Гипермаркет "Ашан"

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала

Нравится?

• Да

Голосов: 38 33,6%
  • Нет

Голосов: 75 66,4%

• Всего проголосовало
    113
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Новый Ашан, который открылся в Оранжевом, гораздо цивильнее того, что вместо Реала.
Плюс туда возят отличный Fuller's London Pride, после которого всякие Сохо-пивоварни курят в стороне.
В Харатсе это пиво тоже есть, но по ощущениям, бодяжное...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
в Оранжевом, гораздо цивильнее того, что вместо Реала.
Плюс туда возят отличный Fuller's London Pride, после которого всякие Сохо-пивоварни курят в стороне.
Ассортимент этих магазинов одинаков, за исключением того, что в Сити минимум непродовольственных товаров и нет сырого мяса.
Следовательно если этот эль есть в Ашан-Сити, то он есть и в Ашан-Гипермаркет.

А так действительно - Сити свежее, чем Гипер. Но стоит учитывать, что Сити только открылся в совершенно новом здании, а Гиперу уже "100 лет".

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ассортимент этих магазинов одинаков, за исключением того, что в Сити минимум непродовольственных товаров и нет сырого мяса.
Следовательно если этот эль есть в Ашан-Сити, то он есть и в Ашан-Гипермаркет.
Я тоже так думал, и уже несколько раз был жестоко разочарован. В гипермаркете его не было.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Fuller's London Pride - это эль и зачем сравнивать с лагером в Сохо? Сравните с чем нибудь другим...И потом -это Ваш выбор ну нравится и слава богу....Harvest Вас в Сохо чем то сильно обидели ?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Fuller's London Pride - это эль и зачем сравнивать с лагером в Сохо? Сравните с чем нибудь другим...И потом -это Ваш выбор ну нравится и слава богу....Harvest Вас в Сохо чем то сильно обидели ?

ну просто некоторые тут восторгаются тамошним пивом, есть с чем сравнить я думаю. Все таки Сохо это не пивбар в конце то концов, а ресторан. А пишут только о хмельном напитке...Странно по меньшей мере.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
ну просто некоторые тут восторгаются тамошним пивом, есть с чем сравнить я думаю. Все таки Сохо это не пивбар в конце то концов, а ресторан. А пишут только о хмельном напитке...Странно по меньшей мере.

Да что бы ты понимаешь. Наличие одного сорта английской бродяги выводит его на уровень магазинов Лондона! )))

Отправлено с моего Sony Xperia Z1

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Вы, главное, не нервничайте. Эти дискуссии в этой теме - оффтоп.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
http://www.vzsar.ru/news/2014/02/19...hnyu-palochky-v-rysskih-i-myjskih-slezah.html
Рейд в "Ашане". Члены ОП нашли кишечную палочку в "Русских" и "Мужских слезах"

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
В гипермаркете «Ашан» в Саратове нашли кишечную палочку
Председатель областной Общественной палаты Александр Ландо, министр экономики и инвестиций области Владимир Пожаров, руководитель "Саратовской МВЛ" Александра Сызранцева совершили рейд в гипермаркет сети "Ашан" в Саратове.В январе в кулинарном отделе магазина была куплена продукция, санитарно-микробиологический анализ которой показал наличие бактерий группы кишечной палочки.
Участники проверки закупили новую партию продукта для дальнейшей экспертизы, а также осмотрели продовольственные продукты и овощи.

Были выявлены просроченные продукты и испорченные овощи; бытовая химия на полках соседствовала с детским питанием.

Представители магазина объяснили некоторые недочеты тем, что "Ашан" распродает неликвиды другого сетевого магазина "Реал", который прежде занимал эти торговые площади.

