Гипермаркет "Лента"

Как Вам магаз?

• Всего проголосовало
    517
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ксюха вам на следущей сходке расскажет по пунктам)
На вскидку - Barilla, моцарелла, алкоголь, колбасы. Переведи всё это по соотношению руб за 100гр и поймёшь, что Метро значительно дешевле Ленты.
В Метро нет финских продуктов, поэтому за ними и ездим в Ленту.

Нас это очень устраивает.

Ну вот как раз ассортимент и цены. Или речь идёт о российских порошковых йогуртах, сметанах и желотиновых колбасах? Тогда да. Импортные продукты представлены в хорошем ассортименте и по ценам дешевле, чем где либо в Саратове. Если есть гдето дешевл еи больше - скажите, я буду ездить туда)
Я не покупаю финские продукты с подходящими к концу сроками годности по бешенным ценам, меня вполне устраивают свои свежие российские.Колбасы тоже не интересуют. А вот мясо и рыба дешевле в Ленте,сейчас берем отличную форель по 170 руб. Алкоголь даже без вскидок и акций практически всегда дешевле в Ленте, причем значительно. А по бутилированной воде разница достигала 2 кратной величины.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нас это очень устраивает.

Ну вот видишь, а нас очень нет. Так как 1) негде хранить по 4 упаковки муки. по 6 бутылок подс масла, по 4 пачки круп и т.д. и 2) это и сумма другая, одно дело раз в месяц купить пачку муки, 1 бутыль масла, по 2 пачки круп и т.д., а другое дело раз в 2-4 месяца всего в 2 раза больше. Либо разносить как-то, либо я хз. Мне, как семейному бухгалтеру, это не удобно и не нравится :)

И, кстати, Барилла есть в Ленте, правда хз дешевле или нет, я вот по 54р пачка брала крайний раз. А финские.. точно знаю масло сливочное финское есть. А вот остальное, что вы финское берете? И почему именно финское?

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это один из мифов, что импортные продукты лучше. Конечно, я не валю все в одну кучу, главное - смотрите состав. Вот, например, почитайте про конфеты из Бельгии: http://djhooligantk.livejournal.com/528356.html

Известный Саратовский блогер, по Саратову много интересного пишет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
А я бы порадовался за Nusferatus - человек ест то что ему нравится и спешит этим поделится.
Что вы так на него набросились?:)

Каждый покупает то что ему нравится, зачастую субъективные факторы при покупке играют большую роль чем объективные.
Например какая разница где сделан йогурт если срок годности нормального йогурта всего несколько часов и он никогда не сможет доехать до Ленты ни то что из Финляндии, а даже из Москвы (где и находится производство Валио).

Потому разговор о полезности и качественности здесь мало уместен, большее значение имеет имидж марки, упаковка и вкус.

Кстати, хотел уточнить.
Nusferatus, ты считаешь Valeo финской фирмой выпускающей кисломолочные продукты?
Я то думал они автожелезо делают.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Кстати, хотел уточнить.
Nusferatus, ты считаешь Valeo финской фирмой выпускающей кисломолочные продукты?
Я то думал они автожелезо делают.
Тоже про щетки дворников подумал,с Valio он перепутал,видимо не все йогурты одинаковы полезны.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну вот видишь, а нас очень нет. Так как 1) негде хранить по 4 упаковки муки. по 6 бутылок подс масла, по 4 пачки круп и т.д. и 2) это и сумма другая, одно дело раз в месяц купить пачку муки, 1 бутыль масла, по 2 пачки круп и т.д., а другое дело раз в 2-4 месяца всего в 2 раза больше. Либо разносить как-то, либо я хз. Мне, как семейному бухгалтеру, это не удобно и не нравитс
Да мне кажется несколько утрируешь,мало там что упаковками продается,в Ленте ,кстати говоря, очень часто по акциям: 3 по цене 2-х и аналогично,тоже не всегда удобно и не всегда замечаешь-часто только на кассе,но это торговые уловки,не хочешь не бери..

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну, кстати, Валио реально вкусные продукты делает. И то что завод в Москве, может объясняется и тем, что проще сделать здесь, чем делать в крохотной Финляндии и транспортировать оттуда. Не даром же многие крупные европейские марки ставят свои заводы в Китае.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
мало там что упаковками продается,

мне вот что-то постоянно попадается ) Те же чипсы пачечку не возьмешь, шоколадки - упаковками, детские банки - упаковками, консервы - тож не по одной. Крупы/макароны я писала - упаковками. Даж вроде дезодаранты - не по 1 штуке, я щас не помню, давно там не были, чтобы просто на месяц закупиться. Бываем там с целью какого-нибудь экзотического мяса взять или подарки посмотреть... А. и сиропов там хороший выбор к коктейлям.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну, кстати, Валио реально вкусные продукты делает. И то что завод в Москве, может объясняется и тем, что проще сделать здесь, чем делать в крохотной Финляндии и транспортировать оттуда. Не даром же многие крупные европейские марки ставят свои заводы в Китае.
Раньше как то пробовал -обычная преснятина. Также как и прибалтийская дрянь которую к нам везут и не знают в самой Прибалтике. Больше не беру.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
наша семья ездит в Ленту с 2009 года.Сначала покупали там подгузники,а затем,перешли на закупки продуктами.Заморозку там набараем,мясо-тоже там,бытовая химия-только там покупаю.Нет особого желания толкаться в выхи на рынках.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
наша семья ездит в Ленту с 2009 года.Сначала покупали там подгузники,а затем,перешли на закупки продуктами.Заморозку там набараем,мясо-тоже там,бытовая химия-только там покупаю.Нет особого желания толкаться в выхи на рынках.

Который раз замечаю, что стручковая фасоль под маркой "Лента" дороже или одинаково с маркой "Vitaмин", хотя первая по кач-ву проигрывает. непонятная политика )

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Который раз замечаю, что стручковая фасоль под маркой "Лента" дороже или одинаково с маркой "Vitaмин", хотя первая по кач-ву проигрывает. непонятная политика )
Я и не пытаюсь понять-я покупаю,мои её едят.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я и не пытаюсь понять-я покупаю,мои её едят.

а почему ее, ане Витамин? Я вот раз взяла Лента и Витамин, по вкусу в итоге одинаково, но во второй она не слипшаяся. Теперь беру витамин, так как он еще и дешевле часто.
По вкусу она вся одинакова, имхо )

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
а почему ее, ане Витамин? Я вот раз взяла Лента и Витамин, по вкусу в итоге одинаково, но во второй она не слипшаяся. Теперь беру витамин, так как он еще и дешевле часто.
По вкусу она вся одинакова, имхо )
Я слипшуюся замечала и там,и там-а чаще попадается Лента,чем Витамин-может,мне так везёт?и овощная смесь бывает разной-бывает отменная,а бывает такое,что не покупаю ту,что весовая.

Верх Низ