Не так давно был опрос, где всем участникам предлагалось выбрать вариант действий, при серъезном ДТП (с жертвами, пострадавшими). Кто и как проголосовал - показательно, что отнюдь не 5% выбрали бы любой доступный способ ухода от ответственности. Так что не обольщайтесь..Соотношение "гнилых" во власти и в народе асболютно идентично..
К этой теме тот опрос отношения не имеет. Участие в ДТП жене главы МВД не грозило уголовной ответственностью. Можно еще спросить согласны ли вы нарушить закон ради жизни близкого человека, и по результатам опроса.
Возможно что соотношение "гнилых" во власти и народе одинакое, но 5% "гнилых" людей во власти дискредитируют всю власть.
Просто очень удобно все плохое валить на какие-то мифические 5 процентов. А самому оставаться во всем белом.
Я не бросаю мусор мимо урн, не нарушаю правила дорожного движения (во всяком слычае осознанно, ибо всякое случается), уступаю пешеходам на пешеходных переходах, сбавляю скорость когда еду по лужам и вижу пешеходов вблизи дорог, чтобы случайно кого-нибудь не избрыгать. Я верю что люди из круга моего общения поступают также, и из этого делаю вывод что 90% такие.
При этом я постоянно вижу оставленный мусор на улице, езду по встречке и на красный, подрезания на дорогах, будучи пешеходом подолгу жду когда уступят дорогу на пешеходных переходах, и часто приходится отпрыгивать чтобы не окатили грязью сног до головы, а только ноги. Из чего я делаю вывод что в нашей стране всё же есть эти 5-10% гнилых людей.