LonsDale
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Мне тоже плиз.
+1
Мне тоже плиз.
В совокупности имел ввиду.Мне больше текст нра,чем видеоряд.У самого крестик в машине на Георгиевской ленточке висит-не вижу кощунства,но в клипе и уродские переборы конечно показаны.
Может потому,что я давно знаю песню,внутри комок всегда,когда слышу.Даже в концертном исполнении.В совокупности имел ввиду.
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 17] [Статья 17.11]Какие и где правила, ношения данного символа уважения и гордости?
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 17] [Статья 17.11]
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией знаков; на юридических лиц - от восьмидесяти пяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией знаков.
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 17] [Статья 17.11]
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией знаков; на юридических лиц - от восьмидесяти пяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией знаков.
При этом себе любимому, не юристу - ты такое "право" оставляешь, рассуждать о постах про законы в тему и не в тему. Копатель с понтами .была б ты юристом - то работала б в профильном заведении, а так банально копипастер аля малдер. продавец с понтами. пост вообще не в тему.
А юристам можно рассуждать? Так вот георгиевская ленточка не имеет к приведенному никакого отношения.При этом себе любимому, не юристу - ты такое "право" оставляешь, рассуждать о постах про законы в тему и не в тему. Копатель с понтами .
Можно рассуждать кому угодно, тем более если у кого-то есть корочки юриста, доставшиеся неизвестно каким путем, вовсе не означает, что он юрист .А юристам можно рассуждать? Так вот георгиевская ленточка не имеет к приведенному никакого отношения.
))))То, что на именно эту акцию
государство в данный момент смотрит сквозь пальцы (как и к примеру на смартфоны, подпадающие под ст. 138.1 УК РФ), вовсе не означает, что приведенная статья законодательства не нарушается.
Если у тебя есть сомнения - попробуй данную символику вне указанной акции использовать самостоятельно, например в логотипе созданной фирмы, и так далее. "Большой брат" быстренько тебе разъяснит, что к чему имеет отношение.
Если в 2 часа ночи подойти к ППСнику с повязанной ленточкой, потом долго к нему приставать, делать замечания и в заключении рассказать и показать, что есть такая статья, то может что-то и произойдёт.Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 17] [Статья 17.11]
"Думаю" - ключевое слово в вашем опусе.Думаю, что любой знак отличия имеет определённые параметры: длина, ширина, соотношение сторон и цветов. Далеко не факт, что чёрно-оранжевая лентчка/символ соответствует им.
Орден Славы (всех степеней) СССР:2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами
К какому из указанных пунктов относится ношение чёрно-оранжевой ленты?2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами
Это сугубо твои личные выводы, основанные сугубо на твоем субъективном мнении, и не более.Да, только речь идет об орденской ленте обтягивающей колодку при помощи которой крепиться медаль или прямоугольную планку. Сама по себе георгиевская ленточка, которой ничего не крепится, орденской лентой или лентой медали не является.
"Думаю" - ключевое слово в вашем опусе.
отсюдаЛента к ордену Славы I, II и III степени шёлковая муаровая шириной 24 мм. На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок; три чёрного и две оранжевого цвета По краям лента имеет по одной узкой оранжевой полоске шириной 1 мм.