ГИБДД начала «сплошные» проверки на алкоголь

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Если ты еще не понял то речь не о тебе, а водителях вцелом. Не все такие звездатые парни как ты, у кого то бывают и проблемы со здоровьем или иные отклонения.

Чувак если проблемы со здоровьем я тебе сочувствую, может с твоими болячками лучше вообще не садиться за руль? и мест на парковке больше будет если больные уйдут с дороги.
И вообще вы болезнями пытаетесь оправдать тех кто этим мажется при составление протокола.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 403
Баллы
113
Чувак если проблемы со здоровьем я тебе сочувствую, может с твоими болячками лучше вообще не садиться за руль? и мест на парковке больше будет если больные уйдут с дороги.
И вообще вы болезнями пытаетесь оправдать тех кто этим мажется при составление протокола.

Т.е. ты считаешь, что если прибор показал 0,1-0,2 промиле, то он пьян и его наравне с теми кто выпил полпузыря водки нужно лишать прав?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

Еще раз, для тех, кто падал с турника. Речь не о тебе и тем более не обо мне. Ага ?

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Т.е. ты считаешь, что если прибор показал 0,1-0,2 промиле, то он пьян и его наравне с теми кто выпил полпузыря водки нужно лишать прав?

Я проверю на себе и отвечу, ок? Мне самому интересно.

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
396
Баллы
83
Я года полтора назад, по глупости, ехал за рулём и пил кефирчик. Лето было, жарко В середине пути вспомнил про нулевое промилле... И что, за это прав лишать?
лишили? ГИБДД, в основном, ни когда не просят подышать, если нет подозрения!
за восемь лет вождения, ни разу не дышал в трубочку!

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48

За 10 лет вождения ни разу не просили.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
с чего бы вдруг? меня и не останавливал никто :derisive:
За 10 лет вождения ни разу не просили.
в трубочку - нет, просто дыхнуть через окно - раз или два просили. Любят они такой херней страдать рано утром.

Вот реальный случай из жизни: дело было в 2008 году, ещё до введения нулевого промилле. В день свадьбы поехали с будущим тестем по делам, он за рулём, у меня прав даже не было. Приехал за 500 км. к нам из Казахстана, соответственно с их номерами. Не пил дня 3 точно. Остановили на сенном. Попросили пройти в их машину, подышал, не помню точно, 0,2 или 0,3 промилле. И начали разводить. Еле отпустили, без взяток. А он реально не выпивал.

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
НУ что, кого нибудь останавливали?

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вот когда будет 0%, тогда смело можно говорить, что пьянство на дорогах - искусственно раздутая проблема.
Вы смотрИте не на процент, а на кол-во ДТП и смертей. 2000 человек погибло!!! Из-за пьяных ублюдков!
не оправдываю данную категорию людей и презираю как и вы, но все если верить статистике, то больше забирают на тот свет абсолютно трезвых и адекватных водителей, а то что проблема освещается в таком свете, завтра не удивлюсь если кухонный нож признают оружием и начнут усиленно освещать новости преступлений связанных с бытовой мокрухой

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
Только что смотрел первый канал и прозвучала цифра что в 2012 году по вине пьяных водителей погибло около 10000 чел. Так где же правда, или путинвизор распространяя заведомую ложь пытается таким образом на общественное мнение повлиять чтобы пропихнуть нужный закон.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 432
Баллы
113
У меня другая проблема: руки трясуться, соответственно, при каждой остановке, дышу в трубку, которая показывает ноль, но пока до этого дело дойдёт - проходит 30-40 мин., где мне описывают как лишают прав, потом уговаривают написать отказ от освидетельствования и т.д. Правда на заре своей автомобильной карьеры, чуть не стал "лишенцем" по настоящему, думал: если выспался - то трезв ))), дело было 13-15 лет назад, права только получил.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 673
Баллы
113
Сейчас на 1 канале опять был репорт про облавы, опять 2000 погибших и показательное лишение прав за 0,06 или 0,07 промиле. Постыдились бы в новости такое давать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 340
Баллы
113
Сейчас на 1 канале опять был репорт про облавы, опять 2000 погибших и показательное лишение прав за 0,06
Ага, сам на алкотестере в ящике увидел 0,062, чуть не офигел от наглости с утра...

