Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Красота!

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Ну это вполне ожидаемо. Почем там сейчас скипасы. На эле также. В грузию надо, но там можно привстать по дороге.
Мы на Архыз планируем в конце января. В Домбай может одним днем по погоде катнем ради живописных пейзажей.
Никто кстати не собирается в Архыз в это время?

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мы на Архыз планируем в конце января. В Домбай может одним днем по погоде катнем ради живописных пейзажей.

Если на машине поедете в Черкесске по дороге есть знаменитая по КЧР пицца Хат. Как говорят местные там все натуральное. Мы по дороге заехали, заранее в Карачаевске когда были заказали по телефону, пока до Черкесска доехали уже была готова. Неплохая. Вкусная.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 376
Баллы
113
Если на машине поедете в Черкесске по дороге есть знаменитая по КЧР пицца Хат. Как говорят местные там все натуральное. Мы по дороге заехали, заранее в Карачаевске когда были заказали по телефону, пока до Черкесска доехали уже была готова. Неплохая. Вкусная.
А не случится как с Вашим отдыхом, в очереди стоять не придётся?

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38

В конце января везде будет хорошо и мало людей. Я б в поляну поехал, т.к. архыз это детские горки . Нового там ничего с открытия не построили вроде

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
На вишню гонял кто в последние дни, подняться можно?

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
На вишню гонял кто в последние дни, подняться можно?
был там 2 числа
друзья стояли час на подъезде к вишневой, пробки ужас
я сразу парканулся в частном секторе рядом(ул. новая, ул. суворова, если там негде встать, то лунная 1а), там никто никогда не паркуется, надо просто чуть в горку подняться пешком, но это экономит кучу времени во времена дикого коллапса
и причем проезжаю там на японской пузотерке, без проблем
на самой парковке когда и приезжал, и уезжал был ад, машины стояли, тыркались, друг друга пытались объехать

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
В конце января везде будет хорошо и мало людей. Я б в поляну поехал, т.к. архыз это детские горки . Нового там ничего с открытия не построили вроде
С я нваря открыли северный склон и трассы соответственно. Так что давольно много построили

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сегодня шикарная каталка в Хвалынске. Погода - чудо. Хорошо, что вчера не уехал.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Ну если считать по общей суммарной длине условных трасс, то и Эльбрус можно назвать детскими горками.
Мы там были два года назад, 6 дней катания - скучно не было, при том что с нами были люди, которые до этого катались и на КП и на европейских курортах.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну если считать по общей суммарной длине условных трасс, то и Эльбрус можно назвать детскими горками.
Мы там были два года назад, 6 дней катания - скучно не было, при том что с нами были люди, которые до этого катались и на КП и на европейских курортах.

На эльбрусе по сути трасса одна. На самый верх на снегоходах не ездил правда. Когда сы там были на январские пару лет назад- народу тьма, ценник полянский, сервиса нет.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Ездил в праздники на Южный Урал. Абзаково - Банное. Очень хорошо покатались. Только положительные впечатления. В Абзаково новый кресельный подъемник с куполом. Снега маловато, из-за этого склон жестковат, в остальном очень хорошо. Довольны поездкой. Ски пасс 1000 - 2 часа, 1200 - 4 часа, 2000 - день. Единый. Действует на курортах Абзаково - Мраткино - Банное.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ездил в праздники на Южный Урал. Абзаково - Банное. Очень хорошо покатались. Только положительные впечатления. В Абзаково новый кресельный подъемник с куполом. Снега маловато, из-за этого склон жестковат, в остальном очень хорошо. Довольны поездкой. Ски пасс 1000 - 2 часа, 1200 - 4 часа, 2000 - день. Единый. Действует на курортах Абзаково - Мраткино - Банное.

по описанию никак понять не могу, где они сделали новую креселку и куда она поднимает?

зы на местности ориентируюсь там на ура)

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
по описанию никак понять не могу, где они сделали новую креселку и куда она поднимает?

зы на местности ориентируюсь там на ура)
Если ориентируетесь, тогда понять будет не сложно. Подъемник идет параллельно старому таблеточному, и поднимает к вершине зеленой трассы №1, но, чуть правее (если смотреть сверху вниз). Внизу место посадки, от нижней, первой стоянки. Если катится по трассе №1, то в самом низу, будет развилка, налево к кафе и таблеточному подъемнику, направо в новой креселке. Кстати там получается длинный и довольно пологий интересный выкат. На этом выкате работает отдельный, маленький подъемник, для учеников.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48

Цена с 09.01.2019 http://www.abzakovo.com/files/Price_GLC_osnovnoy_c_09012019.pdf

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Банное.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
У меня приятель ездил перед праздниками.
Говорит новый кресельный подьемник в Абзаково такой же невыносимо медленный как и старый.
Много там народа на НГ?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Говорит новый кресельный подьемник в Абзаково такой же невыносимо медленный как и старый.
Много там народа на НГ?
На НГ с 3 января начинает прибывать в геометрической прогрессии, едут с радиуса 500 км местные, но в основном с Магнитогорска, Белорецка, в выхи адовые очереди на подъемник

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
самый чёткий снег в поляне. Урал, эльбрус, домбай реально курят в стороне.
в поляне за 2-3 дня может выпасть полметра снега и в нем будешь тонуть/плыть на самых широких лыжах. нигде такого нет и даже не пытайтесь сравнить, море нужно, японию бывает так же засыпает.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Много там народа на НГ?
Я на склонах был с 5-го по 7-е. Народ есть. Но в Абзаково он отлично распределяется по многочисленным склонам и совершенно не чувствуется. Очередь на подъемник 3-5 человек. Катаешься себе а удовольствие. На парковке место есть. В кафе, в обед, бывает приходится в очереди простоять. В Банном, подъемник в районе с 12.00 до 15.00, штурмуют. Там конечно, ад.)

Верх Низ