Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А что лучше: Абзаково/Банное/Завьялиха? Катаемся неплохо, но дальше Хвалынска не ездили.

Так они рядышком. Если приехать туда на недельку, то можно составить свое собственное мнение, побывав на всех. Просто, у каждого свое мнение. Одним нравятся простые, затяжные зеленые склоны, чтобы ехать долго и получать удовольствие. Другим, чем отвесней склон, тем интереснее, чтобы работать так при каждом спуске, чтобы внизу ноги тряслись.) Вон сноубордисты, знаю, по лесу предпочитают ездить. Типа вот это драйв, а по расчищенным горкам, только дети катаются.)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А почему не ходите эльбрус/домбай/архыз ?, по расстоянию так же.
Мне по отзывам казалось, что там хуже и сервис и со снегом может быть плохо, предубеждение, короче. Тогда уж Сочи.

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
А что лучше: Абзаково/Банное/Завьялиха? Катаемся неплохо, но дальше Хвалынска не ездили.
На Урале больше всего понравился Аджигардак. Много разнообразных трасс. И по расстоянию самый ближний. Есть внетрассовой каталка. Один минус как и писал подъемник. Бугель кружком.
Завьялиха - хороший подъемник. Много фрирайда по лесу. Но трассы это жесть. Начало норм. Но быстро кончается и длинный длинный выкат.
Абзаково и Банное в другой стороне. Больше нравится Банное. Ну тут если ехать в Абзаково то и до Банного 40 км. Можно и туда и туда.
На Кавказе почему то больше нравится Домбай. Эль как то вообще не впечатлил.
На счет сервиса все индивидуально.
Сочи на мой взгляд может и стоит того что бы когда нибудь доехать. Но на машине далековато ехать. Привык доезжать до места за один день. А не два дня в дороге проводить.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
На Урале больше всего понравился Аджигардак.
Вообще не знаю. Спс, посмотрю.
Завьялиха - хороший подъемник. Много фрирайда по лесу. Но трассы это жесть. Начало норм. Но быстро кончается и длинный длинный выкат.
Абзаково и Банное в другой стороне. Больше нравится Банное. Ну тут если ехать в Абзаково то и до Банного 40 км. Можно и туда и туда.
Понятно.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Мне тоже нормально. Я имел ввиду что когда совсем начинающий то с этим кружком будет совсем не удобно. Там определенная сноровка нужна.
Опять же каждому свое. Первый раз мы попали в Абзаково в 11 году и это было самое начало нашего катания. Так вот эти тарелки мне тогда показались гораздо приятнее, чем загогулины под жоПпу в Хвалынске.

Да посмотрел щас карту повнимательнее. Есть. Был два раза не было ее раньше. Развивается значит Абзаково)
В 11 году уже были и были и ранее, т.к. нам про них рассказывали старожилы)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Мне по отзывам казалось, что там хуже и сервис и со снегом может быть плохо, предубеждение, короче. Тогда уж Сочи.
Ну просто разницы наверное между уралом и хвалынском не будет.
А вот когда тебя подъемник закидывает на высоту в 4 км разница ощущается всем телом :) Ужасно, красиво, страшно :)
Пониже - домбай, архыз. Высота как в КП.
Сервис тоже понятие относительное, да в сочах "гламурненько", но по факту ширма это. Суп на склоне в КП за 700р будет мягко говоря не очень, *****. А на эльбрусе он просто божественный.

И честно говоря такой вкусной еды как на эльбрусе нигде пока больше не ел. Хычины, шорпа ... божественно.

Мы еще халтурили на эльбрусе, катались с утра до 13:00-14:00, потом подходили к очереди в кассы и продавали скипассы, ну рублей на 300 дешевле кассы и всех это устраивает. Потом сытный обед ну 600р макс.

День получается ~1000р. А в поляне подобный сервис ну 7000 день. 2500-3000 скипасс который не передать и 2-3т.р. хорошо покушать + винца накатить.

Кароче свои минусы, свои плюсы.
Не могу сказать что серверная сторона кавказа хуже, она просто другая. Если денег много, хочется сервиса и фоточек - то КП.

Если нет желания за средний чек отдавать 5р и хочется просто хорошо покататься и вкусно покушать то северная сторона кавказа.

