Geely Emgrand, что думаете?

• Автор темы Porter
  • Дата начала
Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Porter, помнится что у вас пришло осознание что в Саратове хорошо на внедорожнике. Почему вдруг эмгранд?

П

Павел Лапаксин

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Напиши еще что у вольво китайцы что то купили
Точно не помню но кажется головное освещение тут от Volvo. Может я ошибаюсь конечно но то что в машине есть кусочек Volvo это точно!

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Porter, помнится что у вас пришло осознание что в Саратове хорошо на внедорожнике. Почему вдруг эмгранд?
Можно на ты) Это не осознание, это факт.
Но мне немного надоел нашепром, а какой еще внедорожник за эти деньги?
Я разрываюсь между комфортом и возможностями.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Мазай я был о тебе лучшего мнения, ты несешь чушь переписывая чужие посты с других форумов по принципу только бы обосрать.
Напиши еще что у вольво китайцы что то купили.
А в чём чушь то? И какие чужые посты? Читал комментарии спецов сегодня, все в один голос, китай нагло ворует и судиться с ним уже никто не хочет. Про корейцов пишут, что они скупали у японцев и GM права на устаревшие модели и движки. И кстати я не обсирал, а обсуждал. Не путай. ;)

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В своё время так корейцы завоёвывали российский рынок, дороже ВАЗа, но дешевле японцев. Но в отличии от китайцев, корейцы выкупали старые технологии у японцев, а китайцы воруют.

А тебе не все равно воруют или покупают?
Я вот тут на такси лифан катался очень приятно едет.
Если бы китайцы кузовщину и запчасти выпускали как положено после снятия с производства модели по адекватным ценникам...

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
В КНР нет НИ ОДНОГО исследовательского института или центра испытаний металлов и сплавов, ни единого НИИ, которое занималось бы долгосрочным испытанием механизмов и систем на отказ,их сопряжением.У нас тоже остались лишь отголоски былых НИИ.А Китай производит только копии,привлекая щедрыми контрактами специалистов со стороны.Но контракты краткосрочны,потому как нужно произвести быстро в большей мере чем качественно-длительных наработок нет.Поэтому китайских самолетов хватает на несколько вылетов,китайский АКМ выдерживает отстрел максимум 3-х магазинов,а китайские электроинструменты и ключи столь ненадежны и капризны.

Оригинал поста ищем здесь http://reviews.drom.ru/geely/emgrand/63336/, от 13.10.12.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Можно на ты) Это не осознание, это факт.
Но мне немного надоел нашепром, а какой еще внедорожник за эти деньги?
Я разрываюсь между комфортом и возможностями.
Вставать в очередь на дастер и копить денег. За 600 тысяч можно купить приличной комплектации. В уходящем году мне судьба дала шанс помешать грязь на этом чудо аппарате в лесах Оренбуржья. И если забыть по стереотипы то его можно назвать внедорожником. Во всяком случае не сильно хуже чем форд ренджер но лучше чем тигуан.(были испытаны в той же колее). Так почему нет?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Geely Emgrand, что думаете?
Думаю, что не стоит. Я напарника в свое время отговаривал, не смог, он купил новую на тот момент модель кетайца - Cherry M11. Отдал почти полмиллиона рублей. Прошло два года. Это ПЦ. Ломается регулярно, денег всадил уже немеряно, псевдогарантия присутствует. Месяц назад в очередной раз тащил его на галстуке к официалам - лопнул радиатор, еще пару недель назад лопнул бензопровод около рампы. И это только то, что я знаю. Уже давно жалеет о покупке. Он есть на форуме, если ему надо будет, сам расскажет. Нуивонахрен такие эксперименты за свой счет проводить. Уж лучше поискать 3-х, 5-ти летнего немца\японца или корейца посвежее за эти деньги.

artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Пока минус этого китайца только в возможной проблеме дальнейшего его сбыта. Народ уже много лет юзает ТАЗы. Пора попробовать что-то новое. Не понравится опять сядете на ТАЗы. Лично я очень сомневаюсь, что приора(читай 10ка с наворотами типа кондея) будет лучше китайца. Да и не стоит забывать, что китаезы покупают именитые компании и могут брать технологии у них. Так что я думаю, что лет эдак через 10-15 без активного вставления палок в колеса со стороны медведопута китайцам, ТАЗы будут в глубокой жопе.

P.S. вы тут рассуждаете о БАЗОВОМ корейце. Но попробуйте его купить...

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Вставать в очередь на дастер и копить денег. За 600 тысяч можно купить приличной комплектации.
650 скорее, и без допов продадут лет через...
У меня ситуация сейчас непростая в принципе и машину менять не время, но заняться нечем. Никак квартиру не сдадут, жить негде тоска смертная.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вот ещё пример. Знакомый работает на ЖБК № 3 г.Энгельс на полупрцепе. Работал на МАЗе, ломался, но ездил. Купили они тягач китайский аналог МАНа Коммандора и посадили его работать на нём. Стоит в ремонте постоянно, больше времени уходит на ожидание прихода запчастей.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Вот ещё пример. Знакомый работает на ЖБК № 3 г.Энгельс на полупрцепе. Работал на МАЗе, ломался, но ездил. Купили они тягач китайский аналог МАНа Коммандора и посадили его работать на нём. Стоит в ремонте постоянно, больше времени уходит на ожидание прихода запчастей.
А я на китайском велосипеде катаюсь и ничего.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
650 скорее, и без допов продадут лет через...
Если брать в кредит то ситуация говорят лучше. Но зато это полноценный полноприводный ликвидный авто. А всякие эмгранды это же от лукавого :)
З.Ы. Сам всеми частями за 4wd, но пока вынужден ездить на пузотерке.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А я на китайском велосипеде катаюсь и ничего.
Меня лично мотоблок MTD китайской сборки замучал своими поломками, а бензопила Чемпион работает без нареканий.

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня знакомый ездит на предыдущем рио. Всё думал что взять. Сначала хотел дастер - но очереди, и цены на комплектацию которую хочет кусаются. Присматривался к Тагазу(в недавнем прошлом модель называлась черри тиго), но выбрать комплектацию какую хочешь не представлялось возможным - только то что привезут. Смотрел и этот джили. Очень понравился, ходил почти слюньки пускал. Уже было настроился брать его. Но передумал и решил взять новый Рио.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
У меня знакомый ездит на предыдущем рио. Всё думал что взять. Сначала хотел дастер - но очереди, и цены на комплектацию которую хочет кусаются. Присматривался к Тагазу(в недавнем прошлом модель называлась черри тиго), но выбрать комплектацию какую хочешь не представлялось возможным - только то что привезут. Смотрел и этот джили. Очень понравился, ходил почти слюньки пускал. Уже было настроился брать его. Но передумал и решил взять новый Рио.
Потому что до этого был Рио, а не потому что Джили хлам.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
а не потому что Джили хлам.
Просто слово "Китай" в подсознании уже заложено, что плохое, ненадёжное, один негатив. Это как на рынке, пришёл джинсы брать, вроде и недешёвые, продавец говорит избитую фразу "качественный Китай", или нитки вылазиют потом, или после стирки садятся.

Верх Низ