Где заменить масло в АКПП?

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Подскажите на каком сто есть аппарат для полной замены масла с прокачкой?Бадяжить половину старого, половиной свежего не хочу.

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Хотите чтобы вам красивую бумажку дали, что оно полностью заменилось?)
Полностью масла в акпп можно поменять только сняв эту самую акпп...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
У нас есть аппарат, но 100% замен делаем в два этапа, методом частичной замены, не используя аппарат.

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Хотите чтобы вам красивую бумажку дали, что оно полностью заменилось?)
Полностью масла в акпп можно поменять только сняв эту самую акпп...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нет, я хочу сам смотреть когда из выходной трубки пойдет чистое.. 90% так заменится

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ну пользоваться аппаратом умеете?

Честно - за тот год, что он у нас стоит - ни разу так и не воспользовались. Во первых - многих отпугивает необходимый 150% объем нового масла (что мягко говоря не очень дешево). Во вторых - далеко не на всех авто есть удобный доступ к трубкам радиатора (для подключения аппарата). В третьих - даже таким способом не получится заменить все 100% масла и избежать смешивания старого с новым.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А в четвёртых - есть риск потери герметичности в местах подключения аппарата. Готов к замене шлангов? А радиатора?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Бадяжить половину старого, половиной свежего не хочу.

я хочу сам смотреть когда из выходной трубки пойдет чистое.. 90% так заменится
А с чего вы взяли цифру 50%??

Вот вполне официальные данные по коробке AL4 - думаю и в остальных коробках есть такие же цифры, причем, на 80% уверен что они будут сходные. Менял так знакомым - обычно все выбирали цифру в диапазоне 80...90 процентов:

Ну, если методом "слил/залил" никак не хочется - езжайте к Офицеру. :)

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Машина шевроле Эпика. Коробка шестиступка. Масла 8 литров в ней. Через пробку сливается 4.
Прокачка осуществляется на предварительно прогретой коробке с заведенным двигателем.
А частичная замена, это не то. Если смешать 1 кг говна и 1 кг повидла, что мы получим:)??
Я подробно изучил процесс замены и отзывы.
кому интересно посмотрите.
https://www.drive2.ru/l/6968141/
http://www.epicaclub.ru/forum/topic5226.html

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Машина шевроле Эпика. Коробка шестиступка. Масла 8 литров в ней. Через пробку сливается 4.
Прокачка осуществляется на предварительно прогретой коробке с заведенным двигателем.
А частичная замена, это не то. Если смешать 1 кг говна и 1 кг повидла, что мы получим:)??
А если сначала слить с радиатора, отсоединив шланг, а потом еще с коробки?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

Надо не только масло менять и еще поддон снять почистить и фильтр поменять . Еще можно методом замещения без аппарата. Тупо присоединяем шланги и потихой доливаем пока не пойдет чистое, мне так делали и очень недорого по работе. Масла уходит примерно 150 процентов, но лучше запастись сразу.

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Надо не только масло менять и еще поддон снять почистить и фильтр поменять . Еще можно методом замещения без аппарата. Тупо присоединяем шланги и потихой доливаем пока не пойдет чистое, мне так делали и очень недорого по работе. Масла уходит примерно 150 процентов, но лучше запастись сразу.
Фильтр менять не буду, ибо для этого нужно разбирать коробку.
Менять через шланги радиатора, слышал, что есть такой способ, как мне кажется вполне действенный, но на сто на меня смотрели как на безумного, когда им его предлагал.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

Читайте дальше Драйв2. Там Вас научат. Там все "собаку съели" по вопросам любых ремонтов и обслуживаний.

Вы зачем вообще на СТО обращаетесь, если всё знаете и всё умеете лучше, чем любой специалист???

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Читайте дальше Драйв2. Там Вас научат. Там все "собаку съели" по вопросам любых ремонтов и обслуживаний.

Вы зачем вообще на СТО обращаетесь, если всё знаете и всё умеете лучше, чем любой специалист???

Ямы нет.
Инструментов нет.
Желания пачкать руки и чета делать нет.

Ты как будто сам не знаешь эти причины.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Зато интернет есть и туева хуча форумов где можно почитать всякую хрень от ламеров. Читайте мануалы

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Аппарат такой замены есть в СТО Деталька в Энгельсе, делают они там через него или нет - лучше у них узнать, но аппарат видел своими глазами. Сам менял 2 раза из 3-х на своей машине через шланги радиатора, особых проблем не составило.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Читайте дальше Драйв2.
Полезный, конечно, ресурс, но...В БЖ у всех машины идеальные, обслуженные, а в жизни часто без слез не взглянешь. Есть и исключения, разумеется.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Менял летом частичной заменой, сколько с пробки слилось - столько же через щуп и залили. Эффекта если честно не почувствовал, и до и после коробка работает отлично.

я хочу сам смотреть когда из выходной трубки пойдет чистое.. 90% так заменится

А смысл вообще в этой процедуре? Вы вроде хотите заморочиться с полной заменой но не хотите разбирать коробку ради фильтра, хотя это тоже важная часть АКПП. Какой-то избирательный перфекционизм)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Зато интернет есть и туева хуча форумов где можно почитать всякую хрень от ламеров. Читайте мануалы
В мануалах пишут "масло на весь срок службы. Срок службы 100 тык".
Уж лучше форумы, чем такие мануалы.

Верх Низ