Я бы в гудаури подался, но пока не получается никак.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Да, Михаил правильно написал - вполне можно на авто по всем прокатиться. Но если поймаете хороший снег в Банном - то и уезжать не захочется. Мы были в декабре 16 года и зря, в это время проблемы со снегом там, сдувает. Поэтому и прокатились по всем горнолыжкам. И действительно - абсолютно у всех фломастеры разные, кому что нравится.

На Кавказе почему то больше нравится Домбай.
Вот видишь!) А мне Домбай вообще не понравился , - дикость какая то, ни трасс толком, ни уловителей, НИЧЕГО! Каждый сам за себя. А в моем возрасте здоровье важнее...

Сочи на мой взгляд может и стоит того что бы когда нибудь доехать. Но на машине далековато ехать. Привык доезжать до места за один день. А не два дня в дороге проводить.
А тут я бы сказал наоборот - Сочи и лучше и интереснее. Но просто дороже. А уж горы и трассы никак не сравнить с холмиками Урала. И на машине я доезжаю за ночь с небольшим до Сочи.
Грубо говоря, горнолыжки Урала - это такой большой Хвалынск, повыше и поинтереснее, но дешевле самого Хвалынска) Поэтому ну никак нельзя сравнивать с Эльбрусом, Чегетом, Домбаем и Сочи.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Эльбрус и Домбай ну и Архыз(не был) наверное конечно привлекает едой вкусной, но отсутствие сервиса все печалит.

На эле то и катать особо негде- одна трасса + 4 км это не шутки и многим наверху не по себе по здоровью будет.
Домбай по сервису еще хуже

Архыз новая горнолыга но катать пишут там негде особо

Если в поляне именно есть на склоне - то это конечно дорого, совсем дорого. А если завтракать в гостинице, а обедать внизу в кафе(как раз после 2-3 часовой каталки) то вполне нормально, хотя и менее вкусно и дороже чем на Эле.

По деньгам мой рассчет на поляну получался примерно так же как и Эль/Домбай

Урал если и дешевле то не намного. 1000-1200 км по узкой М5 до банного за день тяжело преодолеть, так же как и 1550 км до эстосадка, но по ровной и хорошей М4. Поэтому только с ночевкой по дороге.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Ну просто разницы наверное между уралом и хвалынском не будет.
А вот когда тебя подъемник закидывает на высоту в 4 км разница ощущается всем телом :) Ужасно, красиво, страшно :)
Пониже - домбай, архыз. Высота как в КП.
Сервис тоже понятие относительное, да в сочах "гламурненько", но по факту ширма это. Суп на склоне в КП за 700р будет мягко говоря не очень, *****. А на эльбрусе он просто божественный.

И честно говоря такой вкусной еды как на эльбрусе нигде пока больше не ел. Хычины, шорпа ... божественно.

Мы еще халтурили на эльбрусе, катались с утра до 13:00-14:00, потом подходили к очереди в кассы и продавали скипассы, ну рублей на 300 дешевле кассы и всех это устраивает. Потом сытный обед ну 600р макс.

День получается ~1000р. А в поляне подобный сервис ну 7000 день. 2500-3000 скипасс который не передать и 2-3т.р. хорошо покушать + винца накатить.

Кароче свои минусы, свои плюсы.
Не могу сказать что серверная сторона кавказа хуже, она просто другая. Если денег много, хочется сервиса и фоточек - то КП.

Если нет желания за средний чек отдавать 5р и хочется просто хорошо покататься и вкусно покушать то северная сторона кавказа.

Я бы в гудаури подался, но пока не получается никак.

