Гордитесь ли вы своей национальностью ?

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вот честно, всегда хотел спросить у потомка НКВД-шника, но почему то никто не признавался в этом либо действительно не попадались. А спросить хотел всего один вопрос - а ты гордишься тем, что твой дед угробил не одну жизнь? Каково оно, смотреть на людей и думать, а может его то родственников твой дед и загнал в могилу? Я без подкола, просто мне больше эти вопросы задать некому. Готов ли ты на могиле своего деда поставить табличку - тут покоится прах .......... который с такого то и по такое служил в НКВД?
ой какой некорректный и неэтичный вопрос.
Я извиняюсь, что влез в разговор, но, кмк:
1) дед он кем бы ни РАБОТАЛ, ни дворником ни чэкистом, разницы нет, если он был достойным человеком своей семьи и оставил после себя потомство, причем довольно образованное, видимо со своими взглядами и принципами.
2) сотрудник НКВД (за исключением ряда лиц его руководства) - есть рычаги управления гос-м в руках власти, и вопросы этики и морали не к рычагам, а к власти, но при условии, что политика не выбирает (никогда) средства, на то она и политика. Если надо угробить гос-ву какую-либо соцгруппу, ставящую под угрозу режим, а соответственно и само гос-во - угробит. В те времена в соответствии с теми задачами и меры были. Во время прихода современного правителя тоже были моменты массового "убийства" сограждан, но была цель и задача.

тут кто-то умничал, приводил писанину Доренко передернутую, ибо "анекдот" был про тунгусский метеорит на самом деле, а не про башни-близнецы.
А вот касательно этих башен - как видите власть что в США, что в РФ, что в Германии времен "поджога рейхстага" ничем принципиально не отличается, ибо у нее одинаковые задачи и методы. Попробуйте в свободных штатах, будучи сенатором или, не дай бог "президентом" разворошить тему ФРС, частным порядком стериализующую пропечатанную денежную массу, а потому по дешевке скупающая инвестиционные банки и, как следствия, работающие производства.... постигнет участь Кеннеди и тех, кто пытался расследовать этот вопрос и "вернуть право чеканки монеты Конгрессу, в соответствии с основным законом страны".... в РФ современной тоже есть скользкие темы, которые если вы создадите на АС, то их если не удалят, то в них не будет диалогов и сообщений, а уж трехсемерошный их точно проигнорирует.... и это нормально, ибо у любой системы есть основа и любые вопросы к легетимности основы или её пересмотру жестко пресекаются системой. Поэтому НИКТО НИКОГДА должной правовой оценки не даст не событиям "залоговых аукционов", ни первой чеченской, ни выборам 1996 года, ни событиям 1999 года..... так как любые эти вопросы вызывают вопросы о легитимности режимов, а любой режим в любой стране (чтобы кто не говорил про демократию) в принципе скользок, ибо любой передел власти по законом существующей власти есть преступление, США это или РФ вообще не важно.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати, не беспокойтесь, если придут черти типа фашиков, я встану в строй против них

Уже пришли. Бегают по улицам, избивают и режут людей, кричат аллах акбар.
В строй встал ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ой какой некорректный и неэтичный вопрос.
Я извиняюсь, что влез в разговор, но, кмк:
1) дед он кем бы ни РАБОТАЛ, ни дворником ни чэкистом, разницы нет, если он был достойным человеком своей семьи и оставил после себя потомство, причем довольно образованное, видимо со своими взглядами и принципами.
2) сотрудник НКВД (за исключением ряда лиц его руководства) - есть рычаги управления гос-м в руках власти, и вопросы этики и морали не к рычагам, а к власти, но при условии, что политика не выбирает (никогда) средства, на то она и политика. Если надо угробить гос-ву какую-либо соцгруппу, ставящую под угрозу режим, а соответственно и само гос-во - угробит. В те времена в соответствии с теми задачами и меры были. Во время прихода современного правителя тоже были моменты массового "убийства" сограждан, но была цель и задача.

Ну что же тут не этичного то? Не этично было убивать людей не виновных, коих было среди убитых 99%. И сваливать на государство не нужно, у каждого человека есть выбор, делать как проще и делать как нужно. Кто то писал доносы и потом говорил, что жизнь заставила, а кто то жизнь свою отдавал за веру всего лишь. Так оправдать можно любого убийцу даже сейчас, сказав что государство такое плохое и политика такая кривая.

По поводу достойного человека, тоже не совсем верно, может быть он был достойным отцом, достойным дедом, но достойный человек не убивает других. А вот если бы у Чикатило остался сын, образованный сын, его (самого Чикатило) можно назвать достойным человеком?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
А вот если бы у Чикатило остался сын, образованный сын, его (самого Чикатило) можно назвать достойным человеком?
Ващет у чикатилы есть сын... Такой же урод...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ващет у чикатилы есть сын... Такой же урод...

