Просто, мастер, у которого стрижётся скажим гражданка Х (Ыкс), имеет (стрижёт-оказывает услуги) ещё кроме неё максимум 1-2х клиентов, и на эти деньги существует мастер (т.е. живёт), на деньги вырученные с пострижки этих 3х человек. Потому, что у нас все правильные и жуткие эксклюзивы.
Просто не знаю, может быть мне не привили этого "чувства мастера", у меня дед всегда стригся просто и дёшево, во многом я похож на него. Мне не принципиален "конкретный" мастер. Поэтому я зачастую стригусь, где ближе и удобнее в данный момент (около дома, по дороге с работы или мимо проезжая и есть время сободное).
Стрижка у определённого мастера, хотя и имеет ряд плюсов, но тем не менее, и ряд минусов, как то: а) выяснить кто твой мастер - как мама говорит "тебя плохо постригли у него больше не стригись" или "тебя постригли хорошо, стрегись там", получается что я уже 1,5 года хожу в одну и ту же парихмахерскую, на интерес, но не попал ещё 2 раза к 1му мастеру. И как мне вбрать? Кроме того, стригусь я не часто, 2-3 раза в год, и по этому поводу заморачиваться.... как то не к делу. Вот машину вымыть, я могу с Саратова в Энгельс съездить
)) потому что там, всё время один и тот же человек, а могу покупать в одном и том же магазине, потому что там тоже одни люди, и я их знаю, и они меня
) хотя я и проверяю другие магазины переодически. Возможно, если бы у меня была бы жена, со "своим парихмахером", я бы тож у него стригся... но сейчас, как то так... хотя и есть знакомых 2-4 парихмахера... но чё то, вот как то так... Куда нам пролетариату до элиты общества то....мы дети простых рабочих, ищем где хлеб вкуснее, а не зрелище красивее.
Rissa, когда меня спрашивают как виски делать и т.д., я обычно говорю "Вы же мастер, вам виднее, когда придёте ко мне, я вам порекомендую как лучше"