Абсолютно все ДА! )))) Млин, разбередил....хычины, шорпа...а плов какой!!
Кстати на роза хутор брали скипас 1800 руб за день, катали с 9 до 12 часов и я продавал эти скипасы по 1 тыс руб легко. Так же торчал на форумах и отлавливал продажу скипасов, когда люди уезжали срочно, и продавали скипасы по цене одного дня за три дня катания и проч.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Абсолютно все ДА! )))) Млин, разбередил....хычины, шорпа...а плов какой!!
Кстати на роза хутор брали скипас 1800 руб за день, катали с 9 до 12 часов и я продавал эти скипасы по 1 тыс руб легко. Так же торчал на форумах и отлавливал продажу скипасов, когда люди уезжали срочно, и продавали скипасы по цене одного дня за три дня катания и проч.
на КП атоматическое фотоподтвеждение уже года 2 :(. Если по 1 скипасу продут другие вещи (лица всё равно не видно :) ) он автоматом блокируется. На домбае, эле пока нет этого.
шорпу что не ел в других местах, дорого и Г. :) Там фишка в продуктах думаю, всё своё), хотя это только догадки)

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
с уверенностью могу сказать что в 2005 креселка уже была)
Блин да как так то. Три раза был ни разу не видел. Может где в стороне отключеная стояла. Всегда думал что ее там нет.
Все сходятся во мнении что Кавказ - Урал не надо сравнивать, равнять. Так и есть это совершенно разные каталки, горы. Просто по расстоянию от Саратова они равноудалены (и в этом плюс Саратова, у нас есть выбор). И как бы для поездки можно советовать и то и другое.

Утверждать что Урал эдакий Хвалынск с длинными трассами тоже как мне кажется не верно. В том же Аджигардаке 10!!! различных абсолютно трасс. Да приблизительно природа виды почти одинаковые. Но катание уже абсолютно другое.
Кавказ это другие горы, все другое. Другие впечатления. Другая еда, виды.
Вечерние катание опять же. На Кавказе 17-00 усе подъемники стопэ. Вроде на Архызе только есть.
А на урале до 22-00 пожалуйста гоняй не хочу.
Вообщем везде свои плюсы и минусы.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
с уверенностью могу сказать что в 2005 креселка уже была)
Могу сказать, что она и раньше была. Доводилось туда ездить лет 5 подряд, как раз в эти года, по работе, в феврале-марте. Там на горные лыжи и встал, хотя до этого поглядывал на них с опаской )
Всегда жили в "Эдельвейсе".

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Блин да как так то. Три раза был ни разу не видел. Может где в стороне отключеная стояла. Всегда думал что ее там нет.
Все сходятся во мнении что Кавказ - Урал не надо сравнивать, равнять. Так и есть это совершенно разные каталки, горы. Просто по расстоянию от Саратова они равноудалены (и в этом плюс Саратова, у нас есть выбор). И как бы для поездки можно советовать и то и другое.
Утверждать что Урал эдакий Хвалынск с длинными трассами тоже как мне кажется не верно. В том же Аджигардаке 10!!! различных абсолютно трасс. Да приблизительно природа виды почти одинаковые. Но катание уже абсолютно другое.
Кавказ это другие горы, все другое. Другие впечатления. Другая еда, виды.
Вечерние катание опять же. На Кавказе 17-00 усе подъемники стопэ. Вроде на Архызе только есть.
А на урале до 22-00 пожалуйста гоняй не хочу.
Вообщем везде свои плюсы и минусы.
Ну просто 10 трасс урала немного ближе к хвалынску с его тремя трассами чем к розе к её только одной длиной трасс в 80 км :)

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Архыз новая горнолыга но катать пишут там негде особо
А я выскажусь за Архыз. Как раз год назад в это время были.
Плюсы - есть широкие протяженные участки красных и черных трасс, где можно лететь свободно (я не говорю по прямой), не лавирую между лыжниками.
Хорошая подготовка трасс, на красных трассах вельвет в будние дни до обеда, черной Комете сохраняется почти до конца дня.
В связи с упомянутыми моментами - идеально для отработки техники.
Только вечером там делать нечего. И цены на жилье говорят в этом году в два раза больше чем в прошлом.

А вообще для человека, который кроме Хвалынска ничего не видел, Абзаково наверно самый лучший вариант по соотноошению Позитивные Впечатления/Цена.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 489
Баллы
113
До горнолыжки на Вишнёвой на машине реально сейчас доехать?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Кто-нибудь хочет присоединиться к поездке на кавказ. Едем в двоем, планируем в Гудаури, если что-то с перевалом, вдруг закроют, то поедем на Эльбрус. Планируем выехать 4.02, дней на 6 вместе с дорогой.

Верх Низ