Поэтому я и написал, если бы. То он сразу отца делает человеком? Только по тому что он не такой? Потому что он образованный?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Вот честно, всегда хотел спросить у потомка НКВД-шника, но почему то никто не признавался в этом либо действительно не попадались. А спросить хотел всего один вопрос - а ты гордишься тем, что твой дед угробил не одну жизнь? Каково оно, смотреть на людей и думать, а может его то родственников твой дед и загнал в могилу? Я без подкола, просто мне больше эти вопросы задать некому. Готов ли ты на могиле своего деда поставить табличку - тут покоится прах .......... который с такого то и по такое служил в НКВД?
Угробил жизнь, да не одну?- возможно, даже уверен, что больше чем одну, ведь с июня 41 года, по май 45 года он воевал, а после войны еще некоторое время в западной украине боролся с бендерами.
Он никого не сажал, не мучал, не боролся с преступностью, если ты по это.
Рядовой сотрудник комиссариата, который после контузии и множественных ранений был комиссован

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Готов ли ты на могиле своего деда поставить табличку - тут покоится прах .......... который с такого то и по такое служил в НКВД?
В его поселке деда после войны встретили с почетом, и очень уважали.
В наше время его избрали депутатом.
Он был сильный и справедливый.

Да я готов поставить такую табличку.
Пока нас нет, за могилой ухаживают жители села. Нас разделяет расстояние в 700 км.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
В его поселке деда после войны встретили с почетом, и очень уважали.
В наше время его избрали депутатом.
Он был сильный и справедливый.

Да я готов поставить такую табличку.
Пока нас нет, за могилой ухаживают жители села. Нас разделяет расстояние в 700 км.
Не стоит раскрывать душу перед денвером, он в нее плюнет.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Скоро на АС будут писать не "Сам дурак", а "сам ты денвер"...
НЛ, так сказать...

O.Bender

O.Bender

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Не горжусь. Ни национальностью, ни страной. Ну просто так получилось, что я русский и живу в России
Не первый раз сталкиваюсь с аналогичным результатом промывки мозгов у молодых людей. Такие люди не отадут свои жизни за Родину. Ее у них нет. Ее оболгали, принизили, извратили. Заставили стыдиться своего прошлого. Ради прикола лишили даже графы национальность в паспорте.
А ведь очень просто найти того, кто это сделал. Надо всего лишь задуматься о том, кому это выгодно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Скоро на АС будут писать не "Сам дурак", а "сам ты денвер"...
НЛ, так сказать...

Ты про Вэ? Так он как мальчишка, у которого отняли конфетку, бегает по форуму и ищет, что бы через другого передать мне свой высер. Ну так бывает, когда серый кардинал в жизни оказывается ничем и ему хоть виртуально нужно считать себя кардиналом. Если найдется какой нибудь педераст, так он даже согласится с его точкой зрения по поводу сек меньшинств, главное что бы через него мне что то написать. Я на него вообще не обращаю внимания, он для меня на низшей пищевой(мозговой) цепочке, с которым даже общаться нет желания. Человек не состоявшийся в жизни, с желанием компенсировать это на форуме и в своих фантазиях кардинала.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
он для меня на низшей пищевой(мозговой) цепочке.
но даже он считает тебя попросту глупым....
ps^ денвер, вместо того, что б оправдываться-взгляни на свою ущербность с некоторой долей иронии....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
но даже он считает тебя попросту глупым....
ps^ денвер, вместо того, что б оправдываться-взгляни на свою ущербность с некоторой долей иронии....

Признавший сам себя глупцом
Считаться вправе мудрецом,
А кто твердит,что он мудрец,
Тот именно и есть глупец.

Автора ты конечно знаешь, поэтому писать его не буду. Хотя и я и ты понимаем, что сейчас начнешь гуглить.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Признавший сам себя глупцом Считаться вправе мудрецом, .
а...так ты, денвер, прочитав Хаяма, решил следующее:
"ляпну я глупость, и сразу себе в ней признаюсь....буду шибко умным....."
:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4
Поверь... Омар Хаям вкладывал в свои слова несколько другой смысл ....
ps^ 2х2=5
нет, я не прав...2Х2=6....я мудрец...
жги, денвер дальше...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а...так ты, денвер, прочитав Хаяма, решил следующее:
"ляпну я глупость, и сразу себе в ней признаюсь....буду шибко умным....."
:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4
Поверь... Омар Хаям вкладывал в свои слова несколько другой смысл ....
ps^ 2х2=5
нет, я не прав...2Х2=6....я мудрец...
жги, денвер дальше...

Поверь, Омар этих строк не писал, и какой он вкладывал смысл в слова, которые он не писал я тоже не знаю. Ищи "Корабль дураков".

Верх Низ