Глубочайшая жопа мира!

• Автор темы Nemos1
  • Дата начала
OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Ну вы нафлудили! Завязывайте! Правда у всех своя! Я поработал усердно, щас сяду писАть!

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
У каждого свои жопы. Один мой товарищ, побывав в дико дорогом отеле 5* на Пхукете, по приезду сказал что Таиланд такая грязная жопа и больше он туда ни ногой, только Европа или США.

S

sumrak

Guest
У каждого свои жопы. Один мой товарищ, побывав в дико дорогом отеле 5* на Пхукете, по приезду сказал что Таиланд такая грязная жопа и больше он туда ни ногой, только Европа или США.
Отчасти он прав, если скажем в бангкоке свернуть немного с главной улицы то часто отели идут в перемешку с такими лачугами, что ппц, у нас бомжи лучше живут.

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Следующим пунктом в программе значились "Терассы Морай" и "Соляные терассы Морас".
В городке Урубамба сворачиваем налево и по некислому серпантину набираем высоту 3500. По асфальту едем до городка Морас и тут начинается грунтовка.
Километров десять едем поднимая пыль столбом и наконец упираемся в шлагбаум. Показываю билетики и паркую Пассана!
На улице очень сильный ветер, холодно и накрапывает дождь. Подходим к краю котлована и офигеваем от увиденного.

Внизу копошатся туристы. Бытует поверье, что если встать в центре самой нижней терассы, то словишь луч космической энергии и на душу твою снизойдет благодать.
Проверять теорию было кайфолом, очень тяжело спускаться\подниматься на такой высоте , да и погода не самая благодатная. Тупо пофоткали, повосхищались увиденным и поехали искать соляные копи, они меня интересовали гораздо больше.
Навигатор опять начал мудить и показывал дорогу через одно место. Ехал по наитию. Сразу после выезда из города уходит грунтовка влево и едет вниз в ущелье.
Люблю такие раллийные дорожки. Лечу больше сотни разбрасывая камни и поднимая тучи пыли. Вдруг раз, резкий поворот и открывается невероятный вид на ущелье и соляные терассы. Бросаем машину на краю обрыва и идем лицезреть. В очередной раз челюсть падает от восхищения! Удивительная страна! Проехали всего чуть-чуть, а крыша уже начинает съезжать от впечатлений, которые всякий раз еще ярче и необычнее!
Погодка как на заказ улучшилась и выглянуло солнце, отражаясь в белых соляных ваннах. Без темных очков смотреть невозможно.

Тороплюсь разглядеть красоты поближе и быстро еду по довольно стремному серпантину.
Внизу парковка, какие то смешные деньги за вход и куча магазинов с сувенирами. Но первым делом самолеты, точнее соляные ванны))
Вблизи зрелище еще более умопомрачительное! Для профи фотографов наверное очень интересное, но и сложное место с точки зрения света. Я не специалист в этом деле, поэтому больше впитываю глазами и эмоциями. А местечко очень умиротворяющее. Тишина и покой вокруг, хочется стоять, смотреть и наслаждаться жизнью и природой! Обалденная энергетика, как впрочем во всей "Сакральной долине!" Нигде доселе такого не ощущал!

