M
mordavad
Guest
В Буковеле за такой спуск по прямой на неконтролируемой скорости блокируют ски пасс на час, так же как и за сидение на склоне, если человек не понял, то повторно блокирую на весь день.
Лучше то и другое. Со временем поймешь всё прикалюхи и минусы того и другого.Нет, пока нет, завтра инструктор на лыжах у нас. Думаем ))))
По статистике 30% населения не дружит с головой, пускай дальше сидят, может они сами хотят, что бы им кантом руку или ногу сломало.Сегодня были снова на Роще, народу было мало, но снаряжения в прокате тоже не хватало из-за большого количества сломанных. Сноубордисты ведут к сожалению себя беспардонно в плане культуры катания и поведения, поднимаются по центру трассы, делаешь замечания начинают огрызаться, не пропускают обучающихся, ладно мы взрослые, ну видно едут дети, из за этого случались столкновения, конечно же ненужные, но кому охота получать травму да еще не по своей вине. Если упадут сядут по центру трассы и сидят к ним подъезжают падают еще парочку ,трасса перекрыта. В результате сегодня по левому склону никто не катался, все ушли на правый. Если таким образом они пытаются выживать народ, то это ошибка. Руководство Рощи хочет предпринять жесткие меры из-за таких. В принципе правильно. Это не говорит о том, что все сноубордисты такие. но почему то много некоторые из них создают проблем, из-за этого ругань и недовольство на трассе. Приходишь отдохнуть покататься.
Ни разу не видел таких последствий на роще.. Нет у нас таких горок..Добавляю еще одно старое правило, потому как правильное оно.
После падения - нас обязывали поднять руку, даже лежа - если все нормуль.
Если стал свидетелем падения -обязаны прекратить движение и собраться у травмированного. Далее - посылка гонца и первая помосчь )
И от меня- держите в кармане чистый пакет и пару таблеток против боли. Сильные.
В пакет -снег и на рану, синяк, вывих- самая главная , быстрая помощь в спазмировании сосудов.
А таблетки- не дадут вам сдохнуть от болевого шока -пока за вами приедут носилки, пока скорая доедет.. и выяснится, что и в скорой обезболивающих нет...
На горе не видел пока , как люди уходят, а на дороге видел... когда бедро сквозь штаны вылезло...ни достать его, не поставить, не погрузить в мое авто- орет. Довез в обчем...
Сегодня ходил покупал себе штаны для сноуборда, из всего что я померил и что мне понравилось по цене и качеству, оказались штаны в магазине Коламбия, что на проспекте Кирова, подобие таких, они очень похожи, только черного цвета и с подтяжками, со скидкой в 50% они вышли в 2300 рублей. Штаны очень удобные из всех тех что я перемерил в Триале и в Спорландии до этого.
Курток в Коламбии на меня не было, но цена качество ряда моделей очень порадовало.
Поехал в Спортландию что у Джуманджи и увы был очень разочарован качеством.
У первой куртки оказались плохо прострочены швы, и что к сожалению отметил у первой и второй куртки после того как я их одел, ощутил зуд в руках и шее головы, как аллергическая реакция они по крою одинаковые, ткань тоже только цвет разный, стоимость их в районе 5 тыс с чем то. В третьей куртке неудобно, попу мою не закрывала и стоимость ее была 7тыс с чем то. Последняя подошла, очень удобная, швы прострочены ровно, ткань более плотная, замок по мощнее предыдущих, это очень важно, лучше когда замок "Трактор" т.е. мощная структура и большая "Собачка", желательно открывающаяся и сверху и снизу. Но цена последней 7600 рублей. Куртку покупать пока не стал, так как только начал их изучение в магазинах.))))
Был у них на следующий день, у них только горнолыжное, продавец сказал, что Сноуборд они экипировку не закупали на следующий сезон привезут. Самые дешевые штаны 3000 тыс, куртки от 6000. А магазинчик и ассортимент мне понравился)))) Спасибо Андрей за информацию о нем.езжай на 3 Дачную)))
Так почему же отсутствует культура поведения? Кто должен этому учить?
Да не у всех он есть там на горе как я видел. К сожалению. Ни правил техники безопасности, ни как подниматься, как спускаться, кому уступать, единственные правила, как заходить на подъемник.сам свой мозг включать или только через горький собственный опыт,если сразу не доходит
В этом плане понравился Домбай. Масса катающихся инструкторов, которые подсказывают что правильно, а чего делать не надо.Да не у всех он есть там на горе как я видел. К сожалению. Ни правил техники безопасности, ни как подниматься, как спускаться, кому уступать, единственные правила, как заходить на подъемник.
В этом плане понравился Домбай. Масса катающихся инструкторов, которые подсказывают что правильно, а чего делать не надо.
Тоже самое у нас творится на дорогах, и тот-же вопрос.... Ответ, думаю ты знаешь... Ссори за оффТак почему же отсутствует культура поведения? Кто должен этому учить?
Мне оказывалиНе знаю как на Роще, а вот на Домбае на каждом углу таблички с телефоном службы спасения на Курорте, у кого рации есть канал. Не думаю что на Роще есть такое, и вообще кто то может оказать первую помощь или спустить к скорой травмированного, медпункта я не видел.
Вот за это правило был готов убить недавно в Хвалынске стайку лыжников. Которая тусовалась прямо за вылетом на слаломном склоне. Выпрыгнул высоко и приземлился в полутора метрах от девочки с дедушкой. Еле увернулся, в ином случае, в т.ч. и при падении мои 110 кг могли причинить невосполнимый ущерб. остальные вышеперечисленные косяки не замечаю, кроме выката со слаломного склона на Роще .Правило 6 Остановка на склоне
За исключением чрезвычайной необходимости лыжник или сноубордер должен избегать останавливаться на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена.