Следующим пунктом в программе значились "Терассы Морай" и "Соляные терассы Морас".
В городке Урубамба сворачиваем налево и по некислому серпантину набираем высоту 3500. По асфальту едем до городка Морас и тут начинается грунтовка.
Километров десять едем поднимая пыль столбом и наконец упираемся в шлагбаум. Показываю билетики и паркую Пассана!
На улице очень сильный ветер, холодно и накрапывает дождь. Подходим к краю котлована и офигеваем от увиденного.
Внизу копошатся туристы. Бытует поверье, что если встать в центре самой нижней терассы, то словишь луч космической энергии и на душу твою снизойдет благодать.
Проверять теорию было кайфолом, очень тяжело спускаться\подниматься на такой высоте , да и погода не самая благодатная. Тупо пофоткали, повосхищались увиденным и поехали искать соляные копи, они меня интересовали гораздо больше.
Навигатор опять начал мудить и показывал дорогу через одно место. Ехал по наитию. Сразу после выезда из города уходит грунтовка влево и едет вниз в ущелье.
Люблю такие раллийные дорожки. Лечу больше сотни разбрасывая камни и поднимая тучи пыли. Вдруг раз, резкий поворот и открывается невероятный вид на ущелье и соляные терассы. Бросаем машину на краю обрыва и идем лицезреть. В очередной раз челюсть падает от восхищения! Удивительная страна! Проехали всего чуть-чуть, а крыша уже начинает съезжать от впечатлений, которые всякий раз еще ярче и необычнее!
Погодка как на заказ улучшилась и выглянуло солнце, отражаясь в белых соляных ваннах. Без темных очков смотреть невозможно.
Тороплюсь разглядеть красоты поближе и быстро еду по довольно стремному серпантину.
Внизу парковка, какие то смешные деньги за вход и куча магазинов с сувенирами. Но первым делом самолеты, точнее соляные ванны))
Вблизи зрелище еще более умопомрачительное! Для профи фотографов наверное очень интересное, но и сложное место с точки зрения света. Я не специалист в этом деле, поэтому больше впитываю глазами и эмоциями. А местечко очень умиротворяющее. Тишина и покой вокруг, хочется стоять, смотреть и наслаждаться жизнью и природой! Обалденная энергетика, как впрочем во всей "Сакральной долине!" Нигде доселе такого не ощущал!
По итогам увиденного однозначно рекомендую Морас к посещению! Вот реально, можно не увидеть скажем Писак или Сексивумен, а эстетику соляных копей пропустить никак нельзя! А местные конторы это чудо почему то обходят стороной.Странно!
Под впечатлением эмоций очень захотелось кушать! Срочно спускаемся вниз в Урубамбу.
Город довольно большой и будто специально заточен под голодных туристов- по обочинам сплошные рестораны. И на вид все цивильные, такой светско-европейской внешности.
Засели в одном таком, очень уютный садик и домашняя атмосфера.
Ждали еду около часа! Опять сходство с Филями, местные очень неторопливы в готовке. Зато огромные порции и очень все вкусно. К слову сказать в Перу на удивление близкая нам по менталитету пища. Супчики разные, картошечка, селедочка. Щей и пельменей ток не хватало))
Ценник в туристических местах конечно не очень гуманный, как правило 500 рублей с лица за основное блюдо, салатик и пиво)).
После сытного обеда неторопливо катимся по дороге в сторону Оллантайтамбо и всасываем энергетику священной долины. Удивительные места.
Солнце клонится к закату и наконец на горизонте появляются руины древнего города.
На въезде стоит мент в форме и с палкой. Тормозит меня! Начинает что то лопотать, но как то невнятно. Сзади мне начинают неторопливо сигналить. Я вглядываюсь в черты лица ГАИшника и вдруг понимаю, что это деревенский имбицил-дурачок! Вот я повелся))
Проезжаем через город в поисках своего отеля. Вокруг толпы туристов и масса сувенирных лавочек и ресторанчиков. Очень милый и уютный городок.Виды вокруг потрясающие! Горы, речка и древние развалины.Обалденное место.
Навигатор завез в какие то трущобы на окраине городка. Подумалось, что индейцы опять напутали с координатами! Оказалось, что все верно. Поплутав между трущоб остановились около невзрачных ворот с домофоном. Ну что за бестолочи! Самый дорогой отель в городе, а указатель с табличкой поставить не затруднились! Прям бесит!
Отельчик
http://www.hotelinkaollanta.com/ оказался просто фееричным! Парковочка на одну машину, уютный садик-дворик и крайне аутентичные интерьеры.
Все сделано с такой тщательностью и любовью, что сразу проникаешься симпатией к его хозяевам!
Обслуживают отель трое очень приветливых кечуа. Искренне стараются услужить во всем. Весьма приятное отношение!
Устроившись, вызвали мототакси и поехали на вокзал за билетами.
Тут конечно очарование несколько схлынуло! Халява кончилась и началась обдираловка! Представьте себе, билет на поезд для местных стоит 150 рублей, а с туристов берут аж 58 долларов за одну сторону! И это за полтора часа пути! Грабеж средь бела дня.
Плюс ко всему в кассу очередь! Хорошо. что кассирша говорит по нашему! Начала меня убеждать, что за три часа я не успею обойти Мачу-Пикчу, типа надо ехать с самого утра и возвращаться в ночь! Нет, девушка, у нас график, завтра вечером нам надо вернуться в Куско! Да и че делать целый день на Мачу-Пикчу?
Утомленный процессом покупки билетов организм требовал мяса и пива! Был найден офигенский уютный ресторан на самом верху вокзальной улицы и заказана жаренная лама и труча с пивом. Кстати пиво "Сusquena" в Перу обалденное.
Верблюд на вкус неплох, напоминает говядину! Правда видимо зависит от повара. Второй раз пробовали в Боливии- там мясо было жестким и имело мускусный запах. Ну а труча, она и в Африке труча, ее испортить невозможно! Очень вкусно и много! Надо всегда заказывать одну порцию на двоих!
Виды с балкона отеля утром просто невероятные! В саду играет очень приятная местная музыка, в ресторане ждет завтрак! Чёрт! Как же здесь классно!