Гипермаркет "Ашан"

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала

Нравится?

• Да

Голосов: 38 33,6%
  • Нет

Голосов: 75 66,4%

• Всего проголосовало
    113
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Letch1K

Letch1K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гуглим и находим, что цена бутылки Château Bel Evêque от 6 до 10 евро. Не думаю, что он будет делать вино себе в убыток
Можно и за евро из порошков делать, а что толку? Кто-то вот пьет клинское или балтику 3 и для него это пиво.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
был я пару дней назад в этом горе магазине. Все как и писали правда. Ассортимент скудный, посетитель такой же..будто с деревни съехались. Уж на сколько я не привередливый...но тут. Увидел как жрут развесные продукты..одному пареньку лет 12 чуть подзатыльник не дал. Ну что за свинство, рукой как экскаватор залазить в отсек с чипсами и лопать. "ЗАплатил за это? Ты купи для начала, а потом жуй". Убила при входе грязь с улицы..неужели нет моечной машины

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
ты похвастался или позавидовал, разъясни)))
Разъясняю: ни то и ни другое.
Просто разъяснил товарищу смысл поговорки "у кого-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелковат".
Ординарные столовые сухие вина в Европе от 2 евро за бутылку мне вполне съедобны.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да тут 99% при анонимной дегустации вино за 100 рублей не отличит от дорогого. По 2 евро в Ленте хорошие Болгарские вина ,по 4 Франция,Германия,Испания.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да тут 99% при анонимной дегустации вино за 100 рублей не отличит от дорогого.

Во-первых, высокая цена еще не признак хорошего вкуса.
Во-вторых, обычно отличают на уровне "вот это мне больше понравилось" и "ух ты, классное". Причем, не только "за 100 рублей", но и сравнимые по цене. Года три-четыре назад на новогодний корпоратив принес по несколько бутылочек красного сухого бордо Chateau Marceau и Duprais - всем, кто пробовал, первое понравилось больше. Причем, одни начинали с одного, другие с другого, а обычно пил икак раз столовое "за 100 рублей".

По 2 евро в Ленте хорошие Болгарские вина ,по 4 Франция,Германия,Испания.

Был в Ленте - то, что можно пить, там начинается с 7-8 евро. За 2-4 лучше не надо... А еще лучше заехать в Метро - там где-то с 280 рублей начинается. Хотя лучше добавить еще полтинник.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Был в Ленте - то, что можно пить, там начинается с 7-8 евро.
В чем это выражается?Судя по скидкам в 30-50% за такие цены берут только люди не знающие цену деньгам и которые рады когда их облапошивают торговцы -лишь бы подороже взять,а что - не важно.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В чем это выражается?

Что именно выражается?

Судя по скидкам в 30-50% за такие цены берут только люди не знающие цену деньгам и которые рады когда их облапошивают торговцы -лишь бы подороже взять,а что - не важно.

Опять не понял.

Начну с начала.
Я вино всегда беру в Метро. Поскольку учить некому, и денег лишних нет, то сделал просто - начал пробовать французские вина.
Для начала отбросил все столовое вино за 100-150 рублей, которое довелось попробовать на разных застольях, в основном корпоративных. Было это года четыре назад, а то и пять - ситуевина была несколько лучше.
Из недорогих столовых остановился на Baron Lyssandre - весьма неплохое столовое вино, как раз на каждый день. Брал его до тех пор, пока его не начали разливать в Клину - вкус испоганился в один момент, и эту страницу я перевернул.
Еще одним неплохим вариантом столовых вин было Ribeaupierre - очень неплохое мерло-каберне у них было вплоть до тех пор, когда оно подорожало до 185 рублей за бутылку. Но когда в один совсем не прекрасный день ценник изменился на 285 рублей (на стольник за раз), эту страницу я тоже перевернул.
Про Кот-дю-Рон, Бургундское и прочие не буду - перейду сразу на Бордо. Оптимальный вариант на мой случай практически полного непонимания, что, где, как и куда - а так хоть какая-то определенность.
Как-то раз попробовал розовое Terres Douces - очень интересно, особенно под мясо, но и под сыр тоже вполне. Но только пока оно 255 стоило - сейчас ценник слишком кусается за такое удовольствие.
Достаточно долго с удовольствием пил Tour de Mandelotte - за 200 рублей отличный вариант был. А вот за 330 уже не очень...
Брал на пробу некоторые вина вплоть до 500 рублей (до повышения акцизов) - парочка своих денег явно не стоила (сейчас уже не помню, какие именно), но остальные были очень даже ничего. Но не настолько, чтобы переплачивать относительно тех, что я отобрал.
В общем, в результате остановился на оптимальном для меня Chateau Marceaux по 265 рублей. Периодически брал и другие вина (в том числе испанскую Rioja в пределах тех же 250-300).
Ну а после того, как подняли акцизы, и вино подоражало, перешел на Reserve des Princes по 360.