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Лет 15 тому назад на 1е Мая умудрился я заболеть...слёг с температурой 38...но праздник всё же...) поэтому выпил пару рюмок..больше не смог ввиду болезненного состояния...На следующий день матушка подходит и говорит- ишь вздумал болеть! ( она у меня всю жизнь на руководящей работе была до 72 лет) у меня рассада и тд...на дачу надо ! Говорю- мама у меня 38....я болею...-отвези меня на дачу с рассадой и потом болей! Отвёз..пипец...еду обратно ..с горки навалил чутка..ну торопился в постельку...а вот оно ГАИ...! Я выхожу думал радар (знак 40 ехал 100) .....во рту стрепсилс( таблетка от горла) рожа красная...оооо...говорит пойдёмка в ГАЁвскую машинку....разворачивает полиэтиленовый пакетик- дыши! В мозгу сидят те две рюмки...Дышу..Гаец замечает что руки трясутся...(тут и болезнь и страх)...вон оно чо...ещё и руки? И глаза красные? после моего дышания в пакетик гаец засовывает туда свой газоанализатор (нос)....не пахнет! чорт! но глаза же красные! и руки....да и леденец сосал...Говорю дайте градусник...! А градусника у меня нет...Тогда я поеду болеть? Езжайте...но осторожнее...

Sub-zero

Sub-zero

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Депутаты потребуют отмены "нулевого промилле"

Депутаты Государственной Думы потребуют от премьер-министра Медведева отмены закона о "нулевом промилле". Это решение поддерживает и Министерство здравоохранения РФ. Медики уверяют, что законодательно обусловленный минимальный порог содержания алкоголя в организме, соответсвующий эндогенному алкоголю, необходим для освидетельствования раненых при ДТП. Речь идет о противоречии: по нормам КоАП водитель считается нетрезвым при обнаружении любого количества алкоголя в выдыхаемом им воздухе, в то время как в соответствии с приказом Минздрава водитель считается пьяным, если в его крови обнаружено более 0,5 промилле.Верховный суд признал положение приказа Минздрава соответствующим закону, и тем самым выступил на стороне водителей, дав лишний аргумент противникам нормы о "нулевом промилле". В Минздраве разъяснили, что порог содержания алкоголя просто необходим, так как пройти традиционное медицинское освидетельствование на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе раненные в ДТП, находящиеся в бессознательном состоянии, не могут. Норма содержания алкоголя в крови пострадавшего водителя установлена в соответствии с международными требованиями.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Погрешность 0,2 промилле означает, что прибор может при 0 показать от 0 до 0,2, а при 0,2 от 0 до 0,4.
А есть еще дополнительная температурная погрешность...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 550
Баллы
113
Погрешность 0,2 промилле означает, что прибор может при 0 показать от 0 до 0,2, а при 0,2 от 0 до 0,4.
А есть еще дополнительная температурная погрешность...
При анализе крови, на котором настаивают медики, я надеюсь, нет такой погрешности?

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
При анализе крови, на котором настаивают медики, я надеюсь, нет такой погрешности?
Анализ крови берется и принимается в расчет только у водителей, находящихся в беспомощном состоянии, для остальных - только показания алкометра и ничего больше. Т.е. на медосвидетельствовании можно, конечно, попросить взять анализ крови, но он никому не интересен, так как не прописан в приказе Минздрава. В соседней теме было реальное решение Саратовского суда о лишении водителя прав за 0,1 в воздухе при 0 в крови. А медики как раз настаивают (как я понял) на отмене подобной "дискриминации".

Верх Низ