Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Про Черемшаны -жил там от нужды. 40 минут в один конец- как до Балаково. + 7 километров подъема с заносами и невозможностью разъехаться. Если и ехать туда - только в Пещеру монаха. Там номера хорошие и почти новые. Тогда к цене прибавьте ведро бензина на каждый день.

там сейчас дорогу сделали,по лесу не петляет,жили в Пещере монаха и там новые корпуса построили, один поворот,про который arhip пишет есть,но опасен ток в метель
пока не будет нормально снега,в Хвале делать нечего

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Поехал бы на открытие в хвал, но нет времени к сожалению.
Шуряк, банька работает ? :)

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Банька работает конечно.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
arhip, мне стало интересно про 15 мин. до Пещеры. Измерил расстояние по ломаной в Яндексе - 15 км. до Пещеры. Что очень похоже, т.к. на повороте с Советской- на Черемшан стоит указатель 7 км. подъем. Выходит Средняя скорость по городу, перекресткам, снегу и льду, плюс подьем 7 км. будет 60 км/час.
Не сходится.
Пока я работал на курорте, ездил туда 2 раза в день- в среднем 10 мин. А Это 6 км. До Версты. След. до Пещеры еще 9 км. что на 50 %больше 6 км. Выходит около 25 минут резвой езды на Ауди А6. И если добавить , что дорогу знаю наизусть, то у простого туриста будет поболе...
Туда/ обратно - около часа , плюс прогрев и 7 км. подъема - вот и выйдет около ведра бензину.
От Пещеры ни кого не отговариваю- там реально нормально.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
arhip, мне стало интересно про 15 мин. до Пещеры. Измерил расстояние по ломаной в Яндексе - 15 км. до Пещеры. Что очень похоже, т.к. на повороте с Советской- на Черемшан стоит указатель 7 км. подъем. Выходит Средняя скорость по городу, перекресткам, снегу и льду, плюс подьем 7 км. будет 60 км/час.
Не сходится.
Пока я работал на курорте, ездил туда 2 раза в день- в среднем 10 мин. А Это 6 км. До Версты. След. до Пещеры еще 9 км. что на 50 %больше 6 км. Выходит около 25 минут резвой езды на Ауди А6. И если добавить , что дорогу знаю наизусть, то у простого туриста будет поболе...
Туда/ обратно - около часа , плюс прогрев и 7 км. подъема - вот и выйдет около ведра бензину.
От Пещеры ни кого не отговариваю- там реально нормально.
а почему не сходится, я примерно так и ездию, машина на автозапуске, время не трачу на прогрев, дорогу по Хвалынску тоже знаю хорошо))) ну а 30 км в день по бензину для меня не критично

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
таки уговорили меня на открытие съездить, завтра к 10 должен там быть.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Про бассейн узнавал сегодня. Сказали вода залита и якобы все работает, включая отопление. Но не доделаны раздевалки и баня. Сказали дня через три должны закончить. Думаю- к след. выходным, может быть.
Пивоварня работает - было оф. открытие и дегустация.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Про бассейн узнавал сегодня. Сказали вода залита и якобы все работает, включая отопление. Но не доделаны раздевалки и баня. Сказали дня через три должны закончить. Думаю- к след. выходным, может быть.
Пивоварня работает - было оф. открытие и дегустация.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
SffD, мне сегодня знакомые оборвали телефон. Часть сегодня приедет, остальные завтра. Про снег сказали -до 5 опоры левая , слаломная будет открыта до 5 опоры. Второй день четыре пушки пылят от 5 до 9 опоры. Сказали -в воскресенье могут успеть и до 9 открыть. Как погода распорядится - так и будет.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Взять у друзей, если совпадет рост и размер ботинка.
Один - два дня на прокатном покататься можно (все равно с непривычки более 2-3 часов кататься нереально), а там либо человек бросает это занятие, либо покупает свой комплект и такого вопроса больше не возникает.
Когда будет своя доска, взгляд на прокат за 250р\час СВОЕЙ доски кардинально изменится ))))
Дело не в умении а в отсутствии возможности кататься чаще 2 раз за сезон, поэтому не вижу смысла покупать свое оборудование!((

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
На Ассоле можно покататься? есть смысл туда ехать?
З.Ы. откатал только 1 сезон, не искушенный пока)

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Всем новичкам настоятельно советую Абзаково) Подготовленные трассы на любой вкус и опыт, недорогое жилье)

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если есть время - Абзаково - это самое То, что надо!:i-m_so_happy::good::yes4:

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вернулся с курорта. Такого бурного открытия не видал. Полная стоянка, и машины начали ставить между кафе и стоянкой! Работает канатка до 9 опоры . С 5 опоры- на всю ширину. Народу полно. Говорят к 14 собирался приехать губер. В пивоварне работают строители , но пиво варится!!! И не порошковое, как 90 процентов на рынке, а из ячменя. Говорят полторашка стоит 200 р. - но это со слов= не точные данные.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вернулся с курорта. Такого бурного открытия не видал. Полная стоянка, и машины начали ставить между кафе и стоянкой! Работает канатка до 9 опоры . С 5 опоры- на всю ширину. Народу полно. Говорят к 14 собирался приехать губер. В пивоварне работают строители , но пиво варится!!! И не порошковое, как 90 процентов на рынке, а из ячменя. Говорят полторашка стоит 200 р. - но это со слов= не точные данные.

по камере не так уж и много народа;)

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Конечно не так как в Новогодние дни, но стоянка занята вся.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Работала одна канатка - без очередей. Мелкий снежок сыпал. Сейчас нет.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Всем привет! На горе неплохо, хотя склон и скользкий.
Пиво вкусное:)

Верх Низ