Так вот, пару раз я заезжал в Ленту и интересовался, что там есть из французского вина. Основная масса - ординарное столовое, совершенно не интересное на вкус. Что-то более-менее имеющее свой вкус там начинается примерно с 390 рублей.

Кстати, если кому вдруг интересно, могу порекомендовать очень неплохое вино из этой ценовой категории. Родители были в Венгрии, и их там угощали разными винами, одно из которых им понравилось - Wunderlich. Оказалось, что в Метро оно есть. Попробовали несколько сортов - самым классным оказалось Cabernet Franc - порядка 330 рублей. По акции можно взять за 215. Рекомендю - под мясо идет просто прекрасно.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
начал пробовать французские вина.
А мне французские как раз не нравятся.
Больше люблю терпкие горьковатые чилийские, либо южноафриканские, австралийские, на худой конец испанские/итальянские и прочие балканские.
А про цены, будучи в Словении, в обычном деревенском супермаркете EuroSpin (итальянском, кстати), был так поражён ценами на вино, что не удержался и сфотографировал малую часть прилавка.

В полном размере легко увидеть цену на 5-литровую баклажку белого сухого вина - €5.69.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Все как всегда, ветка про Ашан, идет обсуждение вина и ленты... Автосаратов такой Автосаратов...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А мне французские как раз не нравятся.

С ними с нуля несколько проще разбираться. Все ж таки все подряд пробовать - это ж сколько денег, времени и здоровья надо :) А тут просто: видишь "бордо", смотришь на ценник и на название :)

Больше люблю терпкие горьковатые чилийские,

А, а я как раз такого плана вкус не люблю - мне помягче и поприятственней :) Словами все равно не опишу - не спец я :)

либо южноафриканские, австралийские,

Пил - некоторые были очень неплохие, некоторые не очень хороши - не запомнил ни тех, ни других - поэтому брать втемную неохота.

на худой конец испанские/итальянские и прочие балканские.

Из испанских я раньше часто брал розовое Pueblo Viejo - легкое прикольное, отлично с пиццей шло.
Пробовал еще несколько, но интересные варианты там выходят за пределы выбранного мной ценового сегмента :)
С итальянскими тоже надо с нуля разбираться. В свое время понравилось в тетрапаках Nero d'Avola. С основной частью вин как-то не повезло.

А про цены, будучи в Словении, в обычном деревенском супермаркете EuroSpin (итальянском, кстати), был так поражён ценами на вино, что не удержался и сфотографировал малую часть прилавка.
В полном размере легко увидеть цену на 5-литровую баклажку белого сухого вина - €5.69.

Ценники там непонятно расположены - только при увеличении можно разобрать, что они НАД полкой.
Ну а так да.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вчера была в Ашане - стало значительно лучше с ассортиментом. Еще бы убрали развесные коробки, что бы не вызывало рвотный рефлекс на входе и у фруктов и не привлекало бомжей в магазин

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Еще бы убрали развесные коробки, что бы не вызывало рвотный рефлекс на входе...
Так ведь от входа "развесуху" убрали уже недели три назад, сейчас всё это в отделе фруктов стоит.
Кстати жрущих заметно поубавилось, впрочем как и самих продуктов на развес. Да и вообще народа сейчас не много в Ашане бывает.

OP
A

alexbmw325

Guest
LordKor, мне как то больше нравится итальянское...в Саратове с другом пробовали греческое...так се, но пить можно)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Так ведь от входа "развесуху" убрали уже недели три назад, сейчас всё это в отделе фруктов стоит.
))) я пролетела сразу налево, что бы мимо не проходить))))даже не заметила, что убрали)

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
заехал сегодня от скуки... в принципе действительно получше, чем после открытия, развесухи не видел слава богу, купил пиваса (Афанасий темное - больше нигде не видел, кроме ашана), булок, чаю и несколько коробочек БАРНИ дочке на днюху в садик. В проходах конечно бардак - коробки пустые и полные валяются, товар поштучно валяется даже

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Вчера была в Ашане - стало значительно лучше с ассортиментом. Еще бы убрали развесные коробки, что бы не вызывало рвотный рефлекс на входе и у фруктов и не привлекало бомжей в магазин

они теперь идут в отдел фруктов. Это вот щас француз у нас в Саратове или испанец всем заправляет в Ашане? Если такой бардак в магазине, значит грош цена ему

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