Александр Ландо сообщил, что в ближайшее время Общественная палата планирует собрать представителей всех сетевых магазинов области и обсудить с ними проблемы их деятельности.
http://news.sarbc.ru/main/2014/02/19/149891.html

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо получил результаты лабораторных исследований продуктов, закупленных в ходе рейда в гипермаркете "Ашан".
Об этом общественник сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонном разговоре.
По словам Ландо, уже второй раз эксперты выявляют серьезные нарушения СанПиН. Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием общественника:
"У меня на руках есть официальные данные службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории. Они с печатями, подписаны и не вызывают сомнений в их достоверности.
Мы провели контрольную закупку около 30 наименований продуктов питания разного профиля (овощи, мясная продукция, масло и т.д.). Одна треть этой продукции оказалась непригодной для употребления.
7 образцов продукции имели кишечную палочку; ряд продуктов - пальмовое масло. Такая продукция, как пельмени, меня вообще поразила – 10% мяса в составе. Все остальное - заменители. Я не знаю, куда еще дальше идти! Я предполагал, что хотя бы 50% будет…
Вот эти результаты, по итогам двух закупок, говорят о полном нежелании управления Роспотребнадзора, которое, как мне говорил управляющий "Ашана", каждую неделю берет пробы на анализ, выполнять свои обязанности. Я не знаю, как берут этот анализ, и не хочу делать крайние оценки, которые в компетенции правоохранительных органов, но если в продуктах выявляется кишечная палочка – спрашивается, что это за контроль?!
Речь идет о безопасности людей, которые подвергают себя риску получить серьезные заболевания! У нас и так больных более чем достаточно. И если еще обращения, связанные с этой проблемой начнут поступать, - никаких денег не хватит на здравоохранение.
Этот магазин не на задворках находится. Этот магазин, в котором большая проходимость. Владельцем сети является французская компания. Попробовали бы нечто подобное скармливать французам. Наверное, их с рынка бы давно убрали и больше никуда не допускали.
Придется вести серьезный разговор, применять другие санкции, вплоть до временного ограничения работы компании. Общество, а также, я уверен, и власть, вряд ли когда-нибудь согласятся, чтобы наших граждан кормили такой пищей. Это недопустимо и нужно пресечь в корне, чтобы подобное не повторялось в других компаниях.
У нас есть положительный опыт заключения соглашения с "Пятерочкой", сейчас на подходе тройственное соглашение с "Магнитом" (ЗАО "Тандер"), куда мы направили проект. Будем идти таким путем.
Мне хотелось бы, чтобы другие сетевые компании, находящиеся на территории региона, услышали нас и сами шли на такие соглашения в интересах компаний. У нас никаких препятствий, финансовых нагрузок. Мы просим торговать качественными товарами местного производства, чтобы не получилось, как с продуктом "Мужские слезы", от анализов которого на самом деле плакать хочется. Мы не можем мириться с тем, что нам скармливают непригодные товары. Это все вызывает негодование, и Общественная палата, совместно с правительством, заставит сетевые магазины работать в Саратовской области цивилизованно. Либо мы будем призывать бойкотировать их ногами, придавать огласке информацию, если они не сделают соответствующие выводы".

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Сейчас там раздают анкеты-опросники. Здесь было много желающих поделиться мнением о магазине, можете использовать этот метод. Хз, прочитают они их или нет, но выглядит серьёзно. Дают на кассе при оплате товара.

Посмотреть вложение 337094 Посмотреть вложение 337095 Посмотреть вложение 337096 Посмотреть вложение 337097

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Ну сегодня дали где-то в 18 часов, при чеке на 2200 р...

X

xsash

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В оранжевом в Ашане пришлось отстаивать свое право ходить с рюкзаком без "пакета", что за манеры, эх, юридически не грамотен наш народ...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
В оранжевом в Ашане пришлось отстаивать свое право ходить с рюкзаком без "пакета", что за манеры, эх, юридически не грамотен наш народ...
В окее тоже было.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
да? а у меня никогда таких проблем не возникало при том ни где, всегда свободно и с сумкой и с рюкзаком прохожу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