Глубочайшая жопа мира!

  • Автор темы Nemos1
  • Дата начала
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Ну вы нафлудили! Завязывайте! Правда у всех своя! Я поработал усердно, щас сяду писАть!
 
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Регистрация
26.07.2006
Сообщения
3 010
Реакции
9
Баллы
38
У каждого свои жопы. Один мой товарищ, побывав в дико дорогом отеле 5* на Пхукете, по приезду сказал что Таиланд такая грязная жопа и больше он туда ни ногой, только Европа или США.
 
S

sumrak

Guest
У каждого свои жопы. Один мой товарищ, побывав в дико дорогом отеле 5* на Пхукете, по приезду сказал что Таиланд такая грязная жопа и больше он туда ни ногой, только Европа или США.
Отчасти он прав, если скажем в бангкоке свернуть немного с главной улицы то часто отели идут в перемешку с такими лачугами, что ппц, у нас бомжи лучше живут.
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Следующим пунктом в программе значились "Терассы Морай" и "Соляные терассы Морас".
В городке Урубамба сворачиваем налево и по некислому серпантину набираем высоту 3500. По асфальту едем до городка Морас и тут начинается грунтовка.
Километров десять едем поднимая пыль столбом и наконец упираемся в шлагбаум. Показываю билетики и паркую Пассана!
На улице очень сильный ветер, холодно и накрапывает дождь. Подходим к краю котлована и офигеваем от увиденного.






Внизу копошатся туристы. Бытует поверье, что если встать в центре самой нижней терассы, то словишь луч космической энергии и на душу твою снизойдет благодать.
Проверять теорию было кайфолом, очень тяжело спускаться\подниматься на такой высоте , да и погода не самая благодатная. Тупо пофоткали, повосхищались увиденным и поехали искать соляные копи, они меня интересовали гораздо больше.
Навигатор опять начал мудить и показывал дорогу через одно место. Ехал по наитию. Сразу после выезда из города уходит грунтовка влево и едет вниз в ущелье.
Люблю такие раллийные дорожки. Лечу больше сотни разбрасывая камни и поднимая тучи пыли. Вдруг раз, резкий поворот и открывается невероятный вид на ущелье и соляные терассы. Бросаем машину на краю обрыва и идем лицезреть. В очередной раз челюсть падает от восхищения! Удивительная страна! Проехали всего чуть-чуть, а крыша уже начинает съезжать от впечатлений, которые всякий раз еще ярче и необычнее!
Погодка как на заказ улучшилась и выглянуло солнце, отражаясь в белых соляных ваннах. Без темных очков смотреть невозможно.

















Тороплюсь разглядеть красоты поближе и быстро еду по довольно стремному серпантину.
Внизу парковка, какие то смешные деньги за вход и куча магазинов с сувенирами. Но первым делом самолеты, точнее соляные ванны))
Вблизи зрелище еще более умопомрачительное! Для профи фотографов наверное очень интересное, но и сложное место с точки зрения света. Я не специалист в этом деле, поэтому больше впитываю глазами и эмоциями. А местечко очень умиротворяющее. Тишина и покой вокруг, хочется стоять, смотреть и наслаждаться жизнью и природой! Обалденная энергетика, как впрочем во всей "Сакральной долине!" Нигде доселе такого не ощущал!


















