Глохнет машина.что делать?

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я вот чето не понял, а что все так накинулись на торможение пятой передачей. Я когда еду например через молочку включаю пятую передачу и отпускаю газ, в таком состоянии машина разгоняется до 80 примерно, ну тормозом чуть можно подрегулировать, но эффект торможения двигателем есть, т.к. (уже кто то сказал кстати) в двигателеь перестает идти топливо, соостветсвенно скорость двигателем гасится. Как только обороты падают ниже необходимой границы топливо опять подается. Возможно у карб двигателей это по другому(да скорее всего так и есть) так что нужно это прянять во внимание.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
100 процентов датчик ХХ. Была такая же проблема, всегда глох на спуске с Соколовой, решилось заменой датчика.

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Во как загнул.
Причем тут коробка или педаль сцепления. Холостой ход это когда двигатель работает с отпущенной педалью газа и САМ поддерживает обороты на определенном уровне.
Ещё у инжекторов есть такая фича (не знаю про вазы, но уменя точно есть): при движении накатом если педаль газа не нажата и обороты выше определенного значения (вроде в районе 1500-2000) ЭБУ отключает форсунки и начинает подавать топливо когда обороты опускаются до этого значения или нажмется педалька газа. Мож в этом направлении рыть?
Эт нивглас, а вброфь! Ток зря. Инфа изначальна кривая. Да и с арифметикой чёт не то. Прикинь - 1500об. на 5-й, эт 85-90км/ч по ровной и начало диапазона самых устойчивых маломоментных оборотов. Какое торможение двигателем?! Да еще под гору? Имхо на такое способен двиг не меньше МАЗовского, или ЯМЗшный (иносами не тыкать).
Катюш, ты п пра сваю лучче вопрошала. Иль сбЫла уже?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Ещё у инжекторов есть такая фича (не знаю про вазы, но уменя точно есть): при движении накатом если педаль газа не нажата и обороты выше определенного значения (вроде в районе 1500-2000) ЭБУ отключает форсунки и начинает подавать топливо когда обороты опускаются до этого значения или нажмется педалька газа. Мож в этом направлении рыть?
Это и на карбюраторах есть. Только реализована по разному, а суть одна.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Че та в терминах запутались - торможение двигателем это когда обороты двигателя выше, чем нужно для прямолинейного движения с той же скоростью, то есть как BAZ сказал -
1500об. на 5-й, эт 85-90км/ч по ровной
, и торможение двигателем может быть и на 1-й и на 5-й, и на 1000 оборотах и на 4000. Если ехать на 5-й под 130 км/час и бросить педать газа (в окно:crazy:) - будет торможение двигателем. И если при 20 км/час на первой пердаче отпустить газ - то же торможение двигателем, то есть обороты двигателя на хх (800-900 об) будут меньше, чем фактическое значение оборотов. Но для торможения двигателем бросать газ не обязательно - на тех же 130 км/час 2000 оборотов и 5-й тоже формально будет торможение двигателем.
А gs говорит о режиме экономайзера, когда отключается подача топлива при отпущенной педали газа и оборотах двигателя выше 1500.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да кстати...тож вопрос по теме:-Иногда начинаю заводить машину-заводится и сразу глохнет..так раза 2-3 потом всё ок.Что бы могло бы быть причиной?

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Че та в терминах запутались - торможение двигателем это когда обороты двигателя выше, чем нужно для прямолинейного движения с той же скоростью......Но для торможения двигателем бросать газ не обязательно - на тех же 130 км/час 2000 оборотов и 5-й тоже формально будет торможение двигателем.
Борис, чёт не сходицца... Мож обороты движка ниже, чем нужно для движения с исходной скоростью - тогда торможение? А вот насчет "формально будет торможение..." я согласен. Ибо фактически на 5-й, с инерцией от 90км/ч, ВАЗовский двиг ток сам себя тормозить сможет.

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да кстати...тож вопрос по теме:-Иногда начинаю заводить машину-заводится и сразу глохнет..так раза 2-3 потом всё ок.Что бы могло бы быть причиной?
ИМХО причин неск-ко. И пустая рампа (или карб с отрезком трубки от фильтра до него), и забитый фильтр, и умирающий насос, и неверно выставленный трамблер, и залив свечей из-за резкой подачи бенза. Комплектацию или канструкцыю нада агласить для начала.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ИМХО причин неск-ко. И пустая рампа (или карб с отрезком трубки от фильтра до него), и забитый фильтр, и умирающий насос, и неверно выставленный трамблер, и залив свечей из-за резкой подачи бенза. Комплектацию или канструкцыю нада агласить для начала.
а я думал, что это из-за того, что двигатель холодный. У меня такая же фигня, надо вытащить подсос сдецл, тогда он начинает работать стабильно, прогреется немного и все путем. С горячим двигом таких трудностей нет.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Для начала попробуй заправку сменить. И посмотри свечи. Моя на уфимском с полпинка заводилась. Сейчас не глохнет, но около секунды подтраивает. Свечи новые поставил.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
а я думал, что это из-за того, что двигатель холодный. У меня такая же фигня, надо вытащить подсос сдецл, тогда он начинает работать стабильно, прогреется немного и все путем. С горячим двигом таких трудностей нет.
Это у карбовых... у инжекторных подсосов нет - все автоматически.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Борис, чёт не сходицца... Мож обороты движка ниже, чем нужно для движения с исходной скоростью - тогда торможение? А вот насчет "формально будет торможение..." я согласен. Ибо фактически на 5-й, с инерцией от 90км/ч, ВАЗовский двиг ток сам себя тормозить сможет.

Ща выдам 3-й вариант обьяснения торможения двигателем :)

Торможение двигателем это когда планируемые обороты двигателя (те которые пытается поддерживать ЭБУ это хх~800 либо более в зависисмости от нажатия педальки газа) оказываются меньше чем обороты необходимые для движения авто в данный момент. Получается что крутящийся момент передатся от КПП к двигателю а не наоборот. С в свою очередь интенсивность торможения двигателем зависит от разности оборотов Первичного вала КПП и двигателя.
Сответственно томозить двигателем можно и на 1 и на 5 передаче вопрос только насколько эфективно.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Кстати одной из причин могёт быт то самый датчик ХХ про который тут много говорено. Если быть точнее то на самом деле это не датчик, а регулятор ХХ.
Суть в том, что это шаговый моторчик который по команде ЭБУ открывает/закрывает воздушный канал холостого хода. Со временем шток замазывается всяким гумном в виде смол и прочей гадости присутсвующей в бензине и при холодном двигателе начинает туго перемещаться. Соответсвенно не успевает быстро реагировать на команды ЭБУ. С прогревом проблема проходит.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Eue? твоя прав - обороты движка ниже, чем надо для прямолинейного движения.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
А безопасно ли ТОРМОЗИТЬ двигателем?

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Favorit

Favorit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Только для экстренного торможения....
А для того чтобы машину остановить есть педаль тормоза.

Не соглашусь!
Торможение двигателем является нормальным приёмом вождения.
В частности это позволяет экономить топливо и тормозные колодки.
Ежли канешна тормозить с головой, а то как говорится с дуру дрыгатель можно и сломать.
Более того, в некоторых ситуациях именно им и нужно пользоваться.
Например при движении на длительных затяжных спусках нужно использовать именно торможение двигателем и минимизирвать использование тормозов, иначе томозные колодки можно перегреть и толку от них не будет никакого.

Верх Низ