Что именно выражается?
Судя по скидкам в 30-50% за такие цены берут только люди не знающие цену деньгам и которые рады когда их облапошивают торговцы -лишь бы подороже взять,а что - не важно.
Опять не понял.
Начну с начала.
Я вино всегда беру в Метро. Поскольку учить некому, и денег лишних нет, то сделал просто - начал пробовать французские вина.
Для начала отбросил все столовое вино за 100-150 рублей, которое довелось попробовать на разных застольях, в основном корпоративных. Было это года четыре назад, а то и пять - ситуевина была несколько лучше.
Из недорогих столовых остановился на Baron Lyssandre - весьма неплохое столовое вино, как раз на каждый день. Брал его до тех пор, пока его не начали разливать в Клину - вкус испоганился в один момент, и эту страницу я перевернул.
Еще одним неплохим вариантом столовых вин было Ribeaupierre - очень неплохое мерло-каберне у них было вплоть до тех пор, когда оно подорожало до 185 рублей за бутылку. Но когда в один совсем не прекрасный день ценник изменился на 285 рублей (на стольник за раз), эту страницу я тоже перевернул.
Про Кот-дю-Рон, Бургундское и прочие не буду - перейду сразу на Бордо. Оптимальный вариант на мой случай практически полного непонимания, что, где, как и куда - а так хоть какая-то определенность.
Как-то раз попробовал розовое Terres Douces - очень интересно, особенно под мясо, но и под сыр тоже вполне. Но только пока оно 255 стоило - сейчас ценник слишком кусается за такое удовольствие.
Достаточно долго с удовольствием пил Tour de Mandelotte - за 200 рублей отличный вариант был. А вот за 330 уже не очень...
Брал на пробу некоторые вина вплоть до 500 рублей (до повышения акцизов) - парочка своих денег явно не стоила (сейчас уже не помню, какие именно), но остальные были очень даже ничего. Но не настолько, чтобы переплачивать относительно тех, что я отобрал.
В общем, в результате остановился на оптимальном для меня Chateau Marceaux по 265 рублей. Периодически брал и другие вина (в том числе испанскую Rioja в пределах тех же 250-300).
Ну а после того, как подняли акцизы, и вино подоражало, перешел на Reserve des Princes по 360.
Так вот, пару раз я заезжал в Ленту и интересовался, что там есть из французского вина. Основная масса - ординарное столовое, совершенно не интересное на вкус. Что-то более-менее имеющее свой вкус там начинается примерно с 390 рублей.
Кстати, если кому вдруг интересно, могу порекомендовать очень неплохое вино из этой ценовой категории. Родители были в Венгрии, и их там угощали разными винами, одно из которых им понравилось - Wunderlich. Оказалось, что в Метро оно есть. Попробовали несколько сортов - самым классным оказалось Cabernet Franc - порядка 330 рублей. По акции можно взять за 215. Рекомендю - под мясо идет просто прекрасно.