По итогам увиденного однозначно рекомендую Морас к посещению! Вот реально, можно не увидеть скажем Писак или Сексивумен, а эстетику соляных копей пропустить никак нельзя! А местные конторы это чудо почему то обходят стороной.Странно!
Под впечатлением эмоций очень захотелось кушать! Срочно спускаемся вниз в Урубамбу.
Город довольно большой и будто специально заточен под голодных туристов- по обочинам сплошные рестораны. И на вид все цивильные, такой светско-европейской внешности.
Засели в одном таком, очень уютный садик и домашняя атмосфера.
Ждали еду около часа! Опять сходство с Филями, местные очень неторопливы в готовке. Зато огромные порции и очень все вкусно. К слову сказать в Перу на удивление близкая нам по менталитету пища. Супчики разные, картошечка, селедочка. Щей и пельменей ток не хватало))
Ценник в туристических местах конечно не очень гуманный, как правило 500 рублей с лица за основное блюдо, салатик и пиво)).
После сытного обеда неторопливо катимся по дороге в сторону Оллантайтамбо и всасываем энергетику священной долины. Удивительные места.
Солнце клонится к закату и наконец на горизонте появляются руины древнего города.
На въезде стоит мент в форме и с палкой. Тормозит меня! Начинает что то лопотать, но как то невнятно. Сзади мне начинают неторопливо сигналить. Я вглядываюсь в черты лица ГАИшника и вдруг понимаю, что это деревенский имбицил-дурачок! Вот я повелся))
Проезжаем через город в поисках своего отеля. Вокруг толпы туристов и масса сувенирных лавочек и ресторанчиков. Очень милый и уютный городок.Виды вокруг потрясающие! Горы, речка и древние развалины.Обалденное место.
Навигатор завез в какие то трущобы на окраине городка. Подумалось, что индейцы опять напутали с координатами! Оказалось, что все верно. Поплутав между трущоб остановились около невзрачных ворот с домофоном. Ну что за бестолочи! Самый дорогой отель в городе, а указатель с табличкой поставить не затруднились! Прям бесит!
Отельчик http://www.hotelinkaollanta.com/ оказался просто фееричным! Парковочка на одну машину, уютный садик-дворик и крайне аутентичные интерьеры.
Все сделано с такой тщательностью и любовью, что сразу проникаешься симпатией к его хозяевам!





Обслуживают отель трое очень приветливых кечуа. Искренне стараются услужить во всем. Весьма приятное отношение!
Устроившись, вызвали мототакси и поехали на вокзал за билетами.
Тут конечно очарование несколько схлынуло! Халява кончилась и началась обдираловка! Представьте себе, билет на поезд для местных стоит 150 рублей, а с туристов берут аж 58 долларов за одну сторону! И это за полтора часа пути! Грабеж средь бела дня.
Плюс ко всему в кассу очередь! Хорошо. что кассирша говорит по нашему! Начала меня убеждать, что за три часа я не успею обойти Мачу-Пикчу, типа надо ехать с самого утра и возвращаться в ночь! Нет, девушка, у нас график, завтра вечером нам надо вернуться в Куско! Да и че делать целый день на Мачу-Пикчу?
Утомленный процессом покупки билетов организм требовал мяса и пива! Был найден офигенский уютный ресторан на самом верху вокзальной улицы и заказана жаренная лама и труча с пивом. Кстати пиво "Сusquena" в Перу обалденное.
Верблюд на вкус неплох, напоминает говядину! Правда видимо зависит от повара. Второй раз пробовали в Боливии- там мясо было жестким и имело мускусный запах. Ну а труча, она и в Африке труча, ее испортить невозможно! Очень вкусно и много! Надо всегда заказывать одну порцию на двоих!
Виды с балкона отеля утром просто невероятные! В саду играет очень приятная местная музыка, в ресторане ждет завтрак! Чёрт! Как же здесь классно!





 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
В 8 утра вызвали таксишку и помчались на вокзал. Там вовсю кипит жизнь! Индейцы продают всякую хрень, а туристы ведутся на это. Попали на разводку и мы- купили спрей от злобных кусачих мошек. Не пригодился, на Мачу Пикчу их не было, да и нигде далее тоже!
В здании вокзала делают классический кофе, вкусно и относительно недорого! Также дает концерты местный исполнитель народной музыки Tanyaka. Весьма мило и аутентично. Аж прослезился и купил у автора диск задорого))





Наконец подали поезд! Народ взбудоражился, будто первый раз такое чудо увидели. Все снимают на видео, галдят, прям как в первом доисторическом фильме " Прибытие поезда". Хотя пожалуй есть что то символичное в словах "Поезд на Мачу Пикчу!"
Сам по себе поезд тоже необычен! Узкоколейный вагон с сидячими местами.Новенький и чистенький. Столики посередине и панорамные окна на потолке.













Надо отдать должное очень комфортно хоть и не стоит денег отданных за билет!
В каждом вагоне свой проводник, который разнес всем колу и печеньки!
А какие виды за окном! Это обязательно надо видеть! Поезд всю дорогу едет в ущелье, вдоль речки Урубамба, изредка ныряя в туннели.







































Время пролетело быстро и с удовольствием. Прибыли на вокзал Агуас Кальентес.