По итогам увиденного однозначно рекомендую Морас к посещению! Вот реально, можно не увидеть скажем Писак или Сексивумен, а эстетику соляных копей пропустить никак нельзя! А местные конторы это чудо почему то обходят стороной.Странно!
Под впечатлением эмоций очень захотелось кушать! Срочно спускаемся вниз в Урубамбу.
Город довольно большой и будто специально заточен под голодных туристов- по обочинам сплошные рестораны. И на вид все цивильные, такой светско-европейской внешности.
Засели в одном таком, очень уютный садик и домашняя атмосфера.
Ждали еду около часа! Опять сходство с Филями, местные очень неторопливы в готовке. Зато огромные порции и очень все вкусно. К слову сказать в Перу на удивление близкая нам по менталитету пища. Супчики разные, картошечка, селедочка. Щей и пельменей ток не хватало))
Ценник в туристических местах конечно не очень гуманный, как правило 500 рублей с лица за основное блюдо, салатик и пиво)).
После сытного обеда неторопливо катимся по дороге в сторону Оллантайтамбо и всасываем энергетику священной долины. Удивительные места.
Солнце клонится к закату и наконец на горизонте появляются руины древнего города.
На въезде стоит мент в форме и с палкой. Тормозит меня! Начинает что то лопотать, но как то невнятно. Сзади мне начинают неторопливо сигналить. Я вглядываюсь в черты лица ГАИшника и вдруг понимаю, что это деревенский имбицил-дурачок! Вот я повелся))
Проезжаем через город в поисках своего отеля. Вокруг толпы туристов и масса сувенирных лавочек и ресторанчиков. Очень милый и уютный городок.Виды вокруг потрясающие! Горы, речка и древние развалины.Обалденное место.
Навигатор завез в какие то трущобы на окраине городка. Подумалось, что индейцы опять напутали с координатами! Оказалось, что все верно. Поплутав между трущоб остановились около невзрачных ворот с домофоном. Ну что за бестолочи! Самый дорогой отель в городе, а указатель с табличкой поставить не затруднились! Прям бесит!
Отельчик http://www.hotelinkaollanta.com/ оказался просто фееричным! Парковочка на одну машину, уютный садик-дворик и крайне аутентичные интерьеры.
Все сделано с такой тщательностью и любовью, что сразу проникаешься симпатией к его хозяевам!

Обслуживают отель трое очень приветливых кечуа. Искренне стараются услужить во всем. Весьма приятное отношение!
Устроившись, вызвали мототакси и поехали на вокзал за билетами.
Тут конечно очарование несколько схлынуло! Халява кончилась и началась обдираловка! Представьте себе, билет на поезд для местных стоит 150 рублей, а с туристов берут аж 58 долларов за одну сторону! И это за полтора часа пути! Грабеж средь бела дня.
Плюс ко всему в кассу очередь! Хорошо. что кассирша говорит по нашему! Начала меня убеждать, что за три часа я не успею обойти Мачу-Пикчу, типа надо ехать с самого утра и возвращаться в ночь! Нет, девушка, у нас график, завтра вечером нам надо вернуться в Куско! Да и че делать целый день на Мачу-Пикчу?
Утомленный процессом покупки билетов организм требовал мяса и пива! Был найден офигенский уютный ресторан на самом верху вокзальной улицы и заказана жаренная лама и труча с пивом. Кстати пиво "Сusquena" в Перу обалденное.
Верблюд на вкус неплох, напоминает говядину! Правда видимо зависит от повара. Второй раз пробовали в Боливии- там мясо было жестким и имело мускусный запах. Ну а труча, она и в Африке труча, ее испортить невозможно! Очень вкусно и много! Надо всегда заказывать одну порцию на двоих!
Виды с балкона отеля утром просто невероятные! В саду играет очень приятная местная музыка, в ресторане ждет завтрак! Чёрт! Как же здесь классно!

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В 8 утра вызвали таксишку и помчались на вокзал. Там вовсю кипит жизнь! Индейцы продают всякую хрень, а туристы ведутся на это. Попали на разводку и мы- купили спрей от злобных кусачих мошек. Не пригодился, на Мачу Пикчу их не было, да и нигде далее тоже!
В здании вокзала делают классический кофе, вкусно и относительно недорого! Также дает концерты местный исполнитель народной музыки Tanyaka. Весьма мило и аутентично. Аж прослезился и купил у автора диск задорого))

Наконец подали поезд! Народ взбудоражился, будто первый раз такое чудо увидели. Все снимают на видео, галдят, прям как в первом доисторическом фильме " Прибытие поезда". Хотя пожалуй есть что то символичное в словах "Поезд на Мачу Пикчу!"
Сам по себе поезд тоже необычен! Узкоколейный вагон с сидячими местами.Новенький и чистенький. Столики посередине и панорамные окна на потолке.

Надо отдать должное очень комфортно хоть и не стоит денег отданных за билет!
В каждом вагоне свой проводник, который разнес всем колу и печеньки!
А какие виды за окном! Это обязательно надо видеть! Поезд всю дорогу едет в ущелье, вдоль речки Урубамба, изредка ныряя в туннели.

Время пролетело быстро и с удовольствием. Прибыли на вокзал Агуас Кальентес.

