Может, для начала взять какое нибудь б/у от хорошего хозяина?

Соглашусь с Шуряк, обувь только новую, причем в размер со своим размером. Крепления можно и б/у, и новые. Но обувь подбирается после того как приобретете крепления т.к. они могут не подходить у разных производителей, поэтому на мой взгляд лучше сразу взять комплект "обувь + крепления". Сноуборд для начала подойдет б/у, но как сами написали, у аккуратного пользователя.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ну что, ребятушки, вон снега сколько навалило, хороший такой слой. Как считаете, достаточно этого для работы подъемника и вообще горы на 3 дачной? Есть у них телефон какой-нибудь? Можно было бы на разведку завтра сгонять. А то в Хвал не вариант вообще

Вчера работал свет и подъемник на "Роще" до 10 вечера.
Сегодня же были просто толпы народа.
База "Луч" - мертвая тишина, подъемник стоит, прокат... непонятно, вывеска над кафе горит.
На база "Роща" народу столько, что постоянно по громкой связи орут (буквально) - "Сначала научись кататься, а потом уже иди на подъемник"...
Видать денег столько много валит, что все пох...

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На база "Роща" народу столько, что постоянно по громкой связи орут (буквально) - "Сначала научись кататься, а потом уже иди на подъемник"... Видать денег столько много валит, что все пох...

Да уж! Дяденька в будке просто отжигал и немного напрягал своим дурацкими комментами.
В очереди стоять канешн нудновато было, гору в некоторых местах уже укатали, НО все это мелочи по сравнению с кайфом - сезон открыт, обновки обкатаны и все супер!!!
:yahoo:

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
два часа назад приехали из вольска.. катались с утра и до часов трех.. работал подъемник на северном склоне. Буквально за два часа скатали снег с основного крутяка.. так что новичкам очень сложно там удержаться. В целом очень здорово покатали. Народу не много было. Цены:
выхи, праздники- 400 руб за 10 подъемов.
Будни 300 или 350 за 10 подъемов(не запомнили просто)

ПыСы: если еще снега не нападает то в следующие выходные скорее всего делать там будет нечего..

D

dimos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
wattson, Шуряк, да, конечно я с вами согласен, ляпнул не подумавши :) Ботинки надо свои. И по ноге чтоб сели, и из чисто гигиенических соображений. Помню, в какой "восторг" меня привели прокатные мокрые ботинки в Хвалынске. Так же, как и коньки на Динамо.
В принципе, есть ребенковые ботинки в Спортмастере http://www.sportmaster.ru/catalog/kids235/

D

dimos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А еще говорят в Корольковом саду есть подъемник какой то?

"Подъёмник самый простой, троссовый, платишь деньги и дают поводок им цепляешся и едешь на лыжах наверх горы (сам корольков сад у подножия горы) вниз спускаешься по горнолыжной трассе."

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А еще говорят в Корольковом саду есть подъемник какой то?

"Подъёмник самый простой, троссовый, платишь деньги и дают поводок им цепляешся и едешь на лыжах наверх горы (сам корольков сад у подножия горы) вниз спускаешься по горнолыжной трассе."
там подъеник принадлежит или принадлежал какомо ту НИИ.. Короче катаются только избранные...
Круче инфа только та которая мне осенью поступила:
В 50 км от Саратова планируют открыть горнолыжный курорт на котором будут размещены 9 вроде бы подъемников с порядка 20 трасс, ну и все остальное..

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
там подъеник принадлежит или принадлежал какомо ту НИИ.. Короче катаются только избранные...
Круче инфа только та которая мне осенью поступила:
В 50 км от Саратова планируют открыть горнолыжный курорт на котором будут размещены 9 вроде бы подъемников с порядка 20 трасс, ну и все остальное..

в Новых Бурасах то..))
там еще Аяцков собирался курорт стороить))))

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
в Новых Бурасах то..))
там еще Аяцков собирался курорт стороить))))
ну мы точно не знаем конечно.. но просто вот такая не подтвержденная инфа:) если расссудить то было бы очень здорово!

D

dimos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на самом деле у нас есть места и в саратове, и в округе, где можно было бы сделать какое то подобие горнолыжки даже получше хвалынской. другое дело, что заграница все равно останется дешевле

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
В эти выходные ездил в Казань. Все на несколько порядков лучше чем Хвалынск. А по ценам дешевле чем в Хвалынске. Да и снега там навалило ого-го. Всем кто хочет поехать на несколько дней в Хвалынск советовал бы ехать в Казань. Только когда сильный ветер могут трассу закрывать, подъемники кресельные уж больно сильно мотает при ветре)))

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Как обстоят дела сейчас в Хвалынске? Снег, состояние трассы?

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
arhip, Нормально тут - работают все трассы- народу нет вааще= пустыня.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
McCar, Глянул фотоотчет - блин -здорово!
Я ж снимал простым Кэноном - но так красиво как в твоем фотоотчете не вышло - видно камера хорошая!
И вот тока посмотрев твой отчет - думаю - и что ж все звонят и про снег в Хвалынске спрашивают?не могут поверить , что там реально полно снега!

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Верх Низ