Сразу на въезде пафосное кафе "Incaterra", которому посвящен известный музыкальный альбом Мики Гонзалеса.
http://youtu.be/sfSzaWLngG0
Сам поселок весьма необычен. Состоит исключительно из гостинок, ресторанов и магазинчиков. Создан для максимально комфортного и безболезненного отъема бабла у богатых белых буратино)) Тут даже банкоматы комиссию не берут))
За то берут некислые бабки за все остальное, как то вход на Мачу-Пикчу (вроде 135 солей) и за билет на автобус, вообще скотство 18 баксов за 20 минут езды!
Наверное поэтому так много попадалось студентов с рюкзаками, которые банально идут на Мачу Пикчу пешком. Не всем по карману выложить в общей сложности около 200 долларов за возможность посмотреть на древние развалины!
Но с другой стороны видно, что много денег идут в дело! Поезда отличные, автобусы также новенькие Мерседесы (что крайне важно с учетом экстримальности серпантина), да и сама святыня ухожена и обустроена!
Продолжаем. Побегав по городку и купив все необходимые билеты садимся в автобус! Вполне комфортный минибас довольно резво везет по впечатляющему одноколейному серпантину.






Чем выше забираемся в гору, тем страшнее! Внизу, буквально в метре от колес огромная пропасть!
Наконец, спустя 20 минут выгружаемся и вместе с толпой японцев штурмуем гору. желающие по пути могут "снять" гида! Слушать пропагандистский исторический бред желания не возникает, пусть другим лапшу на уши вешают!
Идти в гору тяжеловато, хотя высота и небольшая. И вот, ВАУ, открывается вид на ВайнуПикчу и прочие руины! Ура! Мечта сбылась! Невероятный вид! Челюсть опять падает и на место возвращаться не собирается!



































 
Л

Луна

Guest
Здорово!
Максим, а о Новой Зеландии не задумывался?
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Здорово!
Максим, а о Новой Зеландии не задумывался?
Да, это тоже давняя мечта! Останавливает тока гемор с австралийской и НЗ визами! Хотя пожалуй попробую осуществить...
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
На осмотр Мачу-Пикчу ушел ровно час. Инопланетных построек осталось не очень много, подавляющая часть строений восстановлено в прошлом веке.
Зато есть много мест в которых видно устройство древней каменной кладки. Видимо в процессе землятресений камни разошлись и стало видно стыковочные поверхности камней. Качество и искусство обработки потрясает.
Снял небольшой ролик в 3D.
Подниматься на Вайну Пикчу это для маньяков в хорошей физической форме! Я бы однозначно не стал. Кароче я к тому клоню, что трех часов нам вполне хватило. Можно было бы конечно еще часочек побродить по городку и по рынку, но цены на сувенирку просто космос.
Обратный поезд был уже другой, с кожанными креслами и без столика. Зато была почти полноценная еда, давали салатик и кулебяку с соком.
Всех туристов собрали в один вагон и проводники устроили некое театрализованное представление. Танцы в костюмах и показ мод. Было очень позитивно и весело, молодцы!
Чета езда в поезде так умиротворила, что ехать в Куско расхотелось. Решил остаться в чудесном бутик-отеле. Чемоданы уже лежали в машине, а наш бывший номер в процессе уборки. Заселили в другой. Долго извинялись что там телевизор старенький и маленький. Да нам то не похер, я телек и не включал ни разу!
На лужайке во дворе сидели две пары немцев и пили пивасик! Пошли знакомится...со своим пивом и бутылкой рома.
Все таки европейцы чуждый для нас народ. Не любят они русских и находятся во власти стереотипов. Сколько я не общался- они вроде делают внимательный и вежливый вид, но стараются скомкать разговор и удалиться. Эти продержались полчаса и один из парней даже отважился выпить со мной рюмку рома.
Я давным давно заметил, что немцы никогда не пьют ничего кроме пива и Колы. Причем пиво пьют только известных марок, типа Хейнекен. Местное никогда пробовать не будут. И едят только банальную пищу, типа картошки фри и гамбургеров. Очень странный народ.
Вечером выбрались на ужин в полюбившийся ресторанчик в центре города.
11 сентября. Надо ехать в Куско и сдавать машину. До столицы Империи инков около 70 км. Долетел за час. В пути немного накрыло от горняшки, но быстро отпустило.
С адресом прокатной конторы произошел косяк. Дело в том, что на имеющихся у меня картах не работал поиск по адресу. Я обычно забивал адрес в Гугль-картах и далее записывал в память прибора координаты.
На этот раз навигатор вывел меня на центральную площадь.