Сразу на въезде пафосное кафе "Incaterra", которому посвящен известный музыкальный альбом Мики Гонзалеса.
http://youtu.be/sfSzaWLngG0
Сам поселок весьма необычен. Состоит исключительно из гостинок, ресторанов и магазинчиков. Создан для максимально комфортного и безболезненного отъема бабла у богатых белых буратино)) Тут даже банкоматы комиссию не берут))
За то берут некислые бабки за все остальное, как то вход на Мачу-Пикчу (вроде 135 солей) и за билет на автобус, вообще скотство 18 баксов за 20 минут езды!
Наверное поэтому так много попадалось студентов с рюкзаками, которые банально идут на Мачу Пикчу пешком. Не всем по карману выложить в общей сложности около 200 долларов за возможность посмотреть на древние развалины!
Но с другой стороны видно, что много денег идут в дело! Поезда отличные, автобусы также новенькие Мерседесы (что крайне важно с учетом экстримальности серпантина), да и сама святыня ухожена и обустроена!
Продолжаем. Побегав по городку и купив все необходимые билеты садимся в автобус! Вполне комфортный минибас довольно резво везет по впечатляющему одноколейному серпантину.

Чем выше забираемся в гору, тем страшнее! Внизу, буквально в метре от колес огромная пропасть!
Наконец, спустя 20 минут выгружаемся и вместе с толпой японцев штурмуем гору. желающие по пути могут "снять" гида! Слушать пропагандистский исторический бред желания не возникает, пусть другим лапшу на уши вешают!
Идти в гору тяжеловато, хотя высота и небольшая. И вот, ВАУ, открывается вид на ВайнуПикчу и прочие руины! Ура! Мечта сбылась! Невероятный вид! Челюсть опять падает и на место возвращаться не собирается!

Л

Луна

Guest
Здорово!
Максим, а о Новой Зеландии не задумывался?

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Здорово!
Максим, а о Новой Зеландии не задумывался?
Да, это тоже давняя мечта! Останавливает тока гемор с австралийской и НЗ визами! Хотя пожалуй попробую осуществить...

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
На осмотр Мачу-Пикчу ушел ровно час. Инопланетных построек осталось не очень много, подавляющая часть строений восстановлено в прошлом веке.
Зато есть много мест в которых видно устройство древней каменной кладки. Видимо в процессе землятресений камни разошлись и стало видно стыковочные поверхности камней. Качество и искусство обработки потрясает.
Снял небольшой ролик в 3D.
Подниматься на Вайну Пикчу это для маньяков в хорошей физической форме! Я бы однозначно не стал. Кароче я к тому клоню, что трех часов нам вполне хватило. Можно было бы конечно еще часочек побродить по городку и по рынку, но цены на сувенирку просто космос.
Обратный поезд был уже другой, с кожанными креслами и без столика. Зато была почти полноценная еда, давали салатик и кулебяку с соком.
Всех туристов собрали в один вагон и проводники устроили некое театрализованное представление. Танцы в костюмах и показ мод. Было очень позитивно и весело, молодцы!
Чета езда в поезде так умиротворила, что ехать в Куско расхотелось. Решил остаться в чудесном бутик-отеле. Чемоданы уже лежали в машине, а наш бывший номер в процессе уборки. Заселили в другой. Долго извинялись что там телевизор старенький и маленький. Да нам то не похер, я телек и не включал ни разу!
На лужайке во дворе сидели две пары немцев и пили пивасик! Пошли знакомится...со своим пивом и бутылкой рома.
Все таки европейцы чуждый для нас народ. Не любят они русских и находятся во власти стереотипов. Сколько я не общался- они вроде делают внимательный и вежливый вид, но стараются скомкать разговор и удалиться. Эти продержались полчаса и один из парней даже отважился выпить со мной рюмку рома.
Я давным давно заметил, что немцы никогда не пьют ничего кроме пива и Колы. Причем пиво пьют только известных марок, типа Хейнекен. Местное никогда пробовать не будут. И едят только банальную пищу, типа картошки фри и гамбургеров. Очень странный народ.
Вечером выбрались на ужин в полюбившийся ресторанчик в центре города.
11 сентября. Надо ехать в Куско и сдавать машину. До столицы Империи инков около 70 км. Долетел за час. В пути немного накрыло от горняшки, но быстро отпустило.
С адресом прокатной конторы произошел косяк. Дело в том, что на имеющихся у меня картах не работал поиск по адресу. Я обычно забивал адрес в Гугль-картах и далее записывал в память прибора координаты.
На этот раз навигатор вывел меня на центральную площадь.

