Много лет пользуюсь термиками, и пришел к выводу, что включение шерсти в спортивный термик это зло.
Когда тепло (до - 5-7С) можно одевать термолонгслив и куртку, без флиса.
Когда холодно - то еще надеваешь флис и не мерзнешь.
Пользую HH (самый тонкий) много лет, неплохой термик, но при очень активных нагрузках (езда не байке в гору, бег, лыжи) со своей задачей перестает справляться. Но за такие деньги, какие сейчас в СМ за нее хотят - не купил бы.
Есть у меня еще комплект польского термика Campus, пользую его уже лет 8, последний год начал приходить в негодность, но на малоподвижные действия подходит.
Сейчас смотрю на шведские термики Craft - общался со спортсменами (бег, байк, лыжи, борд), которые их носят, впечатления позитивные. Говорят, что заявленый производителем период высыхания 6 минут - совпадает с реальностью. Но речь идет о "верхних" моделях.
и еще - если взять участок фуфайки красивой HH (ценой 2тр) и простенькой Glissade (ценой 790 за комплект) и попросить человека определить где какой бренд, то врятли кто особо угадает.... хоть HH мне показался на пару микрон тоньше ))
мне кажется, надо смотреть не только ИЗ ЧЕГО сделан термик но и КАК. После примерки становится понятно, почему HH дороже Glissade, но, повторяюсь цены на НН в СМ неадекват.