Есно никто про ренткар там не слыхивал. А искомая улица указанная в адресе была перекопана (это та самая в которую я уткнулся при первом приезде в Куско).





Пришлось опять объезжать центр. Нумерация домов идиотская и чисто условная. Вывески делать тоже не научились. В итоге нашел контору только с третьего раза, семь потов сошло! Зато теперь ориентируюсь в этом идиотском городе с закрытыми глазами.
Благополучно сдали Пассана и поехали на такси искать автовокзал. Нам нужен автобус в сторону оз.Титикака. В частности Пуно или Копакобана.
Опрошенные перед этим турагенты все как один твердили про ночной бас, уходящий в 21.00. Не подходит, нам нужно вечером уже быть в Пуно.
Повезло, сразу по приезду купили билеты на дневной бас. Конечно не суперроскошный, но вполне удобный и не сильно убитый. Дешевый плюс ко всему.
Ехать около семи часов. Пейзажи по дороге абсолютно унылые и безжизненные. Эстетики никакой. Облезлые горы, нищие деревни и стада лам.





Уже затемно приехали в Хулияку! Мерзкий и неопрятный город! Короткая остановка и еще час езды до Пуно.
Вид с перевала на ночной город завораживает. Здесь мне нравится!
На выходе с автовокзала нас берет на поруки обаятельная тетка и везет в отель. Небогато и недорого! То что надо!
Турагентесса убеждает нас ехать утром на Титикаку и обещает купить билеты на автобус в Ла Пас. Все складывается как нельзя чудесно!
Вечерний Пуно весьма приятен и очарователен. Инфраструктура вполне туристическая, масса отелей и ресторанчиков.















Не повезло только, что в этот вечер был футбол. Индейцы его обожают. Помнится в Чалхуянке команда Перу выиграла у Венесуэлы и все население праздновало сию победу до утра. Слава богу мы тогда были сильно уставшие и спали без задних ног.
В этот вечер Перу играла с Аргентиной и буквально на первых минутах забила гол. Орали все и везде, город сошел с ума!
В ресторане все побросали работу и упулились в телевизор! Заметил особенность, телевизоры в основном еще ламповые и заботливо накрыты тряпочками, как у бабушки в деревне))
Ужин готовился долго. Пришлось в ожидании пить пиво, но на высоте 3800 как то не лезло .К счастью Аргентина сравняла счет и все поутихло!
На завтрак традиционные хуевос фритос и эссенция кофе))
Внизу ждет тетка! Едем на Титикаку! Я предусмотрительно надел плавки. Был полон решимости искупаться в озере))
На причале полным полно туристических корабликов. Нашу группу загнали в один из них! Гид рассказывает на трех языках: кечуа, испанском и английском. Поймал себя на мысли, что понимаю большую часть его речи на испанском.


https://lh4.googleusercontent.com/-SgffPs9UZbg/UGQHGsR1g8I/AAAAAAAADIY/k_EXsp8dyws/s640/DSCN1304.JPG[/img
]
Прибыли на соломенные острова Урос. Нас встречают жители в традиционных нарядах.


[img]https://lh4.googleusercontent.com/-vJ9aod_Pux4/UGQHIgAVR1I/AAAAAAAADIg/BzDbons0p7U/s640/DSCN1309.JPG


 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Позитивненько и очень приятно ходить голыми ногами по соломе.
Дальше рассказ гида о житье-бытье местного населения, и благотворительный шопинг))

















Пока иностранцы разглядывали сувениры, я пошел в гости к индецам. Это был шок!
В соломенной хижине размером 8 кв.м. живут двое взрослых и пятеро детей. Условия просто ужасны: грязь, вонь и мухи! Электричество от солнечной баттареи, вода только в озере. Под грязными тряпками на полу спят девочки, 8 мес и одномесячная. Полная жесть!