Есно никто про ренткар там не слыхивал. А искомая улица указанная в адресе была перекопана (это та самая в которую я уткнулся при первом приезде в Куско).

Пришлось опять объезжать центр. Нумерация домов идиотская и чисто условная. Вывески делать тоже не научились. В итоге нашел контору только с третьего раза, семь потов сошло! Зато теперь ориентируюсь в этом идиотском городе с закрытыми глазами.
Благополучно сдали Пассана и поехали на такси искать автовокзал. Нам нужен автобус в сторону оз.Титикака. В частности Пуно или Копакобана.
Опрошенные перед этим турагенты все как один твердили про ночной бас, уходящий в 21.00. Не подходит, нам нужно вечером уже быть в Пуно.
Повезло, сразу по приезду купили билеты на дневной бас. Конечно не суперроскошный, но вполне удобный и не сильно убитый. Дешевый плюс ко всему.
Ехать около семи часов. Пейзажи по дороге абсолютно унылые и безжизненные. Эстетики никакой. Облезлые горы, нищие деревни и стада лам.

Уже затемно приехали в Хулияку! Мерзкий и неопрятный город! Короткая остановка и еще час езды до Пуно.
Вид с перевала на ночной город завораживает. Здесь мне нравится!
На выходе с автовокзала нас берет на поруки обаятельная тетка и везет в отель. Небогато и недорого! То что надо!
Турагентесса убеждает нас ехать утром на Титикаку и обещает купить билеты на автобус в Ла Пас. Все складывается как нельзя чудесно!
Вечерний Пуно весьма приятен и очарователен. Инфраструктура вполне туристическая, масса отелей и ресторанчиков.

Не повезло только, что в этот вечер был футбол. Индейцы его обожают. Помнится в Чалхуянке команда Перу выиграла у Венесуэлы и все население праздновало сию победу до утра. Слава богу мы тогда были сильно уставшие и спали без задних ног.
В этот вечер Перу играла с Аргентиной и буквально на первых минутах забила гол. Орали все и везде, город сошел с ума!
В ресторане все побросали работу и упулились в телевизор! Заметил особенность, телевизоры в основном еще ламповые и заботливо накрыты тряпочками, как у бабушки в деревне))
Ужин готовился долго. Пришлось в ожидании пить пиво, но на высоте 3800 как то не лезло .К счастью Аргентина сравняла счет и все поутихло!
На завтрак традиционные хуевос фритос и эссенция кофе))
Внизу ждет тетка! Едем на Титикаку! Я предусмотрительно надел плавки. Был полон решимости искупаться в озере))
На причале полным полно туристических корабликов. Нашу группу загнали в один из них! Гид рассказывает на трех языках: кечуа, испанском и английском. Поймал себя на мысли, что понимаю большую часть его речи на испанском.

https://lh4.googleusercontent.com/-SgffPs9UZbg/UGQHGsR1g8I/AAAAAAAADIY/k_EXsp8dyws/s640/DSCN1304.JPG[/img
]
Прибыли на соломенные острова Урос. Нас встречают жители в традиционных нарядах.

[img]https://lh4.googleusercontent.com/-vJ9aod_Pux4/UGQHIgAVR1I/AAAAAAAADIg/BzDbons0p7U/s640/DSCN1309.JPG

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Позитивненько и очень приятно ходить голыми ногами по соломе.
Дальше рассказ гида о житье-бытье местного населения, и благотворительный шопинг))

Пока иностранцы разглядывали сувениры, я пошел в гости к индецам. Это был шок!
В соломенной хижине размером 8 кв.м. живут двое взрослых и пятеро детей. Условия просто ужасны: грязь, вонь и мухи! Электричество от солнечной баттареи, вода только в озере. Под грязными тряпками на полу спят девочки, 8 мес и одномесячная. Полная жесть!

