Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
Интересно, навыки полученные на этих тренажерах, насколько полезны для реальной каталки..
0 ( ноль)
Интересно, навыки полученные на этих тренажерах, насколько полезны для реальной каталки..
Andrey Ford, согласен с тобой -ээффект =зеро.
На моей метеостанции(немецкая) - во дворе - минус 15,1 град. Ветер слабый, северо-восточный. При катании будет в спину/слева. Утром был легенький снежок. Сейчас солнце, но не яркое = через дымку.
был в домбае. не оч понравилось!
хочу на Эльбрус не знаю как там обстановка и что со нснегом.
в абзаково не знаю как внетрассовым катанием) сочи что то даже не рассматривал в связи с олимпиадой.
Судя по тому, что на трассах в Абзаково не так много бордеров - они все по лесам катаются ) По форумам порыщи, почитай.
Andrey Ford, согласен с тобой -ээффект =зеро.
На моей метеостанции(немецкая) - во дворе - минус 15,1 град. Ветер слабый, северо-восточный. При катании будет в спину/слева. Утром был легенький снежок. Сейчас солнце, но не яркое = через дымку.
А вы сами пробовали или так, "потрындеть"? Я не пытаюсь оспорить ваше авторитетное мнение, но почему-то подобные неподтвержденные аргументами высказывания непонятны.
Я, конечно, не претендую на мнение эксперта, сам катаюсь всего лет 6-7, и на лыжах и на борде. Но перед этим сезоном походил на данный тренажер где-то занятий 20-30. Расскажу о своих впечатлениях и выскажу мнение:
Сразу обозначу - общее мнение у меня позитивное. Я преследовал две цели:
1. Дать мышцам "вспомнить" нагрузки.
2. Отработать технику перекантовки на борде.
Обе цели в полном объеме достигнуты не были, но тем не менее лично для себя я пользу увидел. Давайте расскажу какую:
1. Однозначно этот тренажер позволит новичку познакомиться с самим оборудованием, понять как правильно держать тело, как правильно стоять по отношению к склону. Лично для меня после лыж было достаточно сложно перестроиться на борд и привыкнуть к тому, что ты находишься боком к склону.
2. Немаловажно, что с тобой постоянно работает тренер. Да, квалификация у сотрудников разная, и советы они в одних и тех же ситуациях дают, к сожалению, разные. Но тем не менее, с тобой занимается человек, который имеет определенный опыт и может этим опытом поделиться. Мне, когда я учился, толи было жалко денег на персонального тренера, толи...да нет, точно было жалко денег.
3. Для меня при учебе катанию на борде самое напряжное было - постоянно ходить пешком. Т.е. я уже прекрасно знал, как здорово подняться на подъемнике на гору, и чисто психологически, да и физически вот это постоянное хождение меня напрягало. Тренажер, как мне кажется, вполне может научить держаться на борде на том уровне, чтобы без проблем подняться на бугельном подъемнике.
4. Да, я катался на своем оборудовании. Возможно на прокатном эффект не тот.
Ну и о минусах, которые опять же увидел я:
1. Техника на этом тренажере и на горе - все-таки немного разная (на борде, на лыжах - разницу не заметил). Соответственно и мышцы загружались не все. Первые несколько спусков на горе после тренажера были непривычные. Но в целом, адаптация к сезону далась куда легче обычного, да и катается на борде, как мне кажется, увереннее, чем было раньше.
2. Что бы не говорили сотрудники тренажера, все равно после ковра пришлось и затачивать канты и парафиниться. Ковер куда более жесткий, чем снег. Но, думаю, обновить состояние оборудования перед сезоном никогда не лишнее.
Резюме:
Свою дочь буду учить держаться на лыжах на тренажере (надеюсь до следующего сезона они продержатся).
ты восстанавливался,а человек хочет с нуля учить-это разные вещи
какая разница на каком покрытии ехать, ты на своём мотоцикле по снегу не проедешь ?, батлонисты тоже фигнёй летом на асфальте страдают? Тренажер имеет 1 существенный плюс, можно находится перед учеником и буквально направлять его лыжи и тело руками, когда дело попрёт и появятся рефлексы то уже пофиг на чем ехать, есть отличия но они не существенные.Лучше настоящего склона, нет тренажёра! Я не видел эти "пролески" живьём, но у меня есть большие сомнения в том, как можно научиться кантоваться "на асфальте"??
А так же, всё зависит от желания ученика научиться...Инструктору не просто отбивать время, а именно учить, указывать сразу на ошибки. Если сразу неправильно выставишь стойку, переучиваться сложнее. А это дано не каждому, к сожалению.
какая разница на каком покрытии ехать, ты на своём мотоцикле по снегу не проедешь ?, батлонисты тоже фигнёй летом на асфальте страдают? Тренажер имеет 1 существенный плюс, можно находится перед учеником и буквально направлять его лыжи и тело руками, когда дело попрёт и появятся рефлексы то уже пофиг на чем ехать, есть отличия но они не существенные.
про то и разговор, а на тренажоре бы держалась руками за поперечную трубу и спокойно каталась. Пока ей инструктор объясняет как с лыжами обращаться и телом.Видели мы в воскресенье как инструктор пытался направлять лыжи обучаемой девице. Окажись я на его месте, вернул бы деньги и отказался. Он ее упарился ловить по сугробам. До маразма доходило, на очень небольшом склоне, где , чтобы поехать , пришлось бы оттолкнуться палками, держит ее лыжины руками за нос, только отпустил - девчуха сразу стартанула в сугроб.
Упражнение - "прощай колени"...Плюс классический пистолет- приседы на одной ноге, вторая -прямая.