Дальше в программе купание! На улице 18 градусов, в воде 9. Хорошо хоть высокогорное солнце палит нещадно!
Нырнул трижды! Индейцы смеялись, иностранцы были в культурном шоке. А мне было пофиг на их реакцию, я исполнял свои желания))
Следом катание на соломенной лодке "Ра"

















и прогулка по центральному острову где находится ресторан, бар и туалет.

























За символическую плату поставили в паспорт печать Титикаки. На Мачу Пикчу подобную печать поставил бесплатно!
Вся экскурсия уложилась в пару часов, но принесла массу положительный эмоции!


















Возле порта находится рынок с сувенирами и изделиями из шерсти альпаки. Ничего путного купить не удалось, зато увидел в продаже панцирь броненосца и вспомнил, что хотел купить гитару сделанную из панциря этого животного.
Расспросили продавщицу и та посоветовала ехать в центр, в музыкальный магазин. Ловим такси и едем искать магаз.
Там висит с дюжину чаранг( так гитара называется), но все деревянные. Начал на пальцах обьяснять, что нужна из броненосца. Тетка меня поняла и начала копаться в куче с инструментами. Я с надеждой ждал. Ура, одна нашлась! Спрашиваю про цену.
Огого, кусается! Если деревянная в среднем стоит 100 баксов, то за натуральную Чарангу было заряжено 300! Жаба душит конечно, но уж больно хочется прикупить такую эксклюзивную вещицу! Ведь через пару лет возможно уже и не купишь.
Сбросив тыщу рублей с цены все таки прикупил гитарку. Спросил про таможню, будут ли проблемы? Продавщица как то потупила взгляд и сказала, типа только в Испании могу быть траблы. Вечером прийдя в номер я начал изучать вопрос в инете и выяснил, что броненосцы строжайше охраняются законом и вывозить Киркинчу из Боливии запрещено. Блин, купил себе геморой! Ну надеюсь раздолбаи южноамериканцы не будут дотошничать в этом вопросе!
Вечером в отель пришла наша Тетка и принесла билеты на завтрашний автобус в Ла Пас.
Утром она же заехала за нами на такси и отвезла на вокзал, усадила в автобус и наказала проводнику водить нас за ручку на границе и при пересадке в Копе.
Классная тетка попалась! Обнялись с ней как родные и дал ей бабла на чай. Все таки чудесные и неиспорченные люди в Перу. Никакого намека на разводку, просто усердно выполняют свою работу и искренне стараются помочь во всем! Пожалуй такое вижу впервые. Чтобы таксист и тургид не пытались обобрать туриста! Где такое видано? Ну пожалуй может кое-где в Тайланде встретишь! И то, искренность там как правило наигранная.
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
Руины понравились. Хорошо.
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
Ага. Эта серия - самая клевая! Отдельно порадовали цвета костюмов - обалденные )
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Угу фотки с Титикаки самые сочные получились. Хотя фотографировал помойму тогда в стоке и не обрабатывал в фотошопе.
Будут с Боливии еще сочные фотки, могу дать пару для затравки.


 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Угу фотки с Титикаки самые сочные получились. Хотя фотографировал помойму тогда в стоке и не обрабатывал в фотошопе.
Будут с Боливии еще сочные фотки, могу дать пару для затравки.



Руины понравились. Хорошо

Слава богу, угодил. хотя на руинах даже трех кустов не было))
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Кстати, про ролик 3D. Написать написал, а выложить забыл.

вот


Почему то на 3d телевизоре некорректно отображается, может надо поэксперементировать с настройками видео в Ютюбе. Зато при просмотре на компе явный эффект 3d прослеживается. Я в шоке был когда увидел. Как они это делают?
 
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Регистрация
09.11.2009
Сообщения
17 072
Реакции
2 315
Баллы
113
Следом катание на соломенной лодке "Ра"
Прикольно на ней смотрится брызговик от Тойоты...
В тему АС. :)
А туалет прямо как у нас на Дону где-нибудь.
Зато при просмотре на компе явный эффект 3d прослеживается. Я в шоке был когда увидел. Как они это делают?
Видимо, очки для 3Д какие-то надо, у меня цианово-красные пятна на компе...
 
H

Harvest

Активный участник
Регистрация
03.09.2006
Сообщения
5 633
Реакции
58
Баллы
48
Все очень круто! Это какой уже день поездки по счету?
 
Верх Низ