Дальше в программе купание! На улице 18 градусов, в воде 9. Хорошо хоть высокогорное солнце палит нещадно!
Нырнул трижды! Индейцы смеялись, иностранцы были в культурном шоке. А мне было пофиг на их реакцию, я исполнял свои желания))
Следом катание на соломенной лодке "Ра"

и прогулка по центральному острову где находится ресторан, бар и туалет.

За символическую плату поставили в паспорт печать Титикаки. На Мачу Пикчу подобную печать поставил бесплатно!
Вся экскурсия уложилась в пару часов, но принесла массу положительный эмоции!

Возле порта находится рынок с сувенирами и изделиями из шерсти альпаки. Ничего путного купить не удалось, зато увидел в продаже панцирь броненосца и вспомнил, что хотел купить гитару сделанную из панциря этого животного.
Расспросили продавщицу и та посоветовала ехать в центр, в музыкальный магазин. Ловим такси и едем искать магаз.
Там висит с дюжину чаранг( так гитара называется), но все деревянные. Начал на пальцах обьяснять, что нужна из броненосца. Тетка меня поняла и начала копаться в куче с инструментами. Я с надеждой ждал. Ура, одна нашлась! Спрашиваю про цену.
Огого, кусается! Если деревянная в среднем стоит 100 баксов, то за натуральную Чарангу было заряжено 300! Жаба душит конечно, но уж больно хочется прикупить такую эксклюзивную вещицу! Ведь через пару лет возможно уже и не купишь.
Сбросив тыщу рублей с цены все таки прикупил гитарку. Спросил про таможню, будут ли проблемы? Продавщица как то потупила взгляд и сказала, типа только в Испании могу быть траблы. Вечером прийдя в номер я начал изучать вопрос в инете и выяснил, что броненосцы строжайше охраняются законом и вывозить Киркинчу из Боливии запрещено. Блин, купил себе геморой! Ну надеюсь раздолбаи южноамериканцы не будут дотошничать в этом вопросе!
Вечером в отель пришла наша Тетка и принесла билеты на завтрашний автобус в Ла Пас.
Утром она же заехала за нами на такси и отвезла на вокзал, усадила в автобус и наказала проводнику водить нас за ручку на границе и при пересадке в Копе.
Классная тетка попалась! Обнялись с ней как родные и дал ей бабла на чай. Все таки чудесные и неиспорченные люди в Перу. Никакого намека на разводку, просто усердно выполняют свою работу и искренне стараются помочь во всем! Пожалуй такое вижу впервые. Чтобы таксист и тургид не пытались обобрать туриста! Где такое видано? Ну пожалуй может кое-где в Тайланде встретишь! И то, искренность там как правило наигранная.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Руины понравились. Хорошо.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ага. Эта серия - самая клевая! Отдельно порадовали цвета костюмов - обалденные )

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Угу фотки с Титикаки самые сочные получились. Хотя фотографировал помойму тогда в стоке и не обрабатывал в фотошопе.
Будут с Боливии еще сочные фотки, могу дать пару для затравки.

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Угу фотки с Титикаки самые сочные получились. Хотя фотографировал помойму тогда в стоке и не обрабатывал в фотошопе.
Будут с Боливии еще сочные фотки, могу дать пару для затравки.

Руины понравились. Хорошо

Слава богу, угодил. хотя на руинах даже трех кустов не было))

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Кстати, про ролик 3D. Написать написал, а выложить забыл.

вот

Почему то на 3d телевизоре некорректно отображается, может надо поэксперементировать с настройками видео в Ютюбе. Зато при просмотре на компе явный эффект 3d прослеживается. Я в шоке был когда увидел. Как они это делают?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 315
Баллы
113
Следом катание на соломенной лодке "Ра"
Прикольно на ней смотрится брызговик от Тойоты...
В тему АС. :)
А туалет прямо как у нас на Дону где-нибудь.
Зато при просмотре на компе явный эффект 3d прослеживается. Я в шоке был когда увидел. Как они это делают?
Видимо, очки для 3Д какие-то надо, у меня цианово-красные пятна на компе...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Все очень круто! Это какой уже день поездки по счету?

Верх Низ