Выбор сделан - напрягать не след.
В другой теме озвучивал: не готов тащится ради экстрима без оборудования- прокатное не то, со своим - муторно; меня устраивает вариант ближнего отдыха со своим оборудованием для полной релаксации.
Не соглашусь, пожалуй.
Только что, вернулся из Сочи. Неделю жил в горах и катался. Своё снаряжение везли. Совершенно не муторно. Главное иметь чемодан для лыж. Это такой большой чехол, с колёсиками, в который умещаются и лыжи и ботинки, ну и остальное всё. Хотя, шлемы, большинство предпочитают возить на голове. Не доверяют грузчикам аэропортовским. Сноубордисты, вообще свой стандартный чехол берут. У них, с этим проще. Так вот приехал с чемоданом в аэропорт, сдал его в багаж, долетел. По прилёту получил, и дальше хочешь в автобус садись, он прям у выхода, хотите такси вызывайте. В Сочи, вызов такси с возможностью перевозки горнолыжного снаряжения, совсем не проблема. Большинство машин заточены под перевозку. То, что это не муторно, подтверждает, что реально половина самолёта прилетает со своим снаряжением. Ну, а про то что горы Кавказа, немного отличаются в лучшую сторону, в плане катания, от холмов Хвалынска, я никого убеждать не буду. И ёж знает.)))))
P.s. Да, первый раз, летал со своим снаряжением в Швейцарию. Я тогда ещё не купил чемоданы для лыж. И у меня был отдельно чехол, и отдельно сумка с ботинками, ну и чемодан с вещами. Тоже реально. Аэропорты спокойно принимают в багаж обе сумки как спортивное снаряжение. Но, несколько пересадок, плюс громадные Европейские аэропорты, с таким количеством багажа, и правда муторно. Я посмотрел на то, что у всех есть чемоданы для лыж, вернулся, и купил парочку. Вот с ними проблем нет. Просто, удобно, реально.