Где заменить масло в АКПП?

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Вы вроде хотите заморочиться с полной заменой но не хотите разбирать коробку ради фильтра, хотя это тоже важная часть АКПП.
А почему нет?
У многие так делают.
кто-то каждые 40 тык масло "замещением" меняет.
Кто-то каждые 10 тык сливает "сколько слилось" и заливает новое "сколько влезло".
И на пробегах "первого хозяина" не разбирают АКПП, чтобы сменить фильтр.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А частичная замена, это не то. Если смешать 1 кг говна и 1 кг повидла, что мы получим??
Я вам выше дал официальную табличку, которая даёт исчерпывающий ответ что именно мы получим таким смешниванием. :) :)
Люди ей пользуются и проблем не испытывают.
Какой ответ вы еще ждете?? :) :)

Менять через шланги радиатора, слышал, что есть такой способ, как мне кажется вполне действенный, но на сто на меня смотрели как на безумного, когда им его предлагал.

Да. Сейчас многие СТОшки работают по принципу "привези новое - болтики покрутим".
В начале темы дали один из адресов, куда можно съездить.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Фильтр менять не буду, ибо для этого нужно разбирать коробку.
Менять через шланги радиатора, слышал, что есть такой способ, как мне кажется вполне действенный, но на сто на меня смотрели как на безумного, когда им его предлагал.

Все надо менять и чистить сразу, либо вообще ничего не делать.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Фильтр менять не буду, ибо для этого нужно разбирать коробку.
в смысле: снять поддон? Это так сложно? Или фильтр выполнен заодно с поддоном одной сборочной единицей?

по мне, так лучше частичная смена масла с заменой фильтра, нежели полная смена без замены.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Зато интернет есть и туева хуча форумов где можно почитать всякую хрень от ламеров. Читайте мануалы
Покажи мне хоть один мануал, где написано менять масло в коробке таким аппаратом.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Покажи мне хоть один мануал, где написано менять масло в коробке таким аппаратом.

Так я и говорю что написано менять частичной заменой при определенном пробеге.
Себе меняю сам, скока слилось стока и заливаю. Не сложнее чем в движке поменять.

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
СТО не всегда равно специалисты.Мне приходилось и самому докручивать гайки после них.
К тому же когда работают по ВСЕМ маркам, могут незнать нюансы. К примеру, что замерять уровень на этой кпп нужно с работающим двиглом.
Нашел в "автогидравлике" рекламу полной замены масла, с прокачкой.

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Так я и говорю что написано менять частичной заменой при определенном пробеге.
Себе меняю сам, скока слилось стока и заливаю. Не сложнее чем в движке поменять.
А если логически подумать? В агрегате останеться ПОЛОВИНА старого масла. Не доверяю я частичной замене. Ну только в крайнем случае.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
теперь на автосаратове найди автогидравлику :))))

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
в смысле: снять поддон? Это так сложно? Или фильтр выполнен заодно с поддоном одной сборочной единицей?

по мне, так лучше частичная смена масла с заменой фильтра, нежели полная смена без замены.
526a632s-960.jpg

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Конструкции коробок разные бывают. Не везде есть "поддон". Иногда просто из 2 половинок коробка и внутри фильтр. Меняется через снятие КПП И располовинивание.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Не доверяю я частичной замене
а когда в движке меняешь оно что до последней капли сливается? а антифриз когда меняешь? а тормозуху? а в гуре? инженера разрабатывающие коробки и регламенты для них как бы имеют представление побольше нашего. в мануалах на старые акпп было что замена масла частично через определенный пробег. причем не 2-3-4 раза а просто один раз половину слил и залил. обновил половину масла и все. потом ресурс агрегатов снизили и вообще убрали это из регламента ТО.
у тебя масло горелое? если да то я все равно поменял бы 2-3 раза частично чем через агрегат. у себя не загонялся, просто один раз сливал-заливал и все.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
ты хочешь снимать и половинить коробку для замены фильтра? не дури. летом перебирал свою акпп. пробег около 150 на ней был. фрикционы изношены меньше половины, у меня зуб на вторичном валу срезало. заодно и фильтр поменял раз уж разобрал. так старый был идеально чистый. и на фольксе масло менял, там пробег думаю раза в 3 как минимум больше был и коробку не вскрывали, там тоже фильтр чистый был. там на поддоне стоял, и для замены масла надо поддон снимать, т.к. пробки нет.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
а когда в движке меняешь оно что до последней капли сливается? а антифриз когда меняешь? а тормозуху? а в гуре? инженера разрабатывающие коробки и регламенты для них как бы имеют представление побольше нашего. в мануалах на старые акпп было что замена масла частично через определенный пробег. причем не 2-3-4 раза а просто один раз половину слил и залил. обновил половину масла и все. потом ресурс агрегатов снизили и вообще убрали это из регламента ТО.
у тебя масло горелое? если да то я все равно поменял бы 2-3 раза частично чем через агрегат. у себя не загонялся, просто один раз сливал-заливал и все.

Не надо ничего доказывать. Пусть...

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
ты хочешь снимать и половинить коробку для замены фильтра? не дури. летом перебирал свою акпп. пробег около 150 на ней был. фрикционы изношены меньше половины, у меня зуб на вторичном валу срезало. заодно и фильтр поменял раз уж разобрал. так старый был идеально чистый. и на фольксе масло менял, там пробег думаю раза в 3 как минимум больше был и коробку не вскрывали, там тоже фильтр чистый был. там на поддоне стоял, и для замены масла надо поддон снимать, т.к. пробки нет.
Я не планирую менять фильтр, а фото для пояснения почему! Тут говорили, что обязательно менять.

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Скорее всего буду делать частичную замену, раз с аппаратом никто не дружит.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скорее всего буду делать частичную замену, раз с аппаратом никто не дружит.

Борис OFFicer прекрасно владеет технологией полной замены без аппарата, только следует понимать, что ответственность в случае если, что то пошло не так никому не интересна.

На своих машинах многократно использую описанную процедуру, последний раз на альфарде делал, как раз у Бориса.

Верх Низ