OP
алекс99
Guest
опять прикинулся иностранцем? :lol:
я ж оценщик...ты чё?
опять прикинулся иностранцем? :lol:
Так и не ответили на конкретный вопрос.т.е. те, кто может себе позволить 5-10 тыр штрафа, то пусть нарушают, подвергая опасности окружающих? типа - они же оплатят есь чо?...
Утрирование, примеры - всего лишь приемы, для того чтобы донести основную мысль. Но когда ответить по сути нечего - обращают внимание как раз на этим примеры и полемика уходит в сторону от основной.оно кстати и есть, правда только при конкретных последствиях...
не думаю, что мысль моя была неподробно изложена. куда уж подробнее?Так и не ответили на конкретный вопрос.
это мне? или кому? или о чем? :shok: или это просто троллинг?Утрирование, примеры - всего лишь приемы, для того чтобы донести основную мысль. Но когда ответить по сути нечего - обращают внимание как раз на этим примеры и полемика уходит в сторону от основной.
Мысль понятна, но это как из пушки по воробьям. То, что обычно называют "неадкватным наказанием".Смысл был бы в выравнивании возможностей и способов наказания и тех, кто может себе позволить штраф в 5-10 тыр, и тех, кому 500 - удар по бюджету...
перед законом же все равны... не? некоторые равнее?
дриблингили это просто троллинг?
Помнится, был максимум в 15 баллов... И ещё помнится, был максимум в три дырки...... надо повышать штрафы до таких цифр, которые не будут давать возможности позволить себе нарушение большинству. я же предложил иную схему, кмк более эффективную в охваченных объемах потенциальных нарушителей. (хотя это прогнозируемый чисто на уровне домыслов порядок)
Если в приоритете - сбор финансов, то пожалуй да... дефицит бюджета настанет...То, что обычно называют "неадкватным наказанием".
Каким образом, не подскажете?Нужно воспитывать культуру вождения.
Каким образом, не подскажете?
Каким образом, не подскажете?
Я и спрашивал КАК обеспечить принцип неизбежности, не продавать права, отменить корочки и т.п. Если большинству (можно уже это утверждать после определенных опросов) дай шанс избежать наказания - этим непременно воспользуются..А уж корочки это будут или деньги..или звонок другу - это уже техника исполнения.Подскажу: не продавать права, а именно обучать. В плане штрафов достаточно соблюсти принцип неизбежности наказания. А у нас сам Нургалиев свою женушку отмазывает.
Вот смотри, сегодняшние реалии: останавливает мусорок машину тонированнуюпо встречке едущую 100 км/ч, а там пианный водила. Он гаишнику в морду корочку - тыц! И поехал дальше.
А вот если будет, что он кроме наказания за нарушения, лишение прав и штрафов, понесет наказание за злоупотребление положением (ведь это именно так и происхот по сути), а заодно и выговор на работе, то очень быстро на дорогах будет другая картина.
Это неологизм? Я не слышал такого выражения..Что оно означает?культуры регулирования движения
Это неологизм? Я не слышал такого выражения..Что оно означает?
не. это давно уже обходят законными методами - наёмный водитель решает проблему.то очень быстро на дорогах будет другая картина.
вскоре, я думаю, это как-нибудь узаконят... :yes:А у нас сам Нургалиев свою женушку отмазывает.
$$$$$Цель -
Я
Другими словами, то, против чего Вы сейчас (вполне, кстати, резонно) выступаете - это-же самое вполне "по-душе" и востребовано самим большинством..Т.е. Когда привелегией пользуется другой - это возмущает, но очень немногие откажутся от случая обрести эту самую привелегию самому..Любыми путями. Так что-же Вы хотите?
Это невозможно. Общество так устроено, что всем не получиться быть равными. Не обязательно рассматривать только взаимодействие чиновник (милиционер) с народом. Я как раз имею ввиду другое - в обывательской среде, человек мало мальски получивший привелегию над другим - охранник, контролер, кассир, проверяющий - тут-же ею воспользуется, совершщенно не смущаясь тем, что "имеет" такого-же как и он (фактически). Человека из своей-же среды. Исключение пока составляют родственные связи, ну может еще друзья...Всё. Мы давно утратили чувство единства со своими-же...Зачем пенять на чиновничество, власть имущих? Все ответы перед носом..Если эту привилегию устранить, то и проблема отпадет.
Не нужно так высоко взлетать..Давайте для начала разберемся почему мы на..выем друг друга. Я имею ввиду простые граждане..Не милиционеры и не чиновники..Ведь все в точности совпадает..Нужно рушить коррупционные схемы в существующих органах власти, чтобы исключить покрывательство. Для меня не понятно, почему за это не привлекают по УК - ведь это же злоупотребление служебным положением, как